Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вкусные и простые соусы и подливы к гарнирам

Вкусные и простые соусы и подливы к гарнирам
Соусы и подливы к гарнирам – это простое, но эффективное средство, которое поможет придать любому блюду изюминку и неповторимый вкус. Соусы могут быть мясными и постными, сливочными или на водной основе. В любом случае, кулинарный арсенал каждой хозяйки должен содержать пару полезных, простых и вкусных рецептов.


Соусы и подливы к гарнирам. Лучшие рецепты



1. Сливочный соус. Такое решение великолепно подойдет для подачи с макаронными изделиями, картофелем, различными запеканками. В качестве ингредиентов используются: 200 мл. жирных сливок хорошего качества, 50 граммов сливочного масла, четыре зубчика чеснока, мелко рубленая зелень укропа, ст.л. муки.

В глубоком сотейнике на минимально огне растапливается сливочное масло. В него последовательно вводится просеянная мука при постоянном помешивании, чтобы исключить образование комочков. После этого в густую массу вливаются сливки и соус варится около 10 минут. За две минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок и зелень. После этого соус можно подавать к столу.

2. Мясная подлива «Аппетитная». Аппетитная подливка отлично преобразит вкус макаронных изделий, блюд из картофеля, гречневых и рисовых каш. Для приготовления понадобится двести граммов молодой говядины, одна крупная луковицы, несколько зубков чеснока, половина литров воды, зелень по вкусу, щепоть мускатного ореха, ст.л. муки, 50 граммов сливочного масла.

В глубоком сотейнике на медленном огне растапливается масло и в нем обжаривается мясо. После того как оно достигло состояния полуготовности, вводится мука. После этого обжарка продолжается около 10 минут. Затем в подливу вливается весь объем воды, хорошенько размешивается венчиком, добавляется лук, чеснок, пряность и соль. Спустя 15 минут соус готов и его можно подавать к столу.


загрузка...

Читайте также:



Подлива мясная – лучший рецепт Подлива мясная – лучший рецепт
Вкусная подлива мясная – это блюдо, которое придется по нраву каждому члену семьи, особенно ее мужской части. Мясная подлива подойдет практически к любому гарниру – к картошке, макаронам, рису. На приготовление этой вкуснятины не требуется много времени. Главный ингредиент этого блюда – это, конечно, мясо. Мяса, для приготовления такой подливы можно выбрать абсолютно любое.

Вкусная и простая подлива к гречке Вкусная и простая подлива к гречке
Гречневая каша вкусная и сытная. Но всегда хочется сделать ее еще более вкусной. Поэтому подлива к гречке будет подходящей. Но как сделать ее вкусной и приготовить очень быстро? На самом деле все намного проще и готовится подлива к гречке всего от 10 до 40 минут в зависимости от ингредиентов.

Самые вкусные и простые соусы к рису Самые вкусные и простые соусы к рису
Теперь можно варить такую, казалось бы, тривиальную крупу, как рис хоть каждый день и эта каша не надоест благодаря тому, что можно готовить самые разнообразные соусы к рису.

Вкусные и простые первые блюда из говядины Вкусные и простые первые блюда из говядины
Без первых блюд не обойтись. Они полезные и вкусные. И не обязательно долго думать над рецептами для них. Некоторые первые блюда из говядины настолько простые и вкусные, что станут самыми любимыми. Для них желательно выбирать качественное мясо. Тогда вся семья насладится вкусом и ароматом блюд.

Популярные соусы для спагетти Популярные соусы для спагетти
Соусы для спагетти: 10 советов лучших кулинаров

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.