Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении

Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении
Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении
Лето и осень щедро одаривают нас фруктами и ягодами, которые мы так любим. Но теплый плодотворный сезон длится так недолго, а ведь хочется лакомиться вкусными плодами подольше. Продлить летнюю радость помогут замороженные фрукты и ягоды. Употребление такого вида продукции является удобным и выгодным, не требующим значительных усилий.

Варианты использования разнообразны: как в чистом виде, так и для готовки десертов и напитков. При правильно проведенной заморозке даров сада, они практически не уступают свежим своими вкусовыми и питательными свойствами. Ознакомиться он-лайн с ассортиментом замороженной пакетированной продукции можно воспользовавшись ссылкой https://listex.info/frozen-fruit/. На сайте представлены как однокомпонентные упаковки, так и смеси нескольких видов плодов.


Технология заготовки замороженных фруктов



Сложилось ошибочное мнение, что сочные и свежие плоды продают в сезон, а подпорченные, утратившие товарный вид пускают на переработку, в том числе и на заморозку. Вариант использования плохого сырья изготовителем для замораживания исключен. Плохие плоды сразу видны, ведь фрукты сохраняют свой цвет и форму при заморозке. А производители не позволят себе испортить репутацию расфасовкой некачественной продукции, что приведет к дальнейшей потере клиентов.

Для замораживания выбирают спелые плоды из садов и огородов, моют их, очищают от стебельков и листиков, обрабатывают кипятком для избавления от микробов и сохранения цвета продукции. Затем, при температуре минус 20-25 градусов осуществляется заморозка. Этот способ заготовки продукции не требует применения соли, уксуса или других консервантов, зато сохраняет практически 90% полезных веществ.


Выбор замороженных фруктов.



Пройденные все технологические этапы замораживания плодов важно сохранить в последующем. Главное при хранении такой продукции – не допускать размораживание и повторную заморозку, иначе плоды смерзаются в один ком. Воздействие теплого воздуха на упаковку с замороженной продукцией, даже кратковременное, обернется появлением инея внутри. При выборе замороженных фруктов обратите внимание на этот момент, такой товар не стоит покупать. Срок хранения замороженной продукции – не более двух лет. Посмотреть, что есть в наличии из свежих экзотических фруктов можно по ссылке https://listex.info/exotic-fruits/.


Использование замороженных фруктов



Заморозка - это лучший вид консервации фруктов из нашей климатической зоны, таких как вишня, абрикос, персик, айва, слива и экзотических: манго, папайя и маракуйя. Хорошо хранится большинство ягод -  малина, клубника, смородина красная и черная, клюква, черника, облепиха и ежевика. Замороженные плоды используют для компотов, выпечки, начинки, для украшения кулинарных шедевров и в размороженном виде как альтернатива свежим.

Компот варят из замороженных плодов, без предварительной разморозки. Их опускают в кипящую воду, при чем варка занимает меньше времени по сравнению со свежими фруктами. Для приготовления начинки не стоит размораживать плоды для сохранения сочности фруктов. Если ягоды необходимо добавить непосредственно в тесто, например для кексов, их обязательно размораживают, а лишний сок сливают. Употреблять замороженные продукты можно в сыром виде, просто разморозив их при комнатной температуре или на полке холодильника. Если размороженные плоды размять с добавлением сахара, получится вкусное варенье. Имея упаковку замороженных плодов можно приготовить множество вариантов блюд и напитков.

Магия мороза позволяет лакомиться фруктами и ягодами круглый год. Состоящие из полезных микроэлементов и растительной клетчатки, ароматные плоды питают организм полезной пищей и дарят хорошее настроение.



загрузка...

Читайте также:



Ягоды годжи: чем они полезны? Ягоды годжи: чем они полезны?
Одним из самых питательных продуктов на Земле считаются плоды «березы обыкновенной» или, иначе говоря, ягоды годжи. Концентрация полезных веществ в составе данного продукта гораздо выше, чем у других фруктов.

Хранение моркови Хранение моркови
Хранение моркови должно осуществляться при температуре от 0 до 1 градуса, если есть возможность охлаждать помещение для хранения за счет ночного воздуха, то можно переложить ее туда.

Пирог с замороженной черной смородиной и рецепт его приготовления Пирог с замороженной черной смородиной и рецепт его приготовления
Плоды смородины черной очень полезны, причем, не только в свежем, но и замороженном виде. Но смородина не только полезный продукт из нее можно приготовить великолепные десерты, которые будут быстро исчезать со стола. Причем, каждая хозяйка имеет собственные рецепты приготовления выпечки с этой вкусной садовой ягодой. Так, при желании, приготовить можно пирог с замороженной черн...

Фруктово-молочная диета. Фруктово-молочная диета.
Плюс этой диеты в том, что закупить фрукты можно в любом магазине или на рынке и самые разнообразные: можно свежие, можно сухофрукты, иногда можно взять замороженные или консервированные без сахара.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов? Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?
Свежие овощи и фрукты – очень полезные витамины для организма человека. Но в таком виде их можно употреблять лишь в летнее и осеннее время. А зимой и весной организму они тоже требуются, и поэтому продукция заготавливается в виде варенья, салатов и компотов. Сейчас очень часто производят сушку овощей и фруктов. Купить сушилку для фруктов можно на сайте http://www.e-katalog.ru в...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.