Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Нежнейшая печень по берлински

Нежнейшая печень по берлински
Печень является очень ценным продуктом. Но не все ее любят. Поэтому стоит приготовить ее так, чтобы это было не только полезно, но и вкусно. Одним из таких рецептов будет печень по берлински.

Для приготовления понадобится 0,5 кг печени. Можно использовать говяжью или куриную. Также необходимо кислое яблоко, лук, специи, мука и растительное масло. Из специй нужна паприка и кари. Они дают приятный привкус и цвет блюду.

Печень нарезать небольшими кусками и очень легко отбить. Чтобы не слишком повредить куски, отбивать их через пленку. Если печень куриная, то достаточно перерезать ее пополам. Смешать все специи и посыпать ними каждый кусочек печени, обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить до золотистого цвета. Каждый кусочек разложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Печень обжаривать не менее минуты на каждой стороне.

В том масле, где жарилась печень, обжарить ломтики яблок. Чтобы шкурка не становилась твердой, ее необходимо снять. Жарить на маленьком огне, пока яблоки станут мягкими. В то же масло опустить нарезанный кольцами лук и довести его легкого золотистого цвета. Лук пропитается соком от печени и яблок и будет очень ароматным. Он должен получиться мягким, но чуточку не доготовленным.

К глубокую керамическую посуду положить на дно печень, затем яблоки и лук. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Печень по берлински получается очень нежной и вкусной. В духовке все вкусы окончательно смешиваются и дополняют друг друга. Печень становится мягкой и ароматной от специй, а образовавшийся сок тоже можно использовать.

На тарелку выложить подушку из пюре со сливочным маслом, а сверху аккуратно выложить печень. Желательно не смешивать слои и оставить их так как они должны быть. По желанию сверху положить веточку зелени или нарезанные перья лука.


загрузка...

Читайте также:



Вкусные рецепты приготовления печени Вкусные рецепты приготовления печени
Печень очень вкусный и полезный продукт. И чтобы получить от нее максимальное наслаждение, можно приготовить ее разными способами. Рецепты приготовления печени настолько разнообразны, что они подойдут даже для тех, кто не очень любит ее.

Как приготовить печеночный салат слоями Как приготовить печеночный салат слоями
Печень заслуживает внимания, ведь из нее получаются очень вкусные блюда. Можно приготовить печеночный салат слоями. Он будет очень сытным и невероятно вкусным. Такой салат украсит праздничный стол и понравится всем гостям.

Нежный печеночный торт Нежный печеночный торт
Кулинария является самым излюбленным хобби большинства женщин, и у каждой хозяйки, наверняка, есть особые рецепты блюд из печени. Например, печеночный торт - это блюдо подается не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Салаты с грибами быстрого приготовления Салаты с грибами быстрого приготовления
Салаты с грибами всегда будут очень вкусными и сытными. Они украсят любой стол и любят их очень многие. Но всегда хочется приготовить их быстро и не сильно заморачиваться с выбором ингредиентов.

Блюда из кабана дикого Блюда из кабана дикого
Кто из хозяек не сможет сегодня приготовить свинину, купленную на рынке или в магазине. А вот приготовить блюда из кабана дикого не каждой под силу. Мясо дикого кабана жёстче и обладает запахом, от которого нужно избавиться. Правда, если вам повезло и это самка, или молодой кабан, то запаха не должно быть и мясо не потребует специальной обработки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.