Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
- Автор: Ritusik
| - Раздел: Кулинария » Домашние заготовки
|

Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.
Остренькие баклажаны
Баклажаны выбирать для этого рецепта примерно одинаковые по размеру. Необходимо отрезать только плодоножку и отварить их. Для этого поместить овощи в теплую воду, дать ей закипеть и провариться не более 4-5 минут. За это время приготовить морковь, чеснок, зелень, соль. Можно взять острый перец чили по желанию.
Морковь натереть на крупной терке, выдавить в нее чеснок по вкусу, нарубить зелень и все перемешать. Баклажаны вынуть и дать остыть. Затем разрезать их вдоль, но не до конца, а чтобы получилось как две соединенные сбоку половинки. В каждый нафаршировать приготовленную смесь и аккуратно уложить в емкость, разместив их плотно друг возле друга. Для 3 кг баклажанов понадобится 3 литра воды для рассола и 150 гр соли. Воду подогреть и растопить в ней соль, залив все в баклажаны и плотно прикрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Салат "Быстрый баклажан"
Для приготовления понадобится 3 кг баклажанов, 3 кг помидор, около 10-15 штук сладкого перца, 0,5 кг моркови, головка чеснока, 200 мл растительного масла, 100 гр уксуса, соль и сахар по вкусу.
Баклажаны не нужно чистить и отстаивать в воде. В салате они не будут горькими. Нарезать их кубиками или ломтиками не больше 2 см толщиной. Помидоры пропустить через соковыжималку или мясорубку. Полученный сок закипятить и добавить в него небольшие колечки или кубики моркови и дать покипеть 10-15 минут. Перец нарезать также как баклажаны. Добавить его после моркови, перемешать и добавить баклажаны. Когда смесь закипит, всыпать соль и сахар. Оставить на медленном огне вариться не менее 50 минут.
Салат периодически помешивать и пробовать проколоть баклажаны зубочисткой. Когда они будут готовы, почувствуется их мягкость. После этого добавить масло и уксус, выдавить через чесночницу чеснок и дать покипеть 5 минут. Заливать салат в стерилизованные банки и укутывать до полного остывания. По желанию вместо чеснока можно добавить перец чили. Салат получается вкусный и сочный. Баклажаны совершенно не горчат, а смешивают все ароматы и вкус овощей. Такая консервация не займет много времени.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 2230
|
Читайте также:
![]() |
Простые заготовки из баклажанов Баклажаны известны всем и являются любимым овощем. Из него можно готовить разнообразные блюда. Но чаще всего делаются заготовки из баклажанов. Они будут прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время. |
![]() |
Консервирование помидор рецепты Консервированные помидоры любят многие. Но хочется законсервировать их так, чтобы они были вкусными и при этом не тратить слишком много времени. Есть несколько рецептов, которые будут действительно вкусными и понравятся всей семье. |
![]() |
Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца Это блюдо пришло в отечественную кухню из Венгрии, оно получило достаточно широкую известность в Европе. В классическом варианте основа рецепта это, конечно, сам перец, помидоры, лук. Но частенько лечо состоит из кабачков и баклажанов. Это довольно популярный вид заготовки на зиму. Рецепты приготовления, способы заготовки лечо из болгарского перца на зиму весьма разнообразны. В... |
![]() |
Консервирование овощей на зиму и его виды Консервирование овощей на зиму всегда очень трудоемкий процесс. Но если делать это постепенно и с помощью второй половинки. Есть очень много различных видов консервирования. |
![]() |
Заготовки на зиму - 2 самых популярных салата Многие домохозяйки предпочитают еще с лета готовиться к зиме. Конечно, в современном мире все можно купить в ближайшем магазине, однако нет ничего вкуснее, чем домашние заготовки, которые были приготовлены собственными руками и с большой любовью. Большинство женщин любят готовить на зиму именно салаты. |
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.