Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
Десерты из тыквы

Тыква очень ценный продукт, богатый витаминами, органическими кислотами, микро- и макроэлементы, белки и сахар. Ценность этого продукта очень высока. Особенно ценится сок тыквы. Ее готовят разнообразными способами. И запекают и варят, и парят, в общем, вариантов приготовления множество.
Десерты из тыквы полезны и вкусны. Они не уступают по вкусовым качествам любым другим десертам. Научиться готовить десерты из тыквы не составит никакого труда. Самый простой и вкусный рецепт десерта это «Медовая тыква». Для его приготовления возьмите тыкву, грамм 700, мед по вкусу и немного воды. Все. Приступаем к приготовлению. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в кастрюлю, туда добавляем чуть-чуть воды и накрыв крышкой ставим тушиться. Огонь небольшой. Периодически тыкву нужно помешивать. Если тыква начинает пригорать, добавьте воды. Время тушения – 10 минут. После этого огонь выключаем и оставляем остывать. Крышку не снимать. Когда тыква остыла и дошла до готовности, добавляем мед. Хватает 1 столовой ложки обычно. Если тыква не очень сладкая, то можно добавить больше. Тщательно перемешиваем и блюдо готово.
Тыкву можно просто запечь в духовке. Так сохраняется много полезных веществ. Если она остается, то ее не нужно выкидывать. Сделайте из мякиша пюре и уберите в холодильник. Хранить ее лучше в банке. Это будет ваша заготовка к блюдам. Допустим, соединив пюре с яичным желтком и взбитым белком, можно запечь его и получить вкуснейшее суфле.
Можно даже печь кексы с тыквой. Вкус великолепный! Ингредиентов нужно не так много:
- мякоть тыквы – 350 г
- Сливочное масло – 90 г
- мука – 280 г
- яйца – 3 шт.
- молоко – 180 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- корица молотая – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Муку обязательно просеять. В кастрюльке смешать молоко, масло и яйца. Ввести сахар и тщательно взбить. Добавляем постепенно в сухую смесь и замешиваем тесто. Последним компонентом вводим тыкву. Лучше натереть ее на мелкой терке. В предварительно разогретую духовку отправляем формочки, заполненные на ¾. Время приготовления приблизительно 25 минут. Температура – 200 градусов. После того, как их вынули, формочки должны остыть. Обычно хватает минут 10. Кексы удалить из формочек и присыпать пудрой (по желанию).
- Комментарии [0]
- Просмотров: 3401
|
Читайте также:
![]() |
Рецепты из тыквы для похудения Очень сложно дать оценку пользы тыквы для организма человека. Она достаточно функциональна. Тыква способствует восстановлению обмена веществ, влияет на желудок, дает полноценное питание клеткам. |
![]() |
Простая кулинария кексы рецепты Кексы всегда будут одной из самых любимых сладостей. Они могут быть с начинками, с ягодами и фруктами, с шоколадом и даже совершенно не сладкие. Кулинария кексы рецепты постоянно изменяет и добавляет новые. Можно попробовать испечь несколько из них. |
![]() |
Рецепты из йогурта. Выпечка На сайтах представляют рецепты из йогурта. Выпечка с ним очень вкусная и не очень калорийная. Кексы, торты, блинчики – это далеко не полный перечень возможных изделий. Кексы на йогурте очень вкусное блюдо. Ингредиентов потребуется не много, а результат превосходит ожидание. |
![]() |
Рецепты вкусной постной выпечки В пост все же очень хочется побаловать себя вкусными сладостями. Но не нужно отчаиваться, ведь есть очень много интересных рецептов постной выпечки. Она будет пышной, сладкой и вкусной. Ингредиенты простые и действительно подходящие для поста. |
![]() |
Готовим вторые блюда в духовке Вторые блюда в духовке получаются нежными и сочными, поэтому по праву занимают не последнее место в рационе человека. Приготовление требует некоторых усилий, но они оправдываются и в итоге блюда удовлетворяют самые изысканные вкусы. Вторые блюда в духовке это и мясо и рыба. |
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.