Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Домашняя кулинария - торт «Наполеон»

Домашняя кулинария - торт «Наполеон»
Во время неспешной прогулки по городу, расслабив натянутые за рабочую неделю нервы, притягивает магнитом обилие тортов и пирожных на витрине небольшой кондитерской с незатейливой вывеской «Кулинария». Торт «Наполеон»! Пристальней приглядевшись, осознаешь, что внимание привлекает величавый царь, монументом возвышающийся над россыпью остальных тортов и пирожных. Взяли! Попробовали!!! Его потрясающий вкус – ради этого стоило жить!))) В последствии, каких только вариантов не было, но всё как – то не то. Но! Годы поиска не закончились бесплодно ! И после бесчисленного количества кулинарных опытов – ОН! Нежный, восхитительный, да что там! – незабываемый: шедевр (ба-ба-бам!) направления творчества: «Кулинария» – торт «Наполеон»!

Итак, самые отважные, готовые на смелые эксперименты! В магазин, бегом марш!

1. Берем для состава теста:

- маргарин сливочный – 0, 4 кг;

- мука высшего сорта пшеничная - 1,1 кг;

- молоко жирность 6% - 0, 3 л.

2. Для нежного крема нужно:

- мука высшего пшеничного сорта - 0,15 кг;

- молоко – 0, 5 л;

- масло жирность 72% сливочное – 0,3 кг;

- сахар-песок – 0,7 кг.

Теперь, к барьеру!

Сеем на стол муку – всю сразу.

Маргарин должен быть не твердый, так как порезав его на кубики, растираем с мукой – если сильно твердый после холодильника, на пару минут положите на горячий чайник, но не переусердствуйте. В итоге у нас получается крошка.

В маргариново - мучную крошку аккуратно вливаем молоко, весь стакан – и БЫСТРО-БЫСТРО замешиваем тесто. Но не долго, чтобы тесто не начало стягиваться. Кстати, на руки лучше капнуть растительного масла, чтобы тесто не прилипало.

Тесто делим на 14 одинаковых шариков.

Кусочки катаем в тонкий блин и обрезаем по форме(кому какая нравиться).

Наши блины печем, чтобы стали коржами в духовке, температура 210 С, 4-6 минут.

Важно – противень должен быть сухой!

Наблюдаем: корж румянится – сразу вынимаем и аккуратно складываем на доску.

Не прозевайте, чтобы не подгорели.

Складываем в стопку, подравниваем.

Кстати, обрезки коржей тоже запекаем, перетираем – крошка пойдет на обсыпку (согласно канонам наполеонопечения).
Так, а что у нас крем? Три желтка трем до бела (каламбур))) с сахаром.

Как натрем желток, подсыпаем по чуть-чуть муку.

Капнем молока чуть, масса по консистенции должна быть похожа на густой кисель.

Остальное молоко кипятим и помешивая, вливаем в нашу «сметану».

Всё аккуратно и тщательно замешиваем.

На легком огне нагреваем.

Не кипятим.

Даем массе остудиться.

Сливочное масло подогреваем до размягчения, чтобы можно было перемешать с сахаром.

Миксер на средней скорости, продолжаем взбивать, а остывшую массу «сметаны» по ложке подливаем под миксер.

Важно! Соблюдайте инструкцию, чтоб не слоился крем!

Корж мажем тонким слоем крема, сверху другой, опять крем – и так до последнего коржа.

Верхний корж покрываем кремом и посыпаем крошкой.

На ночь ставим торт под гнёт. Для груза хватает кастрюли с водой на 2 литра.

Утром рыхлим крошку на корже, аккуратно намазываем торт 2 частью крема по по бокам и обсыпаем крошкой.

Пару часов пропитаться кремом и – шедевр готов!


загрузка...

Читайте также:



Кулинария: торт «Наполеон» Кулинария: торт «Наполеон»
Идеальным кулинарным шедевром на сегодняшний день считается тот торт, какой хозяюшки обычно готовят по праздничным датам. Хотите испечь его, тогда, пожалуйста, прочтите эту статью полностью.

Как можно дома приготовить торт «Панчо» Как можно дома приготовить торт «Панчо»
Если вы относитесь к числу любителей сладкого, то наверняка вам придется по вкусу торт «Панчо».

Простая выпечка тортов в домашних условиях Простая выпечка тортов в домашних условиях
Вкусные тортики любят все. Поэтому хочется, чтобы выпечка тортов в домашних условиях была максимально простой и понятной. Для этого можно воспользоваться несколькими рецептами, которые помогут быстро испечь вкусный торт.

Выпечка тортов рецепты для всех Выпечка тортов рецепты для всех
Выпечка тортов рецепты постоянно пополняет. Их настолько много, что хочется приготовить все. Но можно выбрать несколько самых простых и вкусных.

Торт три молока – рецепты из Франции Торт три молока – рецепты из Франции
Торт «Три молока», рецепт которого звучит в оригинальном названии, как Tres Leches – является одним из самых популярных десертов в Европе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.