Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца

Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца
Это блюдо пришло в отечественную кухню из Венгрии, оно получило достаточно широкую известность в Европе. В классическом варианте основа рецепта это, конечно, сам перец, помидоры, лук. Но частенько лечо состоит из кабачков и баклажанов. Это довольно популярный вид заготовки на зиму. Рецепты приготовления, способы заготовки лечо из болгарского перца на зиму весьма разнообразны. Вот варианты этого блюда, чтобы убедиться: приготовить лечо не такая сложная задача.


Настоящее болгарское лечо



Это несложный и вкусный рецепт!

Ингредиенты на 6 баночек по 650 г.:

помидоров - 3 кг, перца болгарского сладкого - 2 кг, сахара - 4 столовые ложки, соли - 2 столовые ложки, уксуса яблочного 4% - 2 столовые ложки, перца душистого - 5 горошин, перца черного - 5 горошин, гвоздики - 4 штучки.


Как готовить:



Помидорки следует помыть и отрезать у них плодоножки. Нарезать помидоры кусочками и прокрутить их на мясорубке. Томатное пюре налить в кастрюлю. Доведя до кипения, поварить на медленном огоньке 15 минут.

Перец помыть, убрать семена, порезать кольцами или полукольцами. Переложить перец в кастрюлю с томатом. Вначале может показаться, что перца многовато, но через некоторое время перчик чуточку осядет и спрячется в томат. Так и будет.

Лечо доводится до кипения, потом огонь уменьшают и варят 5 минут. В ступке необходимо измельчить перцы - черный и душистый, гвоздику.
Лечо солят, добавляют сахар и специи (все по своему вкусу). На тихом огне лечо варится четверть часа, пока перец станет мягеньким. За 5 минут до того, как варка окончится, добавляется яблочный уксус.

Готовое лечо раскладывается по чистым стерилизованным банкам и закручивается стерилизованными крышками. Банки ставят на крышки, укутывают теплым полотенцем и оставляют так на сутки.


Медовое лечо из болгарского перца



Медовое лечо обычно варят из болгарского перца с добавлением лука и томатного сока. Подавать его будет правильно к птице или как самостоятельную закуску.


Необходимо для приготовления:



5 кг перца, 2 л томатного сока, 100 мл уксуса, 1 стакан сахара, 100 г соли, 5-6 ст. ложек мёда, 1 шт. перца горького, 200 г растительного масла, 6-7 шт. лука репчатого.


Как готовить:



Сначала варится маринад из томата и приправ. После того, как маринад немного покипит, следует утопить в нем болгарский перец, порезанный на 4 части, нарезанный кольцами лучок, и еще томить на огне 10 мин., не перемешивая. Фасовать в стерилизованные банки. Овощи залить горячим маринадом, закатать.
Приятного аппетита!


загрузка...

Читайте также:



Простые заготовки из баклажанов Простые заготовки из баклажанов
Баклажаны известны всем и являются любимым овощем. Из него можно готовить разнообразные блюда. Но чаще всего делаются заготовки из баклажанов. Они будут прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время.

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Блюда из баклажанов и рецепты Блюда из баклажанов и рецепты
В нашей стране все большей популярностью пользуются различные блюда из баклажанов и рецепты, однако, мало кто из хозяек знает, как правильно приготовить этот продукт.

Вкуснейшее и простое соте из баклажанов Вкуснейшее и простое соте из баклажанов
Не все хозяйки любят готовить из баклажанов. Одним они кажутся с горчинкой, другие сетуют на слишком большую впитываемость масла при приготовлении. Но есть прекрасное соте из баклажанов, которое настолько вкусное и ароматное, что захочется его готовить постоянно. Более того, приготовление очень простое и понадобится не более 30 минут.

Заготовки на зиму - 2 самых популярных салата Заготовки на зиму - 2 самых популярных салата
Многие домохозяйки предпочитают еще с лета готовиться к зиме. Конечно, в современном мире все можно купить в ближайшем магазине, однако нет ничего вкуснее, чем домашние заготовки, которые были приготовлены собственными руками и с большой любовью. Большинство женщин любят готовить на зиму именно салаты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.