Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Консервирование овощей на зиму и его виды

Консервирование овощей на зиму и его виды
Консервирование овощей на зиму всегда очень трудоемкий процесс. Но если делать это постепенно и с помощью второй половинки. Есть очень много различных видов консервирования. И хоть многие хозяйки привыкли к чему-то одному, но стоит попробовать и другие виды.

Овощи интересны тем, что из них можно делать салаты, лечо, соусы, полуфабрикаты и просто консервировать. Ведь даже просто помидоры имеют огромнейший выбор рецептов. Их можно консервировать в собственном соку, в рассоле, с капустой с перцем, с огурцами, с виноградом, делать из них соус, салаты, аджику и даже варенье.

Из баклажанов можно приготовить соте, лечо, салаты, заквасить их с морковкой и чесноком. Некоторые даже умудряются консервировать обжаренные баклажаны и при этом они совершенно не теряют вкус. Поэтому консервирование овощей на зиму становится главной работой в период лета и осени.

Используют в качестве консервантов, которые будут держать овощи на месте и не давать им портиться, разные составляющие. Среди них можно найти уксус, растительное масло, соль, сахар, водку, аспирин, лимонную кислоту. Именно эти простые составляющие позволяют консервации простоять весь год и радовать своей вкусностью. Но если неправильно соблюдать пропорции консервантов, то скорее всего крышки из банок взлетят вверх, как салют. Поэтому очень важно это помнить при испытании нового рецепта.

Консервировать лучше всего в стеклянную тару. Это будут банки, бутылки и прочее. Они легко стерилизуются и прочно закрываются. Крышки обязательно нужно стерилизовать тоже. Это поможет избавиться от непрошеных микроорганизмов.

Каждая хозяйка имеет свой секретный рецепт консервирования. Ведь у всех получается по разному. Кто-то добавляет больше соли, куму-то нравится с сахаром. И поэтому хочется узнать как можно больше рецептов и успеть в сезон консерваций сделать их так много, чтобы хватило на всю зиму и еще осталось.


загрузка...

Читайте также:



Простые заготовки на зиму Простые заготовки на зиму
Каждая хозяйка обязательно делает заготовки на зиму. Это могут быть самые разнообразные виды варенья, салатов или просто консервация целых овощей. Очень часто можно встретить много рецептов одного и того же салата или повидла.

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Заготовки на зиму - 2 самых популярных салата Заготовки на зиму - 2 самых популярных салата
Многие домохозяйки предпочитают еще с лета готовиться к зиме. Конечно, в современном мире все можно купить в ближайшем магазине, однако нет ничего вкуснее, чем домашние заготовки, которые были приготовлены собственными руками и с большой любовью. Большинство женщин любят готовить на зиму именно салаты.

Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца
Это блюдо пришло в отечественную кухню из Венгрии, оно получило достаточно широкую известность в Европе. В классическом варианте основа рецепта это, конечно, сам перец, помидоры, лук. Но частенько лечо состоит из кабачков и баклажанов. Это довольно популярный вид заготовки на зиму. Рецепты приготовления, способы заготовки лечо из болгарского перца на зиму весьма разнообразны. В...

Соте из баклажанов Соте из баклажанов
В летнюю пору, когда овощи и фрукты так и просятся на стол, самое время готовить свежие, легкие блюда, одним из которых можно смело назвать соте из баклажанов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.