Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Секреты опытных хозяюшек: как приготовить ленивые голубцы

Секреты опытных хозяюшек: как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы очень вкусное блюдо, которое принято подавать на второе. Хотя оно само по себе достаточно сытное и поможет накормить всех домочадцев. О том, как приготовить ленивые голубцы, можно узнать ниже, где представлен самый вкусный, классический рецепт.


Рецепты опытных хозяюшек или как приготовить ленивые голубцы




Ингредиенты:



- половина килограмма домашнего фарша (можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно);

- половина килограмма белокачанной свежей капусты;

- рисовая крупа – 2 ст.л.;

- луковица;

- сметана – 1 банка;

- 250 граммов хорошей томатной пастой;

- соль, перец, растительное масло, панировочные сухари.


Последовательность приготовления



1. Капуста моется и мелко рубится острым ножом. Кочан должен быть хорошо нашинкован, буквально величиной с горошину.

2. Лук измельчается.

3. Капуста и лук тщательно перемешиваются, заливаются кипятком, настаиваются около десяти минут. Это поможет устранить из овощей лишнюю горечь. Вода сливается, смесь отжимается от лишней влаги.

4. Рис отваривается до состояния полуготовности.

5. Крупа, капуста с луком, фарш смешиваются в единую массу. Всё солится и приправляется перцем. Чтобы вкус порадовал после приготовления, стоит уже сейчас попробовать смесь на вкус, а при необходимости досолить.

6. Обмакивая руки в холодную воду, следует сформировать из получившейся массы голубцы, которые быстро обжариваются на растительном масле. Каждый сформированный кусочек предварительно обмакивается в панировочных сухарях.

7. Голубцы помещаются в форму для запекания.

8. Сметана и томатная паста смешиваются в однородную смесь, которой заливается форма.

9. Блюдо выпекается около 45 минут в разогретой духовке. При подаче к столу можно обойтись без дополнительного гарнира, так как голубцы сами по себе очень сытные. Стоит лишь украсить блюдо свежей зеленью.


загрузка...

Читайте также:



Рецепты для мультиварки: необычайно вкусное блюдо Рецепты для мультиварки: необычайно вкусное блюдо
Спасительной альтернативой для тех людей, какие очень любят голубцы, является приготовление этой вкусности быстро и просто. Хотите получить за считанные минуты необыкновенно вкусное и полезное блюдо, приготовьте его на обед или ужин.

Вкуснейшие блюда из говядины простые Вкуснейшие блюда из говядины простые
Блюда из говядины, простые и сытные никогда не покинут ни повседневное, ни праздничное меню. Например, можно приготовить ленивые голубцы, которые давно стали классикой кулинарии.

Простые и вкусные вторые блюда горячие Простые и вкусные вторые блюда горячие
Вторые блюда иногда могут заменить полностью обед или ужин. Их есть огромное количество и каждый выбирает свои любимые. Некоторые из них готовятся очень редко и в основном по праздникам. Другие считаются повседневными.

Удивительно вкусные рецепты: что можно приготовить из топинамбура Удивительно вкусные рецепты: что можно приготовить из топинамбура
Что можно приготовить из топинамбура? Таким вопросом, несомненно, задавалась каждая хозяйка. Между тем, земляная груша очень полезна и вкусна, так что обязательно стоит её приготовить.

Королевское блюдо к столу: осетрина в духовке в томатно-грибном соусе Королевское блюдо к столу: осетрина в духовке в томатно-грибном соусе
Осетрина в духовке – это великолепное, по-царски шикарное блюдо, которое способно украсить любой стол. Великолепным дополнением к нему может стать томатно-грибной соус, который позволит оттенить вкус рыбы и раскроет его полностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.