Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Малоизвестные блюда на антипригарной сковороде, которые стоит попробовать

Малоизвестные блюда на антипригарной сковороде, которые стоит попробовать
Есть такие блюда, которые незаслуженно остаются «в тени», тогда, как всякие избитые рецепты, переделанные вдоль и поперек, «гуляют» по всем странам, продолжая радовать своих фанатов.

Между тем, в мире существует столько рецептов, что просто грешно топтаться на одном месте, вместо того, чтобы давать своим вкусовым рецепторам познать новизну вкуса.

Для этого не обязательно закупать заморские продукты и изощряться в технике приготовления, иногда достаточно проявить немного фантазии и полагаться на свой неповторимый вкус – шедевры любят эксперименты.

Казалось бы, обычная свинина, овощи, специи – что из этого может получиться интересного? Но этот набор продуктов перестает быть простым, если к нему в пару идет антипригарная сковорода.

Свинина нарезается тонкими ломтиками, сдабривается перцем и солью – пока всё традиционно. Но вот неожиданный поворот: вымытые и избавленные от семян перцы чили и болгарский, измельчаются и нарезаются полосками соответственно, измельчается чеснок и имбирь.

В это время на сковороде должно греться масло, куда пойдет обжариваться мясо (до белесого цвета). Когда свинина будет снята с обжарки, в освободившуюся и еще не остывшую сковороду нужно поместить овощи, где обжарить их несколько минут.

Теперь самое время возвращать мясо, и уже все вместе держать на огне до полной готовности. Как раз на этом финишном этапе блюдо заправляется кунжутным маслом и соевым соусом.

Если рис с овощами до сих пор кажется вам простецким «блюдишком», то этот рецепт перевернет ваше представление об этом классическом дуэте.

Для начала отварите рис (до готовности), измельчите в блендере лимонную траву, а очищенную морковь нарежьте брусочками. И еще одно важное правило – возьмите непременно посуду Биол в Москве.

Сковорода, масло и сильный огонь – неизменно. Сюда дружно идут измельченный шалот и лимонная трава, где проводят две минуты. На очереди за ними фасоль, разрезанные пополам томаты и морковь. На этой стадии нужно подлить 100 мл воды и тушить еще три минуты и еще три – четыре минуты под крышкой.

 Осталось добавить 50 мл воды, соевый соус и кокосовое масло, довести до кипения, добавить специи и выложить рис.

Блюдо прогревается с рисом финальные три минуты, после сего снимается с огня и оставляется ненадолго остывать. Подавать с зеленью.

Овощи можно брать по сезону, впрочем, экспериментировать с гарниром тоже не возбраняется, но это уже будет совсем другое блюдо...


загрузка...

Читайте также:



Вкусные вторые блюда на скорую руку из курицы Вкусные вторые блюда на скорую руку из курицы
Некоторые вторые блюда на скорую руку из курицы действительно простые и готовить их очень быстро. Они прекрасно подходят для обеда или ужина.

Вторые блюда с мясом в духовке Вторые блюда с мясом в духовке
Чтобы плотно и сытно покушать, необходимы вторые блюда с мясом. Они идеально подходят для плотного обеда или ужина и могут быть самыми разнообразными. Но очень вкусно, когда они готовятся в духовке.

Простые рецепты с кальмаром Простые рецепты с кальмаром
Мясо кальмара по праву считается деликатесом. А рецепты с кальмаром все чаще и чаще попадаются на глаза. Те кто не слишком знаком с ними следует помнить, что размораживают филе в холодной воде или просто на воздухе.

Вкусные вторые блюда на скорую руку из мяса Вкусные вторые блюда на скорую руку из мяса
Когда нет времени уделить приготовлению мяса много времени, но хочется получить вкусное блюдо, всегда есть возможность приготовить вторые блюда на скорую руку из мяса очень быстро.

Вкусные салаты от Высоцкой рецепты Вкусные салаты от Высоцкой рецепты
Многим нравится готовить салаты. Но когда надоедают привычные и старые рецепты, то салаты от Высоцкой рецепты обязательно пополнят. Они вкусные, простые и всегда понравятся всем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.