Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Шашлык по карски для большой компании

Шашлык по карски для большой компании
Шашлык по карски отличается не только своим внешним видом, но и приготовлением. Для него требуется брать большие куски мяса, а не привычные маленькие. Желательно брать мясо из поясничной части животного и только баранину.

Также шашлык отличается своим маринадом, который нужно приготовить для мяса. Также готовится шашлык постепенно, что позволяет его срезать небольшими ломтиками и продолжать готовить дальше. Также важно чередовать мясо на вертеле с курдючным салом. Тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Для него понадобится 2 кг баранины и примерно 400 гр сала. Чтобы сделать маринад нужно 8 средних луковиц, лимон, пару ложек коньяка, соль, укроп, кинзу, базилик, черный перец, душистый горошек перца, пару ложек виноградного уксуса и несколько штук бутонов гвоздики.

Лук почистить и пропустить через мясорубку. В него добавить сок и мякоть лимона, уксус, соль, перец. Бутоны гвоздики и душистый горошек перемолоть.

Смешать их с луком. Всю зелень нарубить и смешать с луком. Аккуратно нарезать мясо на большие куски примерно по 500 грамм и уложить в маринад.
Пролежать мясо должно под крышкой в прохладном месте не менее 6 часов. Поэтому делать шашлык по карски лучше с вечера. Затем вынуть его из маринада и убрать с мяса большие кусочки зелени. Нанизывать на вертел по очереди с салом курдючным.

Обязательно стараться нарезать куски мяса ровными и без небольших выпуклостей. Это необходимо, чтобы мясо жарилось равномерно. Если же будут части, где кусок тоньше и меньше, то там быстрее прожарится и срезать с поверхности готовое мясо будет не очень удобно.

Такой шашлык может стать самым вкусным для большой компании. И для него не нужны никакие майонезы и кетчупы. Он получается настолько ароматный, что не останется на вертеле ни одного кусочка за очень короткое время.


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить шашлык из баранины рецепт Как приготовить шашлык из баранины рецепт
Шашлык всегда будет одним из самых вкусных блюд. А самый настоящий - это шашлык из баранины. И если правильно его приготовить, то получится необычайно вкусное блюдо. Готовить шашлык из баранины рецепт которого может отличаться несколькими ингредиентами можно разными способами.

Шашлык с киви рецепт Шашлык с киви рецепт
Вкусный шашлык получается только в случае правильно приготовленного маринада. Хочется действительно сделать невероятно вкусный шашлык, который будет сочным и мягким. Для этого можно использовать киви. Такой шашлык с киви всегда получается вкусным. Для начала следует приготовить продукты для маринада.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины
Одним из самых главных ингредиентов шашлыка является маринад. Именно он придает тот незабываемый вкус и пропитывает мясо. Маринад для шашлыка из свинины даст возможность сделать его самым вкусным и тающим во рту. Есть несколько рецептов маринада, простых в приготовлении и использовании.

Как приготовить шашлык из баранины Как приготовить шашлык из баранины
Хороший шашлык из баранины – это не только сытная и полезная закуска, но и нечто действительно грандиозное. Сам процесс приготовления для многих кулинаров составляет целый ритуал.

Самый вкусный  шашлык по чеченски с киви Самый вкусный шашлык по чеченски с киви
Шашлык всегда ассоциируется с отдыхом и праздником. Поэтому он просто обязан быть самым вкусным и сочным. Есть много рецептов его приготовления. Некоторые из них привычные и классические. Другие совершенно необычные. Одним из необычных, но очень вкусных является шашлык по чеченски с киви.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.