Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Зразы: два в одном

Зразы: два в одном
Если соус «Майонез» и салат «Оливье» - чисто мужские блюда, то зразы, скорее всего, придумала женщина. Причем занятая женщина. Кому, как не ей, обремененной детьми, стиркой, домашней работой, могла прийти в голову идея приготовить зразы. Можно не сомневаться, что ее сильная половина сразу и бесповоротно была покорена этим блюдом. А дальше все пошло как по сарафанному радио. Если Маша узнала, что Варя приготовила что-то необычное, то как это может не испробовать Настя? Каждая следующая хозяйка добавляла что-то свое, и так в результате родились зразы. В этот раз можете не забивать в поисковик зразы рецепты приготовления - мы готовы поделиться своим опытом.


Картофель всегда под рукой



Самым распространенным продуктом, который практически всегда присутствует в доме, безусловно, является картофель. По всей вероятности, из него и были приготовлены первые зразы. Вторым компонентом вполне могла оказаться капуста. Из капусты котлету не слепишь, а из картофеля получится отлично. В картофельный блинчик заворачиваем капусту и - вот она - зраза! Грибов собрали и тоже в картофель их спрятали. Прекрасное решение! Яйца отварили да с лучком обжарили - еще одна начинка есть. Так и получается, что у картофеля всегда пара найдется.


А с мясом зразы просто восхитительны!



Как ни крути, но с мясом жить веселее. Когда у хозяйки времени на приготовление еды мало, то картофельные зразы с мясом всегда выручат. Горячие, ароматные, под сметанкой, которая томно сползает с румяной котлетки.

На приготовление этого варианта нам потребуется:

- картофель - 1000 г

- мясо (можно фарш) - 500 г

- лук - 2-3 шт.

- яйцо - 1 шт.

- крахмал - 3 ст.ложки

Мясо можно использовать как отварное, так и сырое. Если отварное, то пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный лук и перемешиваем с солью и перцем. Если сырое, то делаем фарш (или берем готовый), обжариваем на сковороде с луком. Масло используем растительное.

Картофель отвариваем, разминаем, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем, добавив крахмал. Он придаст картофельной массе эластичность. Чтобы масса не прилипала, руки должны быть в муке.

Из картофельного пюре формируем лепешки. На середину кладем приготовленную начинку. Края соединяем, как у пирожка. В готовом виде полуфабрикат зразы действительно на него похож. Панируем в муке и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Подрумяниваем с обеих сторон и сразу подаем. Можно добавить сверху зелень или сметану.

Мы поделились с вами только одним рецептом. В нашей копилке их очень много. Поэтому, ищите рецепты приготовления любимых блюд на сайте http://vkuslandia.net

 



загрузка...

Читайте также:



Вкусная кулинария на каждый день Вкусная кулинария на каждый день
Каждый день готовить слишком сложные блюда довольно трудно. Усталость после работы, мало времени и желание отдохнуть уменьшают время на приготовление до минимума. Поэтому кулинария на каждый день может предложить некоторые простые и вкусные рецепты, которые не заберут много времени и будут очень вкусными. Поэтому кулинария на каждый день окажется простой.

Самые вкусные блины с мясом рецепт Самые вкусные блины с мясом рецепт
Блины всегда будут одним из самых любимых блюд практически в каждой семье. Одними из самых любимых остаются блины с мясом рецепт которых довольно прост. Для их приготовления понадобится совсем немного свободного времени и небольшое количество ингредиентов.

Рецепты новогодних блюд 2014 Рецепты новогодних блюд 2014
На новый год всегда хочется чего-то приготовить что-то особенное, но в тоже время и простое, чтобы не стоять долго на кухне. Лучшим вариантом будут салаты, так как их не нужно долго готовить.

Простые вторые блюда на скорую руку из фарша Простые вторые блюда на скорую руку из фарша
Иногда не хватает времени для приготовления второго блюда. Но накормить семью необходимо. Поэтому хозяйки запаслись многочисленными рецептами приготовления вторых блюд. Наиболее популярными являются вторые блюда на скорую руку из фарша. Они готовятся действительно быстро и получаются вкусными.

Вторые блюда из свинины. Шницель с яйцом Вторые блюда из свинины. Шницель с яйцом
Свинина – превосходное мясо для вторых блюд из свинины, которые занимают достойное место среди вторых блюд. Шницель - сытное и питательное блюдо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.