Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Холодец как банкетное блюдо из мяса

Холодец как банкетное блюдо из мяса
Достаточно интересной гастрономической особенностью нашей территории является любовь к мясу и салу, которая выражена в одном особом блюде. И в этой статье мы поговорим, пожалуй, о самом любопытном мясном праздничном угощении (если этот термин тут применим). Которое можно приготовить по любому поводу и никогда оно не будет лишним. Не зависимо от того будет ли это утонченный ужин, на котором собрались исключительно гурманы или типичный семейный праздник, участники которого среднестатистические жители средней полосы России очень далекие от изысков. Мы будем говорить о холодце или студне.

Сразу нужно сказать, если рассматривать банкетные блюда из мяса, то только холодец наиболее близок по духу русскому человеку. Все остальные излишне сложны в приготовлении и кажутся слишком чопорными. Допустим ягненок в кляре или отбивная говядины с барбарисом.

Важно отступление, холодец или студень это эксклюзивное блюдо, которое почти не имеет аналогов в других культурах. Поэтому если оно будет предложено иностранцу, то для него это может стать очень приятным кулинарным сюрпризом. Почти национальный колорит.

Ну а теперь хватит рассказывать о том какие бывают банкетные блюда из мяса, приступим непосредственно к тонкостям изготовления холодца. Запомните два основных правила, нужно использовать свинину и варить холодец необходимо долго. Обычно для студня использую свиную голову или ноги. С говядины это блюдо приготовить будет гораздо сложнее без использования желатина (да и пихать его туда грехоподобно). Касательно сроков приготовления, знатоки говорят, что хороший и качественный холодец должен готовиться около суток (вместе с остыванием). Т.е. 6-8 часов на вываривание и потом остальное время в холодильнике. Ну а для того чтобы это блюдо можно было без проблем поставить на праздничный стол нужно всего пара веточек петрушки, которые раскладываются по краям тарелки.


загрузка...

Читайте также:



Как варить холодец из свиных ножек Как варить холодец из свиных ножек
Хозяюшки постоянно готовят разные вкусные блюда, они стараются заранее составить будничное и торжественное меню.Закуска, выполненная поварами из свиного филе, обычно получается питательной, сытной и вкусной. Она считается полезной для здоровья человека. Узнайте, как варить холодец из свиных ножек из кулинарных рецептов, описанных ниже.

Рецепты в кулинарную книгу: холодец из свинины и курицы Рецепты в кулинарную книгу: холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может стать настоящей изюминкой стола. Это одна из самых вкуснейших готовых закусок, которой можно лакомиться в любое время. Приготовление не потребует значительных трудов от хозяйки.

Как вкусно приготовить вторые блюда из мяса Как вкусно приготовить вторые блюда из мяса
Вторые блюда из мяса очень вкусные и питательные, а разнообразие их ассортимента огромное.Тот или иной сорт мяса имеет свои нюансы в приготовлении, а соответственно и больше подходит для того или иного блюда. Какое – то мясо лучше потушить, какое-то пожарить, а какое-то и запечь. У каждого повара есть свои маленькие секреты приготовления вкусных мясных деликатесов.

Рецепты приготовления шашлыка из говяжьего мяса Рецепты приготовления шашлыка из говяжьего мяса
Шашлык, приготовленный хозяюшками из говядины, обычно отлично сочетается с картофельным пюре, запеченными в духовом шкафу овощами, и другими сочными, вкусными гарнирами.

Простые блюда из говядины для всей семьи Простые блюда из говядины для всей семьи
Говядина всегда считалась одним из самых правильных видов мяса. Оно богато белками, не имеет большую жирность, а простые блюда из говядины получаются вкусными и сытными. Готовить их легко и для этого не требуется особых навыков. использовать можно говядину или телятину.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.