Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола

Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола
Одним из самых популярных способов засолок в нашей стране является консервирование помидоров. Рецепты заготовок основаны на одном действии – овощи заливаются пряным солоноватым рассолом и банки закатываются, но есть множество небольших хитростей, которые позволяют сделать их наивкуснейшими.


Консервирование помидоров – рецепты популярных заготовок




Рецепт 1 – пряные помидорки «по-украински»




Ингредиенты:



- два килограмма спелых томатов;

- шесть литров воды;

- лавровый лист – 8 штук;

- горошковый перец – хорошая горсть;

- семена горчицы – одна пачка;

- зонтики укропа – 4 штуки;

- соль 4 ст.л.;

- смородиновый лист – 4 штуки.


Способ приготовления:



1. Томаты необходимо выбирать самые зрелые. Все овощи скрупулезно промываются, место, где крепилась плодоножка, прокалывается ножом.

2. Для приготовления рассола, в глубокую кастрюлю выливается весь объем воды. Когда она закипит, в неё помещается горошковый перец, лавровый лист, горчичные семена и рассол варится около 20 минут.

3. Тем временем на дно банок выкладываются смородиновые листы, укропные зонтики, можно добавить несколько зубков чеснока. Плоды плотно укладываются, но без чрезмерного давления.

4. Когда рассол готов и помидоры уложены, он разливается по банкам таким образом, чтобы достигал верхней кромки. В конце в банки вливается по чайной ложке уксусной эссенции.

5. В завершение банки немного прокручиваются, чтобы ушел лишний воздух, и закатываются. Их необходимо выдержать в тепле до полного остывания, после чего можно убрать в холодильник.

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с пикантным ароматом, что отлично звучит именно зимой.


Полезные рекомендации



- выбирайте плоды мелкого и среднего размера, большие помидоры не пригодны к засолке;

- в качестве дополнительного ингредиента можно использовать не только чеснок, но и орегано, базилик, тогда готовое блюдо приобретет среднеземноморский вкус.


загрузка...

Читайте также:



Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях
Рецепты засолки рыбы в домашних условиях отличаются многообразием. Но каждой хозяйке стоит взять на вооружение лишь парочку самых вкусных способов посола на скорую руку, чтобы лакомиться рыбкой всей семьей.

Консервирование помидор рецепты Консервирование помидор рецепты
Консервированные помидоры любят многие. Но хочется законсервировать их так, чтобы они были вкусными и при этом не тратить слишком много времени. Есть несколько рецептов, которые будут действительно вкусными и понравятся всей семье.

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Лучшие заготовки на зиму - рецепты Лучшие заготовки на зиму - рецепты
Заготовки на зиму, рецепты которых представлены повсеместно, в принципе похожи друг на друга. Каждая хозяйка использует свои секреты при засолке и мариновании огурцов и помидоров, но не все делают консервированный горошек в домашних условиях.

Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную
Капуста цветная в маринаде способна стать сочная и хрустящей закуской и это одно из самым популярных блюд, которые можно встретить на современном столе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.