Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как применяют шалфей в кулинарии

Как применяют шалфей в кулинарии
В кулинарии постоянно применяют разные специи и приправы. От этого вкус блюд становится невероятно ароматным. Применяют и шалфей в кулинарии. Он идет для приготовления мясных блюд, соусов для рыбы. Его добавляют в домашнюю колбасу, чтобы придать потрясающий аромат. Именно шалфей может лучше всего сделать это.

Добавляют его в овощные блюда. для этого используют целые или кусочки свежих листьев. Салаты не менее интересно сочетаются с этим вкусом. А для приготовления рыбных блюд шалфей просто необходим. Если мясо слишком жирное, то можно использовать сухие листья. Достаточно ними натереть кусок мяса и оставить на некоторое время. Затем мясо получит приятный аромат и станет невероятно нежным.

Не стоит удивляться, но шалфей в кулинарии используется довольно давно. Его даже можно найти в применении к пиву или винам. Можно добавлять его в консервирование огурцов. От этого они приобретают легкий вкус, который обязательно всем понравится. Если приправить ним сыры, то они получаются довольно пикантными с особенным вкусом.

Можно добавлять его в домашний бульон или суп. Утренний омлет тоже будет вкусным с шалфеем. Помимо листьев можно использовать цветы. Они обладают ароматом дыни, который просто завораживает. Поэтому цветы лучше использовать в фруктовых блюдах. А в некоторых странах из корня шалфее делают напиток.

Но не стоит слишком сильно увлекаться шалфеем. Нужно знать, что слишком большая доза данного чуда сделает блюдо горьким. Поэтому не стоит слишком переусердствовать. Иногда достаточно добавить совсем чуть-чуть, для ощущения аромата и этого вполне достаточно. Можно найти свое блюдо, которое будет невероятно сочетаться с шалфеем.

Сушеный шалфей хранить в сухом месте и желательно в темной посуде. Это продлит срок хранения и не позволит волшебному аромату испариться.


загрузка...

Читайте также:



Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Быстрые закуски к пиву Быстрые закуски к пиву
Не обязательно просто пить пиво, разгрызая тараньку. Для этого есть закуски к пиву, которые приятно кушать и просто так. Готовить их легко и просто. Иногда достаточно потратить 15 минут и получится невероятно вкусное блюдо. Оно не потребует много сил и продуктов, великолепно дополняя пиво. Некоторые закуски вполне сытные.

Вкусная закуска к пиву: можно ли её разнообразить? Вкусная закуска к пиву: можно ли её разнообразить?
Самая вкусная закуска к пиву по традиции сформировалась на основе различных морепродуктов, особую популярность завоевали креветки. Тем не менее, многие предпочитают такое лакомство как жареные крылышки кур.

Суп быстрого приготовления за 20 минут Суп быстрого приготовления за 20 минут
Вкусный и сытный суп не всегда требует большого количества времени на приготовление. Конечно, проще всего открыть пакетик полуфабриката и залить кипятком.

Самые вкусные специи из Индии Самые вкусные специи из Индии
Именно специи помогают сделать блюдо ароматным и невероятно вкусным. Специи из Индии считаются самыми лучшими и они настолько разнообразны, что найти можно для каждого блюда. Одни и те же специи можно использовать в разных рецептах. Некоторые из них настолько необычные и ароматные, что используются по всему миру.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.