Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Выпечка может быть самой разнообразной. Но с дрожжевым тестом мало кто хочет возиться, считая его трудным и длительным по времени изготовления. Все же выпечка из дрожжевого теста может быть настолько простой и легкой, что достаточно потратить немного времени и получить вкусные булочки или пирог.


Пирожки на скорую руку



Для теста: 50 гр прессованных дрожжей или 10 гр сухих, по 250 мл воды и молока свежего, 100 гр сахара, 100 гр масла, соль, мука.

Начинка: Яблоки, груши.

Воду смешать с молоком и нагреть, добавить сахар и масло. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Добавить соль и аккуратно ввести дрожжи. Все хорошо перемешать и начинать вводить муку. Тесто должно получиться очень нежным и мягким, но не приставать к рукам. Уложить его в глубокую посуду, присыпать слегка мукой, накрыть сухим полотенцем и оставить на 50-60 минут.

За это время очистить яблоки и груши, нарезать их кубиками. Если они кислые, то можно добавить сахар и оставить на 20 минут. Полученный сок потом просто слить в отдельную посуду, чтобы он не мешал во время приготовления пирожков. Иначе они будут расклеиваться. Сверху их смазывать желтком. Выпекать пирожки при 180°С около 30 минут.


Рулет из дрожжевого теста



Тесто: мука, 25 гр прессованных дрожжей, 1 яйцо, 50 гр масла, 250 мл молока, 50 гр сахара, соль.

Начинка: орехи, мак, сахар, изюм.

Молоко нагреть, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Яйцо смешать с солью и добавить в молочно-дрожжевую смесь, затем слегка растопленное масло и начинать вводить муку. Полученное тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

Орехи, сахар и мак перемешать и измельчить в блендере. Затем добавить изюм. Количество ингредиентов определять по своему вкусу. Через 40 минут тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать коржи и обильно смазать начинкой, оставляя 5 см с одной стороны пустыми. Сворачивать рулет и пустой край хорошо прижать. Смазать желтком и можно посыпать маком. Выпекать около 40-50 минут.

Выпечка из дрожжевого теста может быть с разными начинками. Очень часто используют варенье, творог, фрукты. Каждый выбирает свои любимые начинки и использует их.


загрузка...

Читайте также:



Разнообразная выпечка в духовке Разнообразная выпечка в духовке
Выпечка в духовке всегда получается ароматной и оченьвкусной. Но иногда нет много времени, чтобы возиться с ней. В таком случае подойдут такие простые и быстрые рецепты.

Ароматная выпечка с яблоками Ароматная выпечка с яблоками
Выпечка всегда наполняет дом приятными ароматами. А выпечка с яблоками довольно простая в приготовлении и не требует особых умений. Для этого можно использовать насколько рецептов, которые помогут сделать ее более вкусной.

Вкуснейшая выпечка рецепты булочек Вкуснейшая выпечка рецепты булочек
Выпечку любят почти все и никто не откажется от ароматно и свежей булочки. Но выпекать их стремятся не многие. Кто-то боится, а кто-то уже пробовал и не получилось. Но есть такая выпечка рецепты булочек которые довольно простые и не требуют времени и сил.

Вкуснейшая выпечка к чаю Вкуснейшая выпечка к чаю
Не обязательно стоять большую часть дня на кухне, чтобы приготовить выпечку. Для этого достаточно потратить не больше часа и выпечка к чаю получится не менее вкусная и ароматная.

Булочки на скорую руку Булочки на скорую руку
Булочки любят многие. Они могут быть с начинкой или просто посыпанные сверху маком, с заварным кремом или изюмом. Но не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом. Тем более это занимает много времени. Но есть очень интересный рецепт, который поможет делать булочки быстро и просто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.