Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Необычный песочно-бисквитный пирог

Необычный песочно-бисквитный пирог
Для приготовления такого пирога понадобится немного больше времени, но его необычный и незабываемый вкус того стоит. Набор продуктов тоже необычайно прост. Такой пирог можно подавать и к праздничному столу. Он будет очень красивым и вкусным. Обязательно понравится взрослым и детям.

Для песочного теста: 2 яйца, 150 гр масла, 100 мл сметаны, разрыхлитель, 1 стакан сахара, мука.

Для бисквита: 4 яйца, 100 гр сахара, 4 ложки муки, крахмал, ягоды.

Яйца смешать с сахаром и сметаной до полного растворения. Аккуратно добавить слегка растопленное масло, разрыхлителя на кончике ножа и муку. Тесто должно получиться мягким и нежным, но его не вымешивать долго. В форму со стенками выложить песочное тесто так, чтобы оно закрывало дно и края. Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.

В это время приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить чайную ложку крахмала и муку. Песочное тесто должно быть наполовину готовым, но не запекшимся. Вылить в центр формы с песочным тестом бисквитное и сверху засыпать свежих ягод. Это будут вишни, черника, клубника или другие.

Чтобы пирог вышел не совсем обычным, можно вместо ягод использовать творог. Для этого взять 300 гр творога, пару ложек сахара, 1 яйцо и смешать. Можно добавить какао или шоколад. Эту творожную массу разложить по бисквитной ложкой в виде небольших кучек на разном расстоянии. Также можно вместо ягод использовать груши или яблоки, нарезая их на крупные кусочки.

Далее пирог поставить в духовку и выпекать его до конца. Для этого будет достаточно еще 30 минут. Все же все будет зависеть от высоты или ширины формы. Готовый пирог вынуть, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
При разрезе получается необычный и очень красивый рисунок. Чтобы ягоды не прилипали к тесту, можно перед отправлением их в бисквит посыпать мукой. Это не даст им склеиться и получится аккуратно при разрезе.


загрузка...

Читайте также:



Вкуснейшая выпечка из творога в духовке Вкуснейшая выпечка из творога в духовке
Творог всегда славился своей пользой для организма. Поэтому кушать его полезно взрослым и детям. Но что делать, если творога много? В таком случае выпечка из творога в духовке будет оптимальным выходом из ситуации.

Простая выпечка тортов в домашних условиях Простая выпечка тортов в домашних условиях
Вкусные тортики любят все. Поэтому хочется, чтобы выпечка тортов в домашних условиях была максимально простой и понятной. Для этого можно воспользоваться несколькими рецептами, которые помогут быстро испечь вкусный торт.

Рецепты вкусной постной выпечки Рецепты вкусной постной выпечки
В пост все же очень хочется побаловать себя вкусными сладостями. Но не нужно отчаиваться, ведь есть очень много интересных рецептов постной выпечки. Она будет пышной, сладкой и вкусной. Ингредиенты простые и действительно подходящие для поста.

Простая выпечка для мультиварки Простая выпечка для мультиварки
Мультиварка уже прочно заняла любимое место на кухне. Она может не только готовить первые и вторые блюда, а даже выпекать. Выпечка для мультиварки такая же легкая, как и приготовление основных блюд. Главное, придерживаться рецепта и все обязательно получится.

Пироги - рецепты вкусных домашних пирогов Пироги - рецепты вкусных домашних пирогов
Вкусный пирог к чаю обязательно соберет всю семью вместе. Для этого достаточно найти хороший рецепт и испечь его. На самом деле есть огромное количество рецептов, но хочется найти такой, который действительно понравился бы всем. Вот на этом сайте есть возможность найти свой вариант и порадовать семью. Можно попробовать испечь пироги по данным рецептам. Они ароматные и получаютс...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.