Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
Малоизвестные блюда на антипригарной сковороде, которые стоит попробовать
- Автор: Ritusik
| - Раздел: Кулинария » Готовим дома
|

Есть такие блюда, которые незаслуженно остаются «в тени», тогда, как всякие избитые рецепты, переделанные вдоль и поперек, «гуляют» по всем странам, продолжая радовать своих фанатов.
Между тем, в мире существует столько рецептов, что просто грешно топтаться на одном месте, вместо того, чтобы давать своим вкусовым рецепторам познать новизну вкуса.
Для этого не обязательно закупать заморские продукты и изощряться в технике приготовления, иногда достаточно проявить немного фантазии и полагаться на свой неповторимый вкус – шедевры любят эксперименты.
Казалось бы, обычная свинина, овощи, специи – что из этого может получиться интересного? Но этот набор продуктов перестает быть простым, если к нему в пару идет антипригарная сковорода.
Свинина нарезается тонкими ломтиками, сдабривается перцем и солью – пока всё традиционно. Но вот неожиданный поворот: вымытые и избавленные от семян перцы чили и болгарский, измельчаются и нарезаются полосками соответственно, измельчается чеснок и имбирь.
В это время на сковороде должно греться масло, куда пойдет обжариваться мясо (до белесого цвета). Когда свинина будет снята с обжарки, в освободившуюся и еще не остывшую сковороду нужно поместить овощи, где обжарить их несколько минут.
Теперь самое время возвращать мясо, и уже все вместе держать на огне до полной готовности. Как раз на этом финишном этапе блюдо заправляется кунжутным маслом и соевым соусом.
Если рис с овощами до сих пор кажется вам простецким «блюдишком», то этот рецепт перевернет ваше представление об этом классическом дуэте.
Для начала отварите рис (до готовности), измельчите в блендере лимонную траву, а очищенную морковь нарежьте брусочками. И еще одно важное правило – возьмите непременно посуду Биол в Москве.
Сковорода, масло и сильный огонь – неизменно. Сюда дружно идут измельченный шалот и лимонная трава, где проводят две минуты. На очереди за ними фасоль, разрезанные пополам томаты и морковь. На этой стадии нужно подлить 100 мл воды и тушить еще три минуты и еще три – четыре минуты под крышкой.
Осталось добавить 50 мл воды, соевый соус и кокосовое масло, довести до кипения, добавить специи и выложить рис.
Блюдо прогревается с рисом финальные три минуты, после сего снимается с огня и оставляется ненадолго остывать. Подавать с зеленью.
Овощи можно брать по сезону, впрочем, экспериментировать с гарниром тоже не возбраняется, но это уже будет совсем другое блюдо...
- Комментарии [0]
- Просмотров: 830
|
Читайте также:
![]() |
Рецепты - Японская кухня в домашних условиях Японская кухня знаменита на весь мир. Вкуснейшие сочетания ингредиентов, богатство вкуса и интересный внешний вид всегда вызывают аппетит. Японская кухня в Уфе может предложить не менее вкусные блюда. Но почему бы не попробовать приготовить некоторые из них самостоятельно? Это просто и легко. |
![]() |
Похудеть к пляжному сезону Ну кто же из нас не любит отдых на пляже? Еще задолго до пляжного сезона мы начинаем представлять: подтянутое свое красивое загорелое тело, в ярком оригинальном купальнике и летящем парео. И потом вдруг понимаем, что тело несколько далеко от совершенства и, естественно, |
![]() |
Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске Одежда всегда будет пользоваться спросом, так как она имеет свойство изнашиваться и выходить из моды. По этой причине многие открывают магазины одежды, надеясь в короткие сроки получить большую прибыль, но часто «прогорают». |
![]() |
Простые рецепты с кальмаром Мясо кальмара по праву считается деликатесом. А рецепты с кальмаром все чаще и чаще попадаются на глаза. Те кто не слишком знаком с ними следует помнить, что размораживают филе в холодной воде или просто на воздухе. |
![]() |
Как приготовить рис с фаршем в духовке? Запеченный рис с фаршем в духовке - это питательное и вкусное кушанье, которое привнесет разнообразие в привычный рацион. Каждая хозяйка готовит по своему рецепту это замечательное блюдо, однако чаще всего оно представляет собой оригинальную запеканку. |
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.