Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Праздничные рецепты - запеченный кролик в духовке

Праздничные рецепты - запеченный кролик в духовке
Если сравнивать мясо кролика, со свининой или говядиной, то найти хорошее гораздо проблематичнее, чем кажется. Между тем, лишь правильно выкормленный, взрощенный, забитый и освежеванный кролик после приготовления будет нежным и вкусным. Поэтому покупать такое мясо следует лишь у проверенных производителей, в честности которых можно быть уверенными.

Готовить такой тип мяса можно различными способами, но запеченный кролик в духовке считается самым деликатесным и диетическим.


Фаршированный кролик запеченный в духовке




Ингредиенты:



- кроличья тушка массой примерно 2 кг.;

- консервированные абрикосы – 1 банка;

- 150 граммов ветчины;

- 100 мл. сухого красного вина;

- яйцо;

- 100 граммов грецких орехов;

- специи, соль соответственно собственному вкусу.


Приготовление блюда



1. Тушка, предварительно размороженная, промывается и замачивается в ледяной воде на ночь.

2. Орешки измельчаются при помощи блендера, абрикосы измельчаются на небольшие кусочки. Оба ингредиента соединяются, и туда вводится сырое яйцо, приправы, специи, соль. Всё хорошенько перемешивается.

3. Кролик начиняется приготовленной начинкой. Тушка зашивается или скрепляется при помощи зубочисток.

4. Ветчина нарезается на тонкие длинные ломти и ими обматывается тушка.

5. В форму для запекания наливается вино. Кролик выкладывается в вино и накрывается фольгой.

6. Мясо выпекается в духовке при температуре двести градусов один час. Духовой шкаф следует разогреть предварительно. Спустя час с кролика снимается фольгированное покрытие, и он допекается 15 минут для образования красивой аппетитной корочки.

После приготовления тушка выкладывается на красивое блюдо, украшается зеленью и подается к столу. В качестве гарнира можно подавать рис, молодой картофель или овощное ассорти.


загрузка...

Читайте также:



Хозяюшке на заметку: запеченный кролик в рукаве Хозяюшке на заметку: запеченный кролик в рукаве
Запеченный кролик в рукаве изумительно вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. При приготовлении придется использовать несколько секретов.

Как запекать кролика в духовке Как запекать кролика в духовке
Многие хозяйки, купив кролика, не знают, как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным. Кролик рецепт в духовке можно будет найти в интернете, где есть поэтапное описание го приготовления. Еще кролик рецепт в духовке может рассказать вам мама или друзья, которые неоднократно его готовили.

Кулинарные рецепты: кролик, запеченный в духовке Кулинарные рецепты: кролик, запеченный в духовке
Хозяюшки постоянно готовят разные вкусности. Однако лишь некоторые хозяйки знают о том, как лучше сделать блюдо, носящее название кролик в духовке, рецепт же всегда получается отличным.

Советы по кулинарии: кролик, запеченный в духовом шкафу Советы по кулинарии: кролик, запеченный в духовом шкафу
Хозяюшки постоянно готовят на будничный и торжественный стол различные вкусности.

Как готовится кролик в вине в духовке. Как готовится кролик в вине в духовке.
Мясо кролика считается одним из самых нежных, полезных, низкокалорийных и содержащих мало жира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.