Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Десерты из тыквы

Десерты из тыквы
Тыква очень ценный продукт, богатый витаминами, органическими кислотами, микро- и макроэлементы, белки и сахар. Ценность этого продукта очень высока. Особенно ценится сок тыквы. Ее готовят разнообразными способами. И запекают и варят, и парят, в общем, вариантов приготовления множество.

Десерты из тыквы полезны и вкусны. Они не уступают по вкусовым качествам любым другим десертам. Научиться готовить десерты из тыквы не составит никакого труда. Самый простой и вкусный рецепт десерта это «Медовая тыква». Для его приготовления возьмите тыкву, грамм 700, мед по вкусу и немного воды. Все. Приступаем к приготовлению. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в кастрюлю, туда добавляем чуть-чуть воды и накрыв крышкой ставим тушиться. Огонь небольшой. Периодически тыкву нужно помешивать. Если тыква начинает пригорать, добавьте воды. Время тушения – 10 минут. После этого огонь выключаем и оставляем остывать. Крышку не снимать. Когда тыква остыла и дошла до готовности, добавляем мед. Хватает 1 столовой ложки обычно. Если тыква не очень сладкая, то можно добавить больше. Тщательно перемешиваем и блюдо готово.

Тыкву можно просто запечь в духовке. Так сохраняется много полезных веществ. Если она остается, то ее не нужно выкидывать. Сделайте из мякиша пюре и уберите в холодильник. Хранить ее лучше в банке. Это будет ваша заготовка к блюдам. Допустим, соединив пюре с яичным желтком и взбитым белком, можно запечь его и получить вкуснейшее суфле.

Можно даже печь кексы с тыквой. Вкус великолепный! Ингредиентов нужно не так много:

- мякоть тыквы – 350 г

- Сливочное масло – 90 г

- мука – 280 г

- яйца – 3 шт.

- молоко – 180 мл

- разрыхлитель – 1 ч. л.

- корица молотая – 1 ст. л.

- сахар – 1 ст. л.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Муку обязательно просеять. В кастрюльке смешать молоко, масло и яйца. Ввести сахар и тщательно взбить. Добавляем постепенно в сухую смесь и замешиваем тесто. Последним компонентом вводим тыкву. Лучше натереть ее на мелкой терке. В предварительно разогретую духовку отправляем формочки, заполненные на ¾. Время приготовления приблизительно 25 минут. Температура – 200 градусов. После того, как их вынули, формочки должны остыть. Обычно хватает минут 10. Кексы удалить из формочек и присыпать пудрой (по желанию).


загрузка...

Читайте также:



Рецепты из тыквы для похудения Рецепты из тыквы для похудения
Очень сложно дать оценку пользы тыквы для организма человека. Она достаточно функциональна. Тыква способствует восстановлению обмена веществ, влияет на желудок, дает полноценное питание клеткам.

Какие десерты приготовить в пароварке? Какие десерты приготовить в пароварке?
Тем, кто любит сладкое, но старается следить за фигурой, наверняка понравятся десерты в пароварке, которые готовятся быстро, просто и без лишних усилий.

Рецепты из йогурта. Выпечка Рецепты из йогурта. Выпечка
На сайтах представляют рецепты из йогурта. Выпечка с ним очень вкусная и не очень калорийная. Кексы, торты, блинчики – это далеко не полный перечень возможных изделий. Кексы на йогурте очень вкусное блюдо. Ингредиентов потребуется не много, а результат превосходит ожидание.

Десерты из творога без выпечки Десерты из творога без выпечки
Нет такого человека, который устоит перед вкусным десертом. Нет ни одного праздника, на котором не присутствовал бы десерт. Конечно, в современном мире не всегда хватает времени на приготовление сложных десертов. Именно поэтому многие хотят узнать о том, какие десерты из творога без выпечки можно приготовить.

Печенье. Рецепты простые Печенье. Рецепты простые
Выпечка бывает не только утомительной. Мы попробуем приготовить вкусное и несложное печенье. Рецепты простые и дорогие. Первым будет печенье песочное «Нежность».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.