Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как коптить скумбрию дома?

Как коптить скумбрию дома?
Порой зайдешь в магазин, хочется чего-нибудь копченого, вредного, но вкусного. Да так, что слюнки текут. Взгляд, естественно, падает на рыбу.. Лежит она, обезглавленная, блестящая, как маслом смазанная, уже готовая, к тому, чтобы вонзить в ее тело острый ножик, разрезать на кусочки и вкушать. Если еще и картошечки сварить, да пивка купить... А запах? Этот поистине божественный запах так и манит руки к кошельку. Взглянешь на ценник к такой рыбине, и сразу все желание отпадает. Что делать?

Все просто. Можно и нужно приготовить такую рыбу дома. В идеале если есть дома коптильня, то это мигом решает вопрос. Но как коптить скумбрию, если нет, ни коптильни, ни знаний?

Следуйте этим этапам и результат гарантирован.

Купите мороженую скумбрию. Увы, в России не продают ее в свежем виде. Дождитесь ее полного оттаивания, иначе вкус будет испорчен. Почистите, удалите внутренности острым филейным ножом. Отрежьте голову, а плавники и хвост оставьте. Обязательно промойте и просушите салфеткой.

Положите полуфабрикат на фольгу. Теперь дело за солью. Нужна соль крупного помола, натрите исходя из принципа «сколько возьмет». Лучше, если у вас дома всегда будет в запасе пряность чаман. Она придает невероятный вкус копчености любому блюду и продается на всех рынках.

Теперь в фольгу заворачиваете рыбу, ставите под гнет на 2 часа, а тем временем готовите закуску.

По истечении 2 часов извлекаете рыбу из фольги, промываете, опять высушиваете. Некоторые любят замочить в каком-нибудь маринаде. Делать этого не стоит. Вы не знаете, из какой нефтяной бочки сделали этого «помощника», и какие элементы таблицы Менделеева там можно найти. К тому же процесс копчения буквально ненавидит много влаги, сама рыба и так жирная. воду.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, лучше всего подходит казан для плова. Как коптить скумбрию без стружки для копчения? Никак. Стружку можно купить в любом супермаркете. Насыпьте тонким слоем, накройте их или фольгой, или подходящей по размеру эмалированной миской. Чем меньше будет капать жир с рыбы, тем спокойнее будет вам и вашим соседям, которые могут заподозрить пожар из-за запаха копчения. Саму рыбу, которая тщательно высушена, разложите на решетке. Решетку можно приспособить любую. Закрываете крышкой и проверяете ее герметичность. Для усиления эффекта можно обмотать крышку тестом из воды и муки. Сверху желательно прижать грузом, например, кирпичом.

Ставите на огонь. Включаете кухонную вытяжку на максимальную мощность. Ровно 15 минут огонь очень сильный, потом убавляется до минимума. Теперь можно подождать всего каких-то полчаса и рыба готова.

Снимаете с огня, осторожно открываете крышку, чтобы не обжечься, вынимаете рыбу и ждете, когда ее тушка полностью остынет, вберет в себя весь дух копчения, отдохнет. Она же недавно была в бане. Вы пойдете работать после бани? Вот и рыбе надо отдохнуть.

И уже отдохнувшую можете полностью разделать, подать на стол и вкушать ее ароматный запах. Я гарантирую поистине неземной вкус и радость для истинных ценителей блюд из рыбы.
Приятного аппетита, любители копченостей!


загрузка...

Читайте также:



Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях
Рыба холодного копчения в домашних условиях готовится очень просто, а результат всегда неизменно превосходен. Блюдо может порадовать не только семью на выходной день, но и гостей на какой-либо праздник.

Как сделать копченую рыбу в домашних условиях Как сделать копченую рыбу в домашних условиях
Если говорить о таком процессе, как копчение, то оно представляет собой термическую обработку мяса, рыбы с помощью горения дров или опилок. Такая обработка позволит продукту обрести не только особый запах, но и вкус. Кроме того, копчение позволяет сохранять копченый продукт намного дольше, чем в сыром виде, а самое главное копчение уничтожает практически все бактерии.

Как очистить царь-рыбу - осетра Как очистить царь-рыбу - осетра
Осетр – рыба вкусная и дорогая. А приготовленная целиком, в фаршированном или запеченном виде, она может являться украшением стола на любом банкете. Но для ее приготовления надо обладать немалой сноровкой.

Приготовление рыбы в духовке в фольге Приготовление рыбы в духовке в фольге
Рыба это вкусное и полезное блюдо. Если вы практикуете приготовление рыбы в духовке, то это еще и полезно. Не всегда это быстро и дешево, но результат стоит того. Итак, готовим горбушу в духовке.

Кулинарные рецепты: готовим скумбрию Кулинарные рецепты: готовим скумбрию
Копченые и соленые продукты весьма любимые соотечественниками в начале этого столетия приготовить не трудно, посмотрев рецепт в разделе «кулинария».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.