Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как делать домашний квас?

Как делать домашний квас?
Многие знают, что квас является очень полезным напитком. Он идеален в летний зной и с ним можно приготовить невероятно вкусную окрошку. Рецептов кваса есть столько много, что можно подобрать для себя самый идеальный вкус. При этом некоторые отходят от рецепта и регулируют количество ингредиентов под свой вкус. Именно это помогает стать квасу более индивидуальным напитком.

Одним из самых любимых остается хлебный квас, который можно приготовить самостоятельно дома. Нужно только приготовить некоторые продукты и подождать. Для начала стоит приготовить закваску. Так как квас хлебный, то дрожжи в нем не используются. Для самой закваски понадобится 2 стакана воды, долька ржаного хлеба, чайная ложка сахара. Хлеб нужно размельчить, растворить в воде сахар и все смешать. Оставить посуду с закваской на 2 суток, накрыв тканью.

По истечении времени закваска станет мутноватой и очень резкой на вкус. Теперь можно приступать к приготовлению кваса. Для этого понадобится:

- 2 литра воды

- 2 ложки сахара

- 3 дольки ржаного хлеба

- закваска

В чистую банку вылить настоянную закваску и добавить новые кусочки измельченного хлеба. Затем добавить сахар и воду. Она может быть кипяченой, но остывшей. Чтобы цвет и вкус был более красивым, в банку можно добавить несколько ржаных сухариков. Их необходимо довести в духовке до золотистого цвета. Благодаря этому цвет у кваса получится с золотистым отливом. Если без сухариков, то квасу достаточно постоять сутки. С их добавлением необходимо немного больше времени. Но достаточно будет 2 суток. После этого можно слить около 2/3 части кваса, добавить новые кусочки ржаного хлеба и свежей воды. оставить настаивать на 1-2 суток.

Чтобы квас получился с необычным вкусом и более выраженным цветом, можно добавлять в него и другие ингредиенты. Для этого подойдут листочки мяты, листья или ягоды черной смородины, мед, изюм и даже хрен. Каждый найдет для себя тот ингредиент, который сделает квас необычайно вкусным. Можно смело пробовать добавлять разные ягоды или даже их листья. Это даст не такой выраженный вкус как от ягод, но нотки чувствоваться обязательно будут.

Такой хлебный квас готовиться очень быстро и уже через несколько суток можно наслаждаться его вкусом. Слитый готовый квас обязательно держать в холодном месте. А закваска должна оставаться в тепле. Закрывать ее крышкой не нужно. Для этого необходима чистая ткань, которая будет пропускать воздух. При выборе посуды для кваса, отдать предпочтение стеклянной. Можно смело использовать банку. Но доливать воды под самое горлышко не нужно. Лучше оставить 5-7 см до верха.


загрузка...

Читайте также:



Домашний йогурт. Как приготовить йогурт дома: рецепты йогурта Домашний йогурт. Как приготовить йогурт дома: рецепты йогурта
Приготовленный самостоятельно йогурт всегда будет полезнее и вкуснее магазинного аналога. Ведь кроме натуральности, он будет сделан под личный вкус каждого и с разными наполнителями или совершенно без них. И хоть многие считают, что это длительная и кропотливая работа, но как приготовить домашний йогурт ищут все больше людей.

Выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях без проблем Выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях без проблем
Некоторым хочется попробовать максимально натуральный хлеб. Для этого можно использовать рецепт, где будет выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях. Хоть и кажется это сложным, но все же намного легче, чем кажется. Вместо дрожжей будут использоваться другие ингредиенты, которые сделают хлеб не менее вкусным и пышным.

Полезное рядом: самый простой рецепт приготовления кваса Полезное рядом: самый простой рецепт приготовления кваса
Самый простой рецепт приготовления кваса не потребует от хозяйки практически никаких усилий, да и набор исходных ингредиентов достаточно незамысловат.

Дрожжи хлебопекарные и их особенности Дрожжи хлебопекарные и их особенности
Невозможно представить себе выпечку без дрожжей. Благодаря им тесто получается мягким и пышным. Дрожжи могут быть сухими и прессованными. Каждый выбирает для себя наиболее удобный вариант для использования. При этом дрожжи хлебопекарные используются не только в выпечке. Их можно применять для изготовления кваса и даже для масок для лица.

Как выбрать мед высокого качества Как выбрать мед высокого качества
Мед уже очень давно известен своей чудодейственной силой и необычайно притягательным вкусом. Но иногда встречается мед довольно сомнительного качества или вообще подделка. Поэтому стоит научиться различать хороший и приобретать только его. Тогда можно не боясь кушать и давать детям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.