Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ложные схватки при беременности: как распознать

  • Автор: Stas |
  • Раздел: --- |
Ложные схватки при беременности: как распознать
Ожидание ребенка – самый удивительный процесс в жизни женщины. Неминуемо каждую будущую маму может охватывать страх перед разрешением от бремени. Это обусловлено боязнью болевых ощущений, повышенным эмоциональным напряжением и самим физиологическим состоянием.

В третьем семестре беременности, после тридцать восьмой недели, женщина может ощущать неприятные ощущения. Обычно это ложные схватки при беременности, которые бывают у 75% будущих мам.


Ложные схватки при беременности: как распознать



1. Тренировочные схватки могут возникать внезапно. Женщина может подумать. Что начались роды. Чтобы понять, так ли это, необходимо засекать время, которое заключается в перерывах между схватками. Если интервал сокращается, а боли усиливаются, скорей всего – роды близко. В обратном случае потуги сходят на нет.

2. Перед родами за несколько дней у будущей мамочки должна отойти слизистая пробка. Организм сам дает знать, что рождение ребенка вот-вот произойдет. Если этого не произошло, но появились схватки, как правило, они ложные.


Правила поведения



Во-первых, без паники. Не стоит сразу мчаться к врачу, звонить в скорую. Лучше удобно расположиться на диване и дышать по специальной методике. Глубокое дыхание не только успокоит, но и поможет понять, что на самом деле происходит.

Тренировочные схватки могут быть весьма болезненными, так что их легко перепутать с настоящими. Единственный выход – считать время.

Если боли не утихают, а тем более отошли воды, то пора ехать в родильный дом. Лучше предварительно подготовить все необходимое. Обычно это халат, несколько ночнушек, приданое малыша, бельё, специальные гигиенические средства. Все вещи должны лежать в простых полиэтиленовых пакетах. Кроме того, не стоит забывать о документах, заранее положите на видное место родовой сертификат, полис.


загрузка...

Читайте также:



Как побороть неприятные ощущения перед схватками Как побороть неприятные ощущения перед схватками
Ощущения перед схватками пугают многих женщин в положении задолго до начала родовой деятельности уже самим фактом своего существования. Страх беременных женщин всегда кроется в возможности возникновений слишком болезненных ощущений, как при схватках, так и при самих родах.

В ожидании малыша: когда можно ехать в роддом? В ожидании малыша: когда можно ехать в роддом?
Каждая будущая мамочка на конце срока беременности думает о том, когда можно ехать в роддом. В основном женщины с нетерпением ожидают исхода от бремени и стараются уловить уже самые первые схватки.

Будущим мамочкам: что нужно знать о родах Будущим мамочкам: что нужно знать о родах
Будущие родители нередко задаются вопросом о том, что нужно знать о родах. Прежде всего, чтобы в родовой палате женщина чувствовала себя полноправным участником процесса, ей необходимо заранее подготовиться как в теоретическом, так и практическом плане.

Как, зачем и где получить медицинский полис Как, зачем и где получить медицинский полис
Полис ОМС является официальным документом, который утверждает факт заключения договора обязательного медицинского страхования, что направлено на пользу гражданина. В нем содержатся данные о владельце (Фамилия, Имя, Отчество), номер, сроки действия, информация о прикреплении к тому или иному медицинскому учреждению. Зачем и где получить медицинский полис – актуальные вопросы для...

Ощущения во время схваток Ощущения во время схваток
Многие женщины в преддверии родов начинают беспокоиться о том, каковы же ощущения во время схваток. Итак, прежде всего, стоит отметить то, что хорошо бы каждой будущей маме посетить пару занятий по родовой подготовке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.