Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Выпечка может быть самой разнообразной. Но с дрожжевым тестом мало кто хочет возиться, считая его трудным и длительным по времени изготовления. Все же выпечка из дрожжевого теста может быть настолько простой и легкой, что достаточно потратить немного времени и получить вкусные булочки или пирог.
Пирожки на скорую руку
Для теста: 50 гр прессованных дрожжей или 10 гр сухих, по 250 мл воды и молока свежего, 100 гр сахара, 100 гр масла, соль, мука.
Начинка: Яблоки, груши.
Воду смешать с молоком и нагреть, добавить сахар и масло. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Добавить соль и аккуратно ввести дрожжи. Все хорошо перемешать и начинать вводить муку. Тесто должно получиться очень нежным и мягким, но не приставать к рукам. Уложить его в глубокую посуду, присыпать слегка мукой, накрыть сухим полотенцем и оставить на 50-60 минут.
За это время очистить яблоки и груши, нарезать их кубиками. Если они кислые, то можно добавить сахар и оставить на 20 минут. Полученный сок потом просто слить в отдельную посуду, чтобы он не мешал во время приготовления пирожков. Иначе они будут расклеиваться. Сверху их смазывать желтком. Выпекать пирожки при 180°С около 30 минут.
Рулет из дрожжевого теста
Тесто: мука, 25 гр прессованных дрожжей, 1 яйцо, 50 гр масла, 250 мл молока, 50 гр сахара, соль.
Начинка: орехи, мак, сахар, изюм.
Молоко нагреть, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Яйцо смешать с солью и добавить в молочно-дрожжевую смесь, затем слегка растопленное масло и начинать вводить муку. Полученное тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
Орехи, сахар и мак перемешать и измельчить в блендере. Затем добавить изюм. Количество ингредиентов определять по своему вкусу. Через 40 минут тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать коржи и обильно смазать начинкой, оставляя 5 см с одной стороны пустыми. Сворачивать рулет и пустой край хорошо прижать. Смазать желтком и можно посыпать маком. Выпекать около 40-50 минут.
Выпечка из дрожжевого теста может быть с разными начинками. Очень часто используют варенье, творог, фрукты. Каждый выбирает свои любимые начинки и использует их.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 4550
|
Читайте также:
![]() |
Булочки на скорую руку Булочки любят многие. Они могут быть с начинкой или просто посыпанные сверху маком, с заварным кремом или изюмом. Но не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом. Тем более это занимает много времени. Но есть очень интересный рецепт, который поможет делать булочки быстро и просто. |
![]() |
Самый вкусный и быстрый десерт – выпечка с маком Еще в стародавние времена выпечка с маком пользовалась огромной популярностью, а готовили с применение мака рулеты, булочки и другие десерты. Вот и сейчас вкусовые предпочтения современных людей из разных стран совершенно не изменились, а десерты с маковой начинкой можно видеть в витринах и на столах радушных хозяек. |
![]() |
Разнообразная выпечка в духовке Выпечка в духовке всегда получается ароматной и оченьвкусной. Но иногда нет много времени, чтобы возиться с ней. В таком случае подойдут такие простые и быстрые рецепты. |
![]() |
Вкуснейшая выпечка рецепты булочек Выпечку любят почти все и никто не откажется от ароматно и свежей булочки. Но выпекать их стремятся не многие. Кто-то боится, а кто-то уже пробовал и не получилось. Но есть такая выпечка рецепты булочек которые довольно простые и не требуют времени и сил. |
![]() |
Ароматная выпечка с яблоками Выпечка всегда наполняет дом приятными ароматами. А выпечка с яблоками довольно простая в приготовлении и не требует особых умений. Для этого можно использовать насколько рецептов, которые помогут сделать ее более вкусной. |
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.