Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Простые заготовки из баклажанов

Простые заготовки из баклажанов
Баклажаны известны всем и являются любимым овощем. Из него можно готовить разнообразные блюда. Но чаще всего делаются заготовки из баклажанов. Они будут прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время.


Баклажаны остренькие



3 кг баклажанов, головка чеснока, стручок горького перца, 3-4 моркови, пучок петрушки, 100 гр соли, вода.

Баклажаны выбирать средние. Необходимо сделать горизонтальный разрез, чтобы баклажан был соединен с одной стороны. Морковь натереть на терке, почистить и выдавить через чесночницу чеснок. Перец освободить от семян и мелко нарезать. Петрушку мелко нашинковать. В 2 литрах воды смешать соль и сахар, подогрев ее. Начинку хорошо перемешать и нафаршировать баклажаны, аккуратно сжав их половинки. Выложить все в глубокую кастрюлю и залить рассолом и накрыть, плотно прижав крышку. Дать постоять не менее 10-14 дней и можно кушать. Чтобы сделать такие баклажаны на зиму, необходимо держать кастрюлю в темном и холодном месте.


Заготовка соте из баклажанов



2 кг баклажанов, 5-6 шт сладкого перца, 0,5 кг помидор или 3 ложки томата, 2 луковицы, соль, сахар, 100 мл масла, 3 ложки уксуса, чеснок.

Баклажаны вымыть и очистить от кожуры. Лук и перец нарезать кусочками. Помидоры натереть на терку. Сок помидор налить в казанок и добавить перец, лук, масло. Протушить 10 минут и добавить баклажаны, соль и сахар по вкусу. Когда соте будет почти готово, добавить 3 ложки уксуса и измельченный чеснок. Протушить еще 5 минут и можно рассыпать по банкам. Если готовить к столу, то уксус добавлять не нужно. Кушать его можно даже в теплом виде в качестве гарнира или дополнительного блюда.

Некоторые заготовки из баклажанов требуют очистить овощи, другие состоят из нечищенных. Но это всегда очень вкусно и полезно. А в зимнее время такие заготовки могут быть даже на праздничном столе.


загрузка...

Читайте также:



Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Вкуснейшее и простое соте из баклажанов Вкуснейшее и простое соте из баклажанов
Не все хозяйки любят готовить из баклажанов. Одним они кажутся с горчинкой, другие сетуют на слишком большую впитываемость масла при приготовлении. Но есть прекрасное соте из баклажанов, которое настолько вкусное и ароматное, что захочется его готовить постоянно. Более того, приготовление очень простое и понадобится не более 30 минут.

Соте из баклажанов Соте из баклажанов
В летнюю пору, когда овощи и фрукты так и просятся на стол, самое время готовить свежие, легкие блюда, одним из которых можно смело назвать соте из баклажанов.

Рецепты рулетиков из баклажанов Рецепты рулетиков из баклажанов
Не каждый знает, что баклажан – один из наиболее полезных овощей. Более того, он довольно низкокалорийный, однако при этом богат всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Заготовки на зиму - 2 самых популярных салата Заготовки на зиму - 2 самых популярных салата
Многие домохозяйки предпочитают еще с лета готовиться к зиме. Конечно, в современном мире все можно купить в ближайшем магазине, однако нет ничего вкуснее, чем домашние заготовки, которые были приготовлены собственными руками и с большой любовью. Большинство женщин любят готовить на зиму именно салаты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.