Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
Вкуснейшее и простое соте из баклажанов
- Автор: Ritusik
| - Раздел: Кулинария » Готовим дома
|

Не все хозяйки любят готовить из баклажанов. Одним они кажутся с горчинкой, другие сетуют на слишком большую впитываемость масла при приготовлении. Но есть прекрасное соте из баклажанов, которое настолько вкусное и ароматное, что захочется его готовить постоянно. Более того, приготовление очень простое и понадобится не более 30 минут.
Для соте необходимо приготовить заранее 3-4 баклажана среднего размера, 5 штук сладкого перца, 2 ложки томата или 4 помидора, 3 зубочка чеснока, растительное масло, луковица, соль.
Для начала необходимо нарезать перец и баклажаны. Они могут быть измельчены в виде небольших кубиков. С баклажанами предварительно не нужно проделывать никаких работ. Но если есть желание, то можно очистить кожуру, хоть в сота она в дальнейшем не будет чувствоваться. Лук нарезать полукольцами и налив в казан немного растительного масла, обжарить его до прозрачности. Затем добавить томат или протертые через терку помидоры. Если томат слишком густой, добавить 100-150 мл воды. Когда эта масса закипит, добавить перец и дать ему потушиться 3-5 минут.
Теперь пришла очередь добавлять баклажаны. Все ингредиенты хорошо перемешать, если нужно, добавить немного воды, посолить и накрыть крышкой. Периодически перемешивать и следить, чтобы в соте обязательно была жидкость, иначе оно начнет пригорать. Через 15-20 минут можно попробовать снова на соль и дать постоять на огне еще 5 минут. За это время очистить зубочки чеснока. Можно добавить в соте 1 чайную ложку сахара.
Когда соте из баклажанов будет готово, необходимо добавить чеснок. Его можно очень мелко измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 5-7 минут. Кушать соте можно как теплым, так и полностью холодным. Это простое и вкусное блюдо подходит под разный гарнир и даже сочетается с мясом.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 1098
|
Читайте также:
![]() |
Простые заготовки из баклажанов Баклажаны известны всем и являются любимым овощем. Из него можно готовить разнообразные блюда. Но чаще всего делаются заготовки из баклажанов. Они будут прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время. |
![]() |
Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье. |
![]() |
Соте из баклажанов В летнюю пору, когда овощи и фрукты так и просятся на стол, самое время готовить свежие, легкие блюда, одним из которых можно смело назвать соте из баклажанов. |
![]() |
Рецепты рулетиков из баклажанов Не каждый знает, что баклажан – один из наиболее полезных овощей. Более того, он довольно низкокалорийный, однако при этом богат всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. |
![]() |
Блюда из баклажанов и рецепты В нашей стране все большей популярностью пользуются различные блюда из баклажанов и рецепты, однако, мало кто из хозяек знает, как правильно приготовить этот продукт. |
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.