Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Доступные десерты французской кухни

Доступные десерты французской кухни
Десерты французской кухни всегда кажутся какими-то особенными. Но приготовить их самостоятельно не составит труда. Для этого не нужно искать сложные компоненты и тратить много времени. Достаточно использовать самые привычные продукты, но делать все это по вкусным рецептам.


Профитроли с шоколадом



100 гр масла, 3 яйца, по 1 стакану воды и муки, соль шоколад, сахар и сливки.

В небольшой кастрюле вскипятить воду и добавить муку, соль и масло. Продержать на огне 3-4 минуты и дать остыть немного. Затем постепенно вводить по одному яйцу, тщательно размешивая.

Из теста выдавить кондитерским шприцом небольшие порции на противень. Если нет шприца, использовать обычную столовую ложку. Выпекать при 200°С 10 минут. За это время растопить на водяной бане шоколад и взбить 300 гр сливок и стакан сахара.

Когда профитроли остынут, сделать небольшие надрезы и поместить крем в них. Сверху смазать шоколадом и дать постоять 1-2 часа.


Пирог Татен



Понадобится 1,5 стакана муки, 100 гр масла, 150 гр сахара, яйцо, немного белого вина. Для начинки использовать кислые яблоки, груши, сахар, корицу.
Смешать муку, сахар и добавить холодное масло. Его порубить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Затем добавить яйцо, вино и замесить тесто. Его оставить в холодильнике на 1 час. За это время приготовить начинку.

Яблоки и груши нарезать на 4 части. В сковороде растопить 2 ложки сливочного масла и добавить 3-4 ложки сахара, щепотку корицы. Выложить сверху яблоки и груши и дать им хорошенько обжариться и закарамелизоваться. Когда они немного остынут, достать тесто и раскатать на всю площадь сковороды, накрыв начинку. Поставить в духовку на 30 минут при 180°С.

Подавать пирог перевернув его на блюдо и украсив взбитыми сливками или сахарной пудрой. Можно фрукты менять и добавлять по своему вкусу.

Десерты французской кухни всегда получаются вкусными и очень легкими. Они имеют достаточную сладость, приятный аромат. Выпечка обязательно станет украшением стола. Ведь она всегда получается очень эффектной и красивой.


загрузка...

Читайте также:



Разнообразная выпечка в духовке Разнообразная выпечка в духовке
Выпечка в духовке всегда получается ароматной и оченьвкусной. Но иногда нет много времени, чтобы возиться с ней. В таком случае подойдут такие простые и быстрые рецепты.

Ароматная выпечка с яблоками Ароматная выпечка с яблоками
Выпечка всегда наполняет дом приятными ароматами. А выпечка с яблоками довольно простая в приготовлении и не требует особых умений. Для этого можно использовать насколько рецептов, которые помогут сделать ее более вкусной.

Сладкая выпечка из дрожжевого теста Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Выпечка может быть самой разнообразной. Но с дрожжевым тестом мало кто хочет возиться, считая его трудным и длительным по времени изготовления. Все же выпечка из дрожжевого теста может быть настолько простой и легкой, что достаточно потратить немного времени и получить вкусные булочки или пирог.

Вкуснейшие десерты из яблок Вкуснейшие десерты из яблок
Вкусные десерты всегда будут самыми желанными после каждого обеда или ужина. Но чтобы они были полезными, можно готовить их из фруктов. Десерты из яблок всегда получатся действительно вкусными и не слишком калорийными. Они понравятся детям и взрослым и при этом будут не слишком сладкими.

Быстрые десерты в микроволновке Быстрые десерты в микроволновке
Десерт всегда самое долгожданное блюдо. Но приготовить его хочется очень быстро. Поэтому можно попробовать сделать десерты в микроволновке. Это действительно не занимает много времени и сил. Такие десерты в микроволновке будут настоящим маленьким праздником.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.