Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вкуснейшее и простое соте из баклажанов

Вкуснейшее и простое соте из баклажанов
Не все хозяйки любят готовить из баклажанов. Одним они кажутся с горчинкой, другие сетуют на слишком большую впитываемость масла при приготовлении. Но есть прекрасное соте из баклажанов, которое настолько вкусное и ароматное, что захочется его готовить постоянно. Более того, приготовление очень простое и понадобится не более 30 минут.

Для соте необходимо приготовить заранее 3-4 баклажана среднего размера, 5 штук сладкого перца, 2 ложки томата или 4 помидора, 3 зубочка чеснока, растительное масло, луковица, соль.

Для начала необходимо нарезать перец и баклажаны. Они могут быть измельчены в виде небольших кубиков. С баклажанами предварительно не нужно проделывать никаких работ. Но если есть желание, то можно очистить кожуру, хоть в сота она в дальнейшем не будет чувствоваться. Лук нарезать полукольцами и налив в казан немного растительного масла, обжарить его до прозрачности. Затем добавить томат или протертые через терку помидоры. Если томат слишком густой, добавить 100-150 мл воды. Когда эта масса закипит, добавить перец и дать ему потушиться 3-5 минут.

Теперь пришла очередь добавлять баклажаны. Все ингредиенты хорошо перемешать, если нужно, добавить немного воды, посолить и накрыть крышкой. Периодически перемешивать и следить, чтобы в соте обязательно была жидкость, иначе оно начнет пригорать. Через 15-20 минут можно попробовать снова на соль и дать постоять на огне еще 5 минут. За это время очистить зубочки чеснока. Можно добавить в соте 1 чайную ложку сахара.

Когда соте из баклажанов будет готово, необходимо добавить чеснок. Его можно очень мелко измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 5-7 минут. Кушать соте можно как теплым, так и полностью холодным. Это простое и вкусное блюдо подходит под разный гарнир и даже сочетается с мясом.


загрузка...

Читайте также:



Простые заготовки из баклажанов Простые заготовки из баклажанов
Баклажаны известны всем и являются любимым овощем. Из него можно готовить разнообразные блюда. Но чаще всего делаются заготовки из баклажанов. Они будут прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время.

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Соте из баклажанов Соте из баклажанов
В летнюю пору, когда овощи и фрукты так и просятся на стол, самое время готовить свежие, легкие блюда, одним из которых можно смело назвать соте из баклажанов.

Рецепты рулетиков из баклажанов Рецепты рулетиков из баклажанов
Не каждый знает, что баклажан – один из наиболее полезных овощей. Более того, он довольно низкокалорийный, однако при этом богат всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Блюда из баклажанов и рецепты Блюда из баклажанов и рецепты
В нашей стране все большей популярностью пользуются различные блюда из баклажанов и рецепты, однако, мало кто из хозяек знает, как правильно приготовить этот продукт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.