Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Десерты из желе

Десерты из желе
Каждая хозяйка обожает радовать своих близких и членов семьи чем-нибудь вкусным. Каждая из нас с наслаждением и сама рада полакомиться чем-то вкусненьким, в том числе по душе приходятся десерты из желе. Своей отрешенностью к сладостям девушки прикрывают страх набрать лишние кг, согрешив кусочком торта или шоколадки. Но не все десерты могут быть опасны для вашей фигуры, а иной раз даже и будут полезны для красоты и здоровья.

К примеру, десерты из желе благотворно влияют на кожу, ногти и волосы. Они помогают в восстановлении соединительной ткани и профилактики артрита, способствуют выведению токсичных элементов из организма. Убедительно? Выбираем рецепт и начинаем готовить полезный легкий и вкусный десерт!

Мы же предлагаем вам приготовить итальянский десерт Панна Кота, который стал достаточно популярен в наших ресторанах. Он сделан на молоке. Но вот почему-то не все пробуют его приготовить дома самостоятельно, а на самом деле – зря. Каждая уважающая себя женщина-хозяюшка знает, что каждый десерт можно дополнить своими нововведениями, бояться делать это не стоит. Давайте же рассмотрим базовый рецепт этого десерта, родом из Италии:
0,5 л сливок; 1 шт. ванили в стручке, 150 мл молока, 10 грамм желатина, сахар по вкусу. Итак, переходим к процессу приготовления.

Подготовьте желатин, его нужно будет замочить в холодной воде и оставить, чтобы он набух, добавьте столько воды, сколько будет написано на самой упаковке. Залейте в сотейник сливки и положите сахар, когда он раствориться, рассеките вдоль на 2 части стручок и положите его в сливки с сахаром.

Ставьте на огонь и нагревайте, снимите сотейник с огня, поставьте сливка на ванили настояться.

Пока они остывают, разведите молоко при помощи желатина и подогрейте на водяной бане. Молоко доводить до кипения не нужно, так как желатин потеряет свои свойства желе.

Достаньте стручок, залейте молоко и разлейте в формы. Дайте молоку и сливкам остыть и уберите в холодильник. Готовое желе опустите в кипяток на 2 секунды, чтобы оно отстало от стенок форм. Подайте десерт, полейте желе ягодным или карамельным сиропом.


загрузка...

Читайте также:



Лечение артрита Лечение артрита
Самым распространенным заболеванием суставов можно назвать артрит. Артрит является воспалительным заболеванием суставов. Вследствие этого заболевания истончается суставной хрящ, изменяются связки и суставные капсулы.

Делаем вкусные десерты из творога Делаем вкусные десерты из творога
Сегодня можно приготовить десерты из творога на любой вкус. Несмотря на то, что многие считают, что десерты из творога многим кажутся однотипными, то для них хочется поделиться следующими рецептами:• молочно – творожное суфле. Чтобы приготовить такой десерт, нужно будет взять молоко, творог, желатин, сахар, яйца и перец с солью. Перед тем, как начать готовить такой необычный де...

Домашние лакомства: как приготовить желе Домашние лакомства: как приготовить желе
Каждая женщина знает, что домашние очень часто просят побаловать их чем-то вкусненьким. Но после хлопотливого дня, хочется приготовить что-нибудь легкое и, главное – быстро. Тут и приходит на помощь такое лакомство, как домашнее желе.

Полезный желатин для волос Полезный желатин для волос
Как известно желатин очень полезен для организма. Он необходим суставам, волосам, ногтям. Чаще всего используется желатин для волос. Из него делают маски для волос, которые превращают волосы в блестящие и густые.

Быстрая выпечка на молоке Быстрая выпечка на молоке
Приготовить быстро выпечку мечтает каждая хозяйка. Поэтому все стараются найти такой рецепт, который понравился бы всем. Для этого есть выпечка на молоке, которая готовится действительно быстро и не требует много сил.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.