Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как применяют шалфей в кулинарии

Как применяют шалфей в кулинарии
В кулинарии постоянно применяют разные специи и приправы. От этого вкус блюд становится невероятно ароматным. Применяют и шалфей в кулинарии. Он идет для приготовления мясных блюд, соусов для рыбы. Его добавляют в домашнюю колбасу, чтобы придать потрясающий аромат. Именно шалфей может лучше всего сделать это.

Добавляют его в овощные блюда. для этого используют целые или кусочки свежих листьев. Салаты не менее интересно сочетаются с этим вкусом. А для приготовления рыбных блюд шалфей просто необходим. Если мясо слишком жирное, то можно использовать сухие листья. Достаточно ними натереть кусок мяса и оставить на некоторое время. Затем мясо получит приятный аромат и станет невероятно нежным.

Не стоит удивляться, но шалфей в кулинарии используется довольно давно. Его даже можно найти в применении к пиву или винам. Можно добавлять его в консервирование огурцов. От этого они приобретают легкий вкус, который обязательно всем понравится. Если приправить ним сыры, то они получаются довольно пикантными с особенным вкусом.

Можно добавлять его в домашний бульон или суп. Утренний омлет тоже будет вкусным с шалфеем. Помимо листьев можно использовать цветы. Они обладают ароматом дыни, который просто завораживает. Поэтому цветы лучше использовать в фруктовых блюдах. А в некоторых странах из корня шалфее делают напиток.

Но не стоит слишком сильно увлекаться шалфеем. Нужно знать, что слишком большая доза данного чуда сделает блюдо горьким. Поэтому не стоит слишком переусердствовать. Иногда достаточно добавить совсем чуть-чуть, для ощущения аромата и этого вполне достаточно. Можно найти свое блюдо, которое будет невероятно сочетаться с шалфеем.

Сушеный шалфей хранить в сухом месте и желательно в темной посуде. Это продлит срок хранения и не позволит волшебному аромату испариться.


загрузка...

Читайте также:



Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Как используется виноградное масло в кулинарии Как используется виноградное масло в кулинарии
Виноградное масло уже очень давно известно. Оно обладает многими положительными качествами, поэтому его применяют как наружно, так и внутренне. Это масло светло-желтое, с легким зеленым оттенком. У нерафинированного масла будет нежный и слегка пряный привкус. Также ощущается ореховый привкус.

Как использовать шафран в кулинарии Как использовать шафран в кулинарии
Такое растение, как шафран, очень полезное и область его использования очень широка. Используется шафран в кулинарии, косметологии и медицине. Для того чтобы узнать, какую пользу принесет шафран в кулинарии, необходимо знать, какими полезными свойствами он обладает.

Как правильно использовать тимьян в кулинарии Как правильно использовать тимьян в кулинарии
Первые упоминания о траве тимьян насчитывают тысячелетия. Использовали его как компонент духов, добавляли в воду при принятии ванн. Широко применяли и как кулинарную приправу.

Самые вкусные специи из Индии Самые вкусные специи из Индии
Именно специи помогают сделать блюдо ароматным и невероятно вкусным. Специи из Индии считаются самыми лучшими и они настолько разнообразны, что найти можно для каждого блюда. Одни и те же специи можно использовать в разных рецептах. Некоторые из них настолько необычные и ароматные, что используются по всему миру.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.