Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как приготовить шашлык по-грузински

Как приготовить шашлык по-грузински
Шашлык по-грузински известен по всему миру. Чаще всего грузины предпочитают готовить шашлык из свинины. Хотя при желании можно взять говядину или баранину. Готовится данное блюдо достаточно легко, главное чтобы все продукты были свежими и качественными. Чтобы мясо было более вкусным, сочным и ароматным его желательно мариновать еще с вечера.

Ингредиенты:

- Свинина (1 кг).

- Помидоры (100 гр).

- Лук (100 гр).

- Лимон.

- Сушеный базилик.

- Сушеный эстрагон.

- Чеснок (2-3 зубчика).

- Перец и соль.

Для начала надо хорошенько промыть мясо и обсушить его полотенцем. После этого можно приступать к его нарезке. Режется мясо небольшими кусочками. Далее следует подобрать удобную и глубокую посуды и поместить в нее все мясо. К нарезанному мяску следует добавить такие продукты, как базилик, соль, перец, эстрагон. Все тщательно перемешивается. После этого к мясу надо еще добавить нарезанный кольцами лук и нарезанные ломтиками помидоры. Когда уже все добавлено, содержимое посуды следует еще раз хорошенько помешать руками и поместить мясо в холодильник минимум на 5 часов, а лучше, как говорилось выше, на всю ночь.

Пока мясо маринуется, следует взять небольшую посуду и перемешать в ней сок лимона, измельченный чеснок и черный перец. После этого можно доставать мясо из холодильника и оставить, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Далее остается только поставить мясо на шампуры (про лук и помидоры забывать не стоит). По мере того как шашлык будет готовиться на огне, его надо периодически смазывать готовой смесью из чеснока, лимонного сока и перца. Главное проследить за тем, чтобы мясо не подгорело. Снимать шашлык с мангала надо после того, как он хорошенько подрумянится и появится ароматный запах.

Шашлык по-грузински лучшего всего подавать с красным вином, соусом, зеленью и свежими овощами.


загрузка...

Читайте также:



Самые вкусные соусы к мясу Самые вкусные соусы к мясу
Чтобы мясо казалось вкуснее и сочнее, чтобы выразить его вкус и придать пикантности, можно подавать к нему невероятно вкусные соусы. Они могут быть не только привычными, но и совершенно невероятными. Такие соусы к мясу всегда будут идеальными.

Готовим вторые блюда со свининой Готовим вторые блюда со свининой
Из свиного мяса можно приготовить огромное разнообразие первых и вторых блюд. Вторые блюда со свининой незаменимы для любого застолья. Это может быть свинина жареная, тушеная, запеченная, всем известная свинина по-французски, свинина с помидорами, черносливом, картошка тушеная со свининой и много других наивкуснейших блюд. Очень вкусно и гениально просто приготовить свинину, за...

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины
Одним из самых главных ингредиентов шашлыка является маринад. Именно он придает тот незабываемый вкус и пропитывает мясо. Маринад для шашлыка из свинины даст возможность сделать его самым вкусным и тающим во рту. Есть несколько рецептов маринада, простых в приготовлении и использовании.

Как приготовить шашлык по чеченски Как приготовить шашлык по чеченски
Шашлык можно назвать одним из самых любимых блюд. Он может быть из разного мяса и с разным маринадом. Но он всегда получается ароматным и очень вкусным. Одним из самых вкусных получается шашлык по чеченски. Для его приготовления понадобится немного продуктов и времени.

Дачный холодильник, как выбрать небольшой холодильник для дачи? Дачный холодильник, как выбрать небольшой холодильник для дачи?
Холодильник нам очень нужен в повседневной жизни, особенно в летний и жаркий сезон. Но бытовая техника данного типа бывает очень разной, в зависимости от предназначения, размеров и выполняемых функций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.