Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вкуснейшее и простое соте из баклажанов

Вкуснейшее и простое соте из баклажанов
Не все хозяйки любят готовить из баклажанов. Одним они кажутся с горчинкой, другие сетуют на слишком большую впитываемость масла при приготовлении. Но есть прекрасное соте из баклажанов, которое настолько вкусное и ароматное, что захочется его готовить постоянно. Более того, приготовление очень простое и понадобится не более 30 минут.

Для соте необходимо приготовить заранее 3-4 баклажана среднего размера, 5 штук сладкого перца, 2 ложки томата или 4 помидора, 3 зубочка чеснока, растительное масло, луковица, соль.

Для начала необходимо нарезать перец и баклажаны. Они могут быть измельчены в виде небольших кубиков. С баклажанами предварительно не нужно проделывать никаких работ. Но если есть желание, то можно очистить кожуру, хоть в сота она в дальнейшем не будет чувствоваться. Лук нарезать полукольцами и налив в казан немного растительного масла, обжарить его до прозрачности. Затем добавить томат или протертые через терку помидоры. Если томат слишком густой, добавить 100-150 мл воды. Когда эта масса закипит, добавить перец и дать ему потушиться 3-5 минут.

Теперь пришла очередь добавлять баклажаны. Все ингредиенты хорошо перемешать, если нужно, добавить немного воды, посолить и накрыть крышкой. Периодически перемешивать и следить, чтобы в соте обязательно была жидкость, иначе оно начнет пригорать. Через 15-20 минут можно попробовать снова на соль и дать постоять на огне еще 5 минут. За это время очистить зубочки чеснока. Можно добавить в соте 1 чайную ложку сахара.

Когда соте из баклажанов будет готово, необходимо добавить чеснок. Его можно очень мелко измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 5-7 минут. Кушать соте можно как теплым, так и полностью холодным. Это простое и вкусное блюдо подходит под разный гарнир и даже сочетается с мясом.


загрузка...

Читайте также:



Соте из баклажанов Соте из баклажанов
В летнюю пору, когда овощи и фрукты так и просятся на стол, самое время готовить свежие, легкие блюда, одним из которых можно смело назвать соте из баклажанов.

Простые заготовки из баклажанов Простые заготовки из баклажанов
Баклажаны известны всем и являются любимым овощем. Из него можно готовить разнообразные блюда. Но чаще всего делаются заготовки из баклажанов. Они будут прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время.

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Вторые блюда - это быстро и вкусно всегда Вторые блюда - это быстро и вкусно всегда
Иногда хочется приготовить что-то простое и очень вкусное. Ведь вторые блюда быстро и вкусно приготовить вполне можно. Для этого не нужно быть супер поваром. Достаточно знать несколько рецептов. И тогда вторые блюда быстро и вкусно всегда получатся.

Вкуснейшие соусы для курицы Вкуснейшие соусы для курицы
Курица может быть приготовлена разными способами. А чтобы сделать ее вкуснее, необходимы соусы для курицы, которые придадут нужный вкус и аромат. Сделать их просто и быстро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.