Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Консервирование помидор рецепты

Консервирование помидор рецепты
Консервированные помидоры любят многие. Но хочется законсервировать их так, чтобы они были вкусными и при этом не тратить слишком много времени. Есть несколько рецептов, которые будут действительно вкусными и понравятся всей семье.

- Понадобятся помидоры, сладкий перец, луковица, петрушка, укроп, листья хрена, лавровый лист, чеснок, соль, сахар, уксус, вода.

Помидоры хорошенько промыть. На дно чистой банки уложить листья хрена, укроп и петрушку. Далее почистить лук и чеснок, лавровый лист. На одну 3-литровую банку хватит 3 зубка чеснока и небольшую луковицу. Лук можно разрезать кружками или на 4 части. Затем аккуратно уложить помидоры и очищенный от семян перец.

Чтобы узнать сколько нужно воды, достаточно залить помидоры. Обычно в среднем понадобится около 800 мл воды. Воду закипятить и залить в банку. Накрыть ее теплыми вещами и дать постоять 10 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и снова ее закипятить. Залить в банку и оставить тоже на 10 минут. Аккуратно слить и добавить в воду по 3-4 ложки сахара, соли и уксуса. Все это кипятить и залить в банку, закрутить крышкой и перевернув вверх дном укутать, оставив до полного остывания.

- Необходимы помидоры, томатный сок, соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Помидоры уложить на дно банки, добавить лавровый лист и перец горошком. По желанию можно добавить гвоздику. Томатный сок закипятить и залить в банку. Дать ему постоять 15 минут и аккуратно слить. Сделать точно также второй раз, добавив в него 3 ложки соли и столько же сахара. Оставить банку на 15 минут и укутать. Затем снова сок слить и добавив в него 2-3 ложки уксуса. Залить в банку и закатать. Укутать консервацию на 12-20 часов.

Сахара и соли можно добавлять по своему вкусу. Ведь помидоры могут быть сладкими или кисловатыми. Поэтому перед консервацией их попробовать. Возможно кто-то не любит слишком сладкий вкус. Можно в этом случае ограничиться только одной ложкой сахара.


загрузка...

Читайте также:



Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола
Одним из самых популярных способов засолок в нашей стране является консервирование помидоров. Рецепты заготовок основаны на одном действии – овощи заливаются пряным солоноватым рассолом и банки закатываются, но есть множество небольших хитростей, которые позволяют сделать их наивкуснейшими.

Консервированные огурцы Консервированные огурцы
Одним из самых качественных, проверенных временем методов является заготовка овощных культур на зиму. Хотите узнать лучший способ засолки огурцов, прочтите, пожалуйста, эту статью полностью. Еще вы можете просто зайти на сайт и посмотреть видео о том, как правильно готовить огурцы консервированные, по рецепту с фото.

Консервирование овощей на зиму и его виды Консервирование овощей на зиму и его виды
Консервирование овощей на зиму всегда очень трудоемкий процесс. Но если делать это постепенно и с помощью второй половинки. Есть очень много различных видов консервирования.

Вкусные и простые соусы в блендере рецепты Вкусные и простые соусы в блендере рецепты
Добавляя соус к блюду, получается придать ему новый привкус и улучшить аромат. Готовить соусы можно из разных продуктов и иногда это занимает некоторое время. Но можно сделать соусы в блендере рецепты которых очень просты и понятны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.