Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Блюда из баклажанов и рецепты

Блюда из баклажанов и рецепты
В нашей стране все большей популярностью пользуются различные блюда из баклажанов и рецепты, однако, мало кто из хозяек знает, как правильно приготовить этот продукт.

Дело в том, что баклажан имеет небольшую горечь и жесткость, которая может испортить блюдо, поэтому его рекомендуют вымачивать некоторое время в прохладной подсоленной воде. После этого баклажаны можно использовать для приготовления ароматных, сочных и нежных блюд.

Ниже представлены самые популярные блюда из баклажанов и рецепты, которые сможет осилить любая начинающая хозяйка.


Рецепт № 1 – баклажаны с фаршем на сковороде



Баклажаны с фаршем, поджаренные на сковородке, считаются универсальным блюдом, которые нравятся многим кулинарам простотой в приготовлении. Такой рецепт пригодиться тем людям, которые хотели бы утолить голод несложным, но вкусным блюдом.

Для приготовления баклажанов с фаршем на сковороде понадобятся следующие компоненты:

- луковица репчатая (одна головка);

- фарш мясной (420 г);

- специи;

- баклажаны крупные (две штуки);

- сметана домашняя жирная (по вкусу).

Вымоченный в подсоленной воде баклажан нарезать кусочками, затем промыть кусочки под краном с холодной водой и на разогретой сковороде поджарить со всех сторон. Переложить обжаренные кружочки баклажанов, чтобы они немного остыли.

Разморозить мясной фарш, посыпать его специями, добавить измельченный репчатый лук, перемешать компоненты после этого очень тщательно. Можно добавить для большей сочности небольшое количество воды.

Смазать сковороду маслом, выложить половину кружочков баклажанов, сверху распределить мясной фарш, далее оставшиеся кружочки. Всю композицию присыпать приправами, залить сметаной. Накрыть сковороду крышкой, тушить баклажаны с фаршем до полной готовности.


Рецепт № 2 – биточки из баклажан



Для приготовления биточков из баклажан понадобятся следующие компоненты:

- куриное яйцо (одна штука);

- баклажаны средних размеров (шесть штук);

- мясной фарш (60 г);

- черный перец молотый и соль пищевая;

- лук репчатый крупный (одна штука);

- пшеничная мука (четыре ст. ложки);

- масло растительное;

- перья зеленого лука (четыре штуки).

От кожицы очистить баклажаны, мякоть посыпать солью, дождаться пока начнет выходить сок, затем обжарить мякоть до золотистого цвета на сковородке.
Обжаренные баклажаны следует измельчить на небольшие кусочки острым ножом, а после этого до полной готовности обжарить мясной фарш.

Смешать в глубокой емкости мясной фарш, муку пшеничную, мякоть баклажанов, нарезанный репчатый лук и измельченные стрелы зеленого лука, куриное яйцо, приправить всю смесь по вкусу солью и перцем.

Выложить столовой ложкой на разогретое масло в сковороде приготовленную баклажанно-мясную смесь, обжарить до образования золотистой корочки, затем переложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


загрузка...

Читайте также:



Простые заготовки из баклажанов Простые заготовки из баклажанов
Баклажаны известны всем и являются любимым овощем. Из него можно готовить разнообразные блюда. Но чаще всего делаются заготовки из баклажанов. Они будут прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время.

Как приготовить рис с фаршем в духовке? Как приготовить рис с фаршем в духовке?
Запеченный рис с фаршем в духовке - это питательное и вкусное кушанье, которое привнесет разнообразие в привычный рацион. Каждая хозяйка готовит по своему рецепту это замечательное блюдо, однако чаще всего оно представляет собой оригинальную запеканку.

Рецепты рулетиков из баклажанов Рецепты рулетиков из баклажанов
Не каждый знает, что баклажан – один из наиболее полезных овощей. Более того, он довольно низкокалорийный, однако при этом богат всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Как приготовить кабачки? Как приготовить кабачки?
Кабачки имеют прекрасные вкусовые качества и легко уваиваются организмом. Рецептов блюд из кабачков - великое множество, поэтому у хозяек редко встает вопрос, как приготовить кабачки.

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.