Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Блюда из кабана дикого

Блюда из кабана дикого
Кто из хозяек не сможет сегодня приготовить свинину, купленную на рынке или в магазине. А вот приготовить блюда из кабана дикого не каждой под силу. Мясо дикого кабана жёстче и обладает запахом, от которого нужно избавиться. Правда, если вам повезло и это самка, или молодой кабан, то запаха не должно быть и мясо не потребует специальной обработки. Исключением является разве что шашлык. Итак, как убрать запах? Для этого кусок, который вы определили для приготовления блюда из кабана дикого, нужно вымочить в 2-ух % растворе уксуса в течении двух часов. Если мясо слишком жесткое, то его нужно вымочить в растворе укуса в течении суток. Или заменить уксус молочной кислотой. Не мешало бы проварить мясо перед приготовлением. Опустите его в холодную воду и доведите до кипения. После этого пусть мясо варится до готовности. Те участки туши, которые содержат мало жира, варить нужно сразу опуская в кипяток.

Для жарения обычно используют верхние участки спинно-поясничной части, а для варки нижние. Для тушения хорошо подойдет верхняя часть задней конечности.

Чтобы приготовить печень кабана и получить вкусное блюдо, вам понадобится:

- Целая печень

- Сало копченное – 60 грамм

- Жир – 50 грамм

- Лук – 1 головка

- Красное вино – 100 мл

- Уксус, сахар, перец, соль и лавровый лист.

Приготовление:

Очистите печень кабана от жил и пленки. Тщательно промойте ее под проточной водой. Сало порежьте на кусочки и нашпигуйте подготовленную печень. Жир растопить и обжарить печень с двух сторон. Луковицу очистить и порезать кольцами. Добавить к печени. После этого притрусить приправами по вкусу (кроме соли, сахара и уксуса) и добавить лавровый лист. Все это заливаем горячей водой и накрываем крышкой, чтобы печень как следует потушилась. Когда печень будет практически готова ее нужно посолить, добавить вино и ввести сахар и уксус по своему вкусу. Рекомендуется подача с рисом.


загрузка...

Читайте также:



Рецепты из кабана
Рецепты из кабана. Мясо по-графски.

Нежный печеночный торт Нежный печеночный торт
Кулинария является самым излюбленным хобби большинства женщин, и у каждой хозяйки, наверняка, есть особые рецепты блюд из печени. Например, печеночный торт - это блюдо подается не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Как приготовить печеночный салат слоями Как приготовить печеночный салат слоями
Печень заслуживает внимания, ведь из нее получаются очень вкусные блюда. Можно приготовить печеночный салат слоями. Он будет очень сытным и невероятно вкусным. Такой салат украсит праздничный стол и понравится всем гостям.

Вкусные рецепты приготовления печени Вкусные рецепты приготовления печени
Печень очень вкусный и полезный продукт. И чтобы получить от нее максимальное наслаждение, можно приготовить ее разными способами. Рецепты приготовления печени настолько разнообразны, что они подойдут даже для тех, кто не очень любит ее.

Нежнейшая печень по берлински Нежнейшая печень по берлински
Печень является очень ценным продуктом. Но не все ее любят. Поэтому стоит приготовить ее так, чтобы это было не только полезно, но и вкусно. Одним из таких рецептов будет печень по берлински.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.