Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Блюда из кабана дикого

Блюда из кабана дикого
Кто из хозяек не сможет сегодня приготовить свинину, купленную на рынке или в магазине. А вот приготовить блюда из кабана дикого не каждой под силу. Мясо дикого кабана жёстче и обладает запахом, от которого нужно избавиться. Правда, если вам повезло и это самка, или молодой кабан, то запаха не должно быть и мясо не потребует специальной обработки. Исключением является разве что шашлык. Итак, как убрать запах? Для этого кусок, который вы определили для приготовления блюда из кабана дикого, нужно вымочить в 2-ух % растворе уксуса в течении двух часов. Если мясо слишком жесткое, то его нужно вымочить в растворе укуса в течении суток. Или заменить уксус молочной кислотой. Не мешало бы проварить мясо перед приготовлением. Опустите его в холодную воду и доведите до кипения. После этого пусть мясо варится до готовности. Те участки туши, которые содержат мало жира, варить нужно сразу опуская в кипяток.

Для жарения обычно используют верхние участки спинно-поясничной части, а для варки нижние. Для тушения хорошо подойдет верхняя часть задней конечности.

Чтобы приготовить печень кабана и получить вкусное блюдо, вам понадобится:

- Целая печень

- Сало копченное – 60 грамм

- Жир – 50 грамм

- Лук – 1 головка

- Красное вино – 100 мл

- Уксус, сахар, перец, соль и лавровый лист.

Приготовление:

Очистите печень кабана от жил и пленки. Тщательно промойте ее под проточной водой. Сало порежьте на кусочки и нашпигуйте подготовленную печень. Жир растопить и обжарить печень с двух сторон. Луковицу очистить и порезать кольцами. Добавить к печени. После этого притрусить приправами по вкусу (кроме соли, сахара и уксуса) и добавить лавровый лист. Все это заливаем горячей водой и накрываем крышкой, чтобы печень как следует потушилась. Когда печень будет практически готова ее нужно посолить, добавить вино и ввести сахар и уксус по своему вкусу. Рекомендуется подача с рисом.


загрузка...

Читайте также:



Шашлык по карски для большой компании Шашлык по карски для большой компании
Шашлык по карски отличается не только своим внешним видом, но и приготовлением. Для него требуется брать большие куски мяса, а не привычные маленькие. Желательно брать мясо из поясничной части животного и только баранину.

Как приготовить шашлык из баранины рецепт Как приготовить шашлык из баранины рецепт
Шашлык всегда будет одним из самых вкусных блюд. А самый настоящий - это шашлык из баранины. И если правильно его приготовить, то получится необычайно вкусное блюдо. Готовить шашлык из баранины рецепт которого может отличаться несколькими ингредиентами можно разными способами.

Шашлык как замариновать быстрым способом Шашлык как замариновать быстрым способом
Шашлык является одним из самых любимых и желанных блюд. Вариантов приготовления очень много и все они разные. Но когда нет времени ждать шашлык как замариновать быстро хочется узнать. Для этого есть несколько маринадов.

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве Как приготовить шашлык в духовке в рукаве
Шашлык всегда будет одним из самых любимых блюд. Но не всегда есть возможность выбраться на природу. Поэтому можно приготовить шашлык в духовке в рукаве. Для этого не нужно много ингредиентов, а шашлык получится очень вкусным.

Вкусные рецепты приготовления печени Вкусные рецепты приготовления печени
Печень очень вкусный и полезный продукт. И чтобы получить от нее максимальное наслаждение, можно приготовить ее разными способами. Рецепты приготовления печени настолько разнообразны, что они подойдут даже для тех, кто не очень любит ее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.