Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Самый вкусный и быстрый десерт – выпечка с маком

Самый вкусный и быстрый десерт – выпечка с маком
Еще в стародавние времена выпечка с маком пользовалась огромной популярностью, а готовили с применение мака рулеты, булочки и другие десерты. Вот и сейчас вкусовые предпочтения современных людей из разных стран совершенно не изменились, а десерты с маковой начинкой можно видеть в витринах и на столах радушных хозяек.

Причины любви к такому виду выпечки и ее популярности совершенно понятны, так как в таких десертах прекрасно и гармонично сочетается.
Наибольшей популярностью у большинства хозяек пользуется такая выпечка с маком, как рулет с маковой начинкой, который съедается сразу же за один присест.

Для приготовления рулета с маковой начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

- дрожжи свежие (32 г);

- песок сахарный мелкий (полтора стакана);

- мак кондитерский (320 г);

- мед цветочный (160 г);

- яйца куриные (пять штук);

- мука пшеничная (1,2 кг);

- масло сливочное сладкое (160 г);

- соль мелкая пищевая (1/2 ч. ложки);

- цельное молоко (полтора стакана).

Для начала необходимо приготовить начинку к рулету, а для этого мак кондитерский необходимо высыпать в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком или разогретым молоком так, чтобы жидкость покрывала мак полностью, оставить его в таком виде минут на сорок. Слить через положенное время воду, а мак отжать очень тщательно, выложить в ступку и растереть. Добавить к маковой массе половину стакана сахарного песка, мед, поставить кастрюлю с этими компонентами на небольшой огонь, хорошо прогреть при постоянном помешивании. Как только кристаллы сахара и мед растворятся, готовую начинку необходимо снять с огня, затем оставить в сторону.

Теперь можно занять приготовлением теста для рулета с маковой начинкой. В немного подогретом молоке развести дрожжи, добавить половину просеянной муки, после этого в самое теплое место поставить приготовленную опару. Добавить все остальные компоненты в тесто, как только оно сильно увеличится в объеме, тщательно вымесить. Нагреть сладкое сливочное масло, влить тесто, вымесить и присыпать просеянной мукой его со всех сторон. Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт выложить на его поверхность равномерно маковую начинку, свернуть в рулет всю композицию и отправить в разогретый духовой шкаф на полчаса, предварительно смазав его маслом.


загрузка...

Читайте также:



Сладкая выпечка из дрожжевого теста Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Выпечка может быть самой разнообразной. Но с дрожжевым тестом мало кто хочет возиться, считая его трудным и длительным по времени изготовления. Все же выпечка из дрожжевого теста может быть настолько простой и легкой, что достаточно потратить немного времени и получить вкусные булочки или пирог.

Булочки на скорую руку Булочки на скорую руку
Булочки любят многие. Они могут быть с начинкой или просто посыпанные сверху маком, с заварным кремом или изюмом. Но не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом. Тем более это занимает много времени. Но есть очень интересный рецепт, который поможет делать булочки быстро и просто.

Как приготовить рулет с маком Как приготовить рулет с маком
Свежая, ароматная, вкусная выпечка практически ни одного человека не оставит равнодушным.

Вкуснейшая выпечка рецепты булочек Вкуснейшая выпечка рецепты булочек
Выпечку любят почти все и никто не откажется от ароматно и свежей булочки. Но выпекать их стремятся не многие. Кто-то боится, а кто-то уже пробовал и не получилось. Но есть такая выпечка рецепты булочек которые довольно простые и не требуют времени и сил.

Разнообразная выпечка в духовке Разнообразная выпечка в духовке
Выпечка в духовке всегда получается ароматной и оченьвкусной. Но иногда нет много времени, чтобы возиться с ней. В таком случае подойдут такие простые и быстрые рецепты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.