Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Готовим вторые блюда со свининой

Готовим вторые блюда со свининой
Из свиного мяса можно приготовить огромное разнообразие первых и вторых блюд. Вторые блюда со свининой незаменимы для любого застолья. Это может быть свинина жареная, тушеная, запеченная, всем известная свинина по-французски, свинина с помидорами, черносливом, картошка тушеная со свининой и много других наивкуснейших блюд. Очень вкусно и гениально просто приготовить свинину, запеченную в фольге. Здесь очень важную роль играет не пересушить мясо.

Для приготовления свинины запеченной в фольге потребуется:

1.филе свинины

2.6 зубчиков чеснока

3.1ст. ложка смеси любых молотых орехов: грецких, кедровых, кешью, арахисовых и т.д.

4. 2ст. ложки приправы для мяса (можно смешать разные приправы)

5. соль

Готовится свинина следующим образом:

1.Кусок свинины необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, после чего обсушить с помощью бумажного полотенца.

2.Очистить чеснок, отделив зубчики друг от друга, наиболее крупные из них разрезать вдоль на 2 или 3 части.

3.Острым и тонким ножом в мясе делаются проколы, в них вставляются чесночные дольки. Поле чего мясо переворачивается на другую сторону и повторяется та же операция. Таким образом, свинина фаршируется чесноком.

4.Специи смешиваются с солью. Здесь важно учитывать, что многие специи в своем составе содержат соль, поэтому количество соли необходимо тщательно регулировать.

5.Далее мясо натирается специями путем втирания приправ в свинину. Сверху мясо посыпается молотыми орешками.

6.Подготовленная свинина заворачивается в фольгу и маринуется при комнатной температуре примерно два часа.

Если приготовление происходит в теплое время года, то подготовленное мясо лучше убрать в холодильник, а время маринования увеличить до 3-3,5 часов.

Если в состав специй добавлена кислота (лимон или уксус), то в фольге мариновать не надо, лучше обернуть в пищевую пленку или положить под крышку в эмалированную или стеклянную емкость.

7.Замаринованная и завернутая в фольгу свинина помещается в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекается мясо до готовности около двух часов. Чтобы мясо покрылось румяной аппетитной корочкой, его за 15 мин. до конца выпечки надо размотать и включить режим гриля.

Готовую свинину можно подавать и в холодном виде, как закуску и в горячем, как вторые блюда со свининой.


загрузка...

Читайте также:



Вторые блюда рецепты - просто и вкусно Вторые блюда рецепты - просто и вкусно
Каждая хозяйка старается подбирать на вторые блюда рецепты, просто и вкусно приготовить которые не составит труда.

Что можно приготовить на второе из свинины Что можно приготовить на второе из свинины
Сегодня большинству хозяек хочется удивлять своих близких новыми и вкусными блюдами. Если в холодильнике есть мясо, то невольно задумываешься над тем, какие вторые блюда из свинины можно приготовить.

Вторые блюда из свинины. Шницель с яйцом Вторые блюда из свинины. Шницель с яйцом
Свинина – превосходное мясо для вторых блюд из свинины, которые занимают достойное место среди вторых блюд. Шницель - сытное и питательное блюдо.

Свинина в сырной корочке с соусом Свинина в сырной корочке с соусом
Вкусно накормить семью хочется каждой хозяйке. И в поисках рецептов можно найти даже самые необычные. Но когда не знаешь, что получится, хочется использовать простой, но очень вкусный рецепт. Таким вариантом может стать свинина в сырной корочке с соусом.

Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты вторых блюд из мяса
Вторые блюда должны быть сытными и вкусными. Некоторые из них требуют много времени на приготовление. Другие очень простые и готовятся ежедневно. Рецепты вторых блюд из мяса довольно разнообразны. Выбрать бывает сложно, хочется попробовать все и сразу. Но если блюдо готовится первый раз, то возможно стоит следовать рецепту. В дальнейшем его можно будет подстроить под себя или д...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.