Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как коптить скумбрию дома?

Как коптить скумбрию дома?
Порой зайдешь в магазин, хочется чего-нибудь копченого, вредного, но вкусного. Да так, что слюнки текут. Взгляд, естественно, падает на рыбу.. Лежит она, обезглавленная, блестящая, как маслом смазанная, уже готовая, к тому, чтобы вонзить в ее тело острый ножик, разрезать на кусочки и вкушать. Если еще и картошечки сварить, да пивка купить... А запах? Этот поистине божественный запах так и манит руки к кошельку. Взглянешь на ценник к такой рыбине, и сразу все желание отпадает. Что делать?

Все просто. Можно и нужно приготовить такую рыбу дома. В идеале если есть дома коптильня, то это мигом решает вопрос. Но как коптить скумбрию, если нет, ни коптильни, ни знаний?

Следуйте этим этапам и результат гарантирован.

Купите мороженую скумбрию. Увы, в России не продают ее в свежем виде. Дождитесь ее полного оттаивания, иначе вкус будет испорчен. Почистите, удалите внутренности острым филейным ножом. Отрежьте голову, а плавники и хвост оставьте. Обязательно промойте и просушите салфеткой.

Положите полуфабрикат на фольгу. Теперь дело за солью. Нужна соль крупного помола, натрите исходя из принципа «сколько возьмет». Лучше, если у вас дома всегда будет в запасе пряность чаман. Она придает невероятный вкус копчености любому блюду и продается на всех рынках.

Теперь в фольгу заворачиваете рыбу, ставите под гнет на 2 часа, а тем временем готовите закуску.

По истечении 2 часов извлекаете рыбу из фольги, промываете, опять высушиваете. Некоторые любят замочить в каком-нибудь маринаде. Делать этого не стоит. Вы не знаете, из какой нефтяной бочки сделали этого «помощника», и какие элементы таблицы Менделеева там можно найти. К тому же процесс копчения буквально ненавидит много влаги, сама рыба и так жирная. воду.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, лучше всего подходит казан для плова. Как коптить скумбрию без стружки для копчения? Никак. Стружку можно купить в любом супермаркете. Насыпьте тонким слоем, накройте их или фольгой, или подходящей по размеру эмалированной миской. Чем меньше будет капать жир с рыбы, тем спокойнее будет вам и вашим соседям, которые могут заподозрить пожар из-за запаха копчения. Саму рыбу, которая тщательно высушена, разложите на решетке. Решетку можно приспособить любую. Закрываете крышкой и проверяете ее герметичность. Для усиления эффекта можно обмотать крышку тестом из воды и муки. Сверху желательно прижать грузом, например, кирпичом.

Ставите на огонь. Включаете кухонную вытяжку на максимальную мощность. Ровно 15 минут огонь очень сильный, потом убавляется до минимума. Теперь можно подождать всего каких-то полчаса и рыба готова.

Снимаете с огня, осторожно открываете крышку, чтобы не обжечься, вынимаете рыбу и ждете, когда ее тушка полностью остынет, вберет в себя весь дух копчения, отдохнет. Она же недавно была в бане. Вы пойдете работать после бани? Вот и рыбе надо отдохнуть.

И уже отдохнувшую можете полностью разделать, подать на стол и вкушать ее ароматный запах. Я гарантирую поистине неземной вкус и радость для истинных ценителей блюд из рыбы.
Приятного аппетита, любители копченостей!


загрузка...

Читайте также:



Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях
Рыба холодного копчения в домашних условиях готовится очень просто, а результат всегда неизменно превосходен. Блюдо может порадовать не только семью на выходной день, но и гостей на какой-либо праздник.

Как сделать копченую рыбу в домашних условиях Как сделать копченую рыбу в домашних условиях
Если говорить о таком процессе, как копчение, то оно представляет собой термическую обработку мяса, рыбы с помощью горения дров или опилок. Такая обработка позволит продукту обрести не только особый запах, но и вкус. Кроме того, копчение позволяет сохранять копченый продукт намного дольше, чем в сыром виде, а самое главное копчение уничтожает практически все бактерии.

Как очистить царь-рыбу - осетра Как очистить царь-рыбу - осетра
Осетр – рыба вкусная и дорогая. А приготовленная целиком, в фаршированном или запеченном виде, она может являться украшением стола на любом банкете. Но для ее приготовления надо обладать немалой сноровкой.

Как жарить рыбу на сковороде Как жарить рыбу на сковороде
Приготовление вкусной, сочной пищи требует определенной сноровки.Рыба – один из самых полезных продуктов. В ее состав входят витамины, полунасыщенные жирные кислоты, и другие ценные вещества. Давайте рассмотрим, как жарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась аппетитной, хорошо прожаренной и вкусной.

Приготовление рыбы в духовке в фольге Приготовление рыбы в духовке в фольге
Рыба это вкусное и полезное блюдо. Если вы практикуете приготовление рыбы в духовке, то это еще и полезно. Не всегда это быстро и дешево, но результат стоит того. Итак, готовим горбушу в духовке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.