Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Нежнейшая печень по берлински

Нежнейшая печень по берлински
Печень является очень ценным продуктом. Но не все ее любят. Поэтому стоит приготовить ее так, чтобы это было не только полезно, но и вкусно. Одним из таких рецептов будет печень по берлински.

Для приготовления понадобится 0,5 кг печени. Можно использовать говяжью или куриную. Также необходимо кислое яблоко, лук, специи, мука и растительное масло. Из специй нужна паприка и кари. Они дают приятный привкус и цвет блюду.

Печень нарезать небольшими кусками и очень легко отбить. Чтобы не слишком повредить куски, отбивать их через пленку. Если печень куриная, то достаточно перерезать ее пополам. Смешать все специи и посыпать ними каждый кусочек печени, обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить до золотистого цвета. Каждый кусочек разложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Печень обжаривать не менее минуты на каждой стороне.

В том масле, где жарилась печень, обжарить ломтики яблок. Чтобы шкурка не становилась твердой, ее необходимо снять. Жарить на маленьком огне, пока яблоки станут мягкими. В то же масло опустить нарезанный кольцами лук и довести его легкого золотистого цвета. Лук пропитается соком от печени и яблок и будет очень ароматным. Он должен получиться мягким, но чуточку не доготовленным.

К глубокую керамическую посуду положить на дно печень, затем яблоки и лук. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Печень по берлински получается очень нежной и вкусной. В духовке все вкусы окончательно смешиваются и дополняют друг друга. Печень становится мягкой и ароматной от специй, а образовавшийся сок тоже можно использовать.

На тарелку выложить подушку из пюре со сливочным маслом, а сверху аккуратно выложить печень. Желательно не смешивать слои и оставить их так как они должны быть. По желанию сверху положить веточку зелени или нарезанные перья лука.


загрузка...

Читайте также:



Вкусные рецепты приготовления печени Вкусные рецепты приготовления печени
Печень очень вкусный и полезный продукт. И чтобы получить от нее максимальное наслаждение, можно приготовить ее разными способами. Рецепты приготовления печени настолько разнообразны, что они подойдут даже для тех, кто не очень любит ее.

Как приготовить рис с фаршем в духовке? Как приготовить рис с фаршем в духовке?
Запеченный рис с фаршем в духовке - это питательное и вкусное кушанье, которое привнесет разнообразие в привычный рацион. Каждая хозяйка готовит по своему рецепту это замечательное блюдо, однако чаще всего оно представляет собой оригинальную запеканку.

Разнообразная выпечка в духовке Разнообразная выпечка в духовке
Выпечка в духовке всегда получается ароматной и оченьвкусной. Но иногда нет много времени, чтобы возиться с ней. В таком случае подойдут такие простые и быстрые рецепты.

Вторые блюда с мясом в духовке Вторые блюда с мясом в духовке
Чтобы плотно и сытно покушать, необходимы вторые блюда с мясом. Они идеально подходят для плотного обеда или ужина и могут быть самыми разнообразными. Но очень вкусно, когда они готовятся в духовке.

Как приготовить кабачки? Как приготовить кабачки?
Кабачки имеют прекрасные вкусовые качества и легко уваиваются организмом. Рецептов блюд из кабачков - великое множество, поэтому у хозяек редко встает вопрос, как приготовить кабачки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.