Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как приготовить шашлык в духовке в рукаве

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве
Шашлык всегда будет одним из самых любимых блюд. Но не всегда есть возможность выбраться на природу. Поэтому можно приготовить шашлык в духовке в рукаве. Для этого не нужно много ингредиентов, а шашлык получится очень вкусным.

Для шашлыка понадобится 1 кг мяса, 5-6 луковиц, лимон, зелень, соль и перец. Также нужно использовать приправу. Именно она придаст нужный аромат.

Мясо можно брать любое. Кому-то нравится свинина или говядина, кто-то предпочитает курицу. Мясо нарезать кусками. Лук нашинковать полукольцами, зелень порвать. Из лимона выдавить сок. Мясо выложить между слоями пищевой пленки и немного его отбить. Затем в миске смешать приправу, сок лимона, соль и перец. Кусочки мяса окунуть в эту смесь и засыпать их луком и зеленью. Выдержать шашлык в маринаде не менее 2 часов. Поставить мясо в холодильник.

Затем можно отделить мясо от маринада и заложить в рукав. Такой шашлык в духовке в рукаве будет готовиться быстро и получится вкусным. В пакет можно уложить лук и зелень. Они не пригорят и будут отдавать весь свой аромат мясу. Духовку нагреть до 200-220°С. Под рукав можно уложить специальную промасленную бумагу.

Готовить шашлык нужно не менее 1-1,5 часов, что будет зависеть от духовки. Чтобы шашлык получился с румяной корочкой, то за 10-15 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав сверху и дать мясу подрумяниться. Лук и приправа придадут мясу вкус настоящего шашлыка. Поэтому не удивительно, что готовить его захочется в любое время.

Вместо данного маринада можно использовать все известные и привычные. Некоторые из них будут делать мясо более сочным, другие помогут ему быстрее обжариться. Возможно добавление небольшого количества "жидкого дыма". Но не следует ним пользоваться очень часто. Это не слишком полезно для здоровья. Поэтому лучше использовать только натуральные ингредиенты.


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить сочную курицу в рукаве Как приготовить сочную курицу в рукаве
Аромат сочной курицы из духовки всегда вызывает аппетит. Но иногда получается так, что вкладывая в приготовление душу и большое количество ингредиентов, курица получается сухая. Все же есть простой рецепт, как приготовить курицу, который поможет сделать ее очень сочной и вкусной. Такое блюдо обязательно украсит стол и понравится всей семье.

Сочный шашлык в рукаве в духовке Сочный шашлык в рукаве в духовке
Шашлык всегда вкусное и всеми любимое блюдо. Но в некоторых случаях выехать на природу и насладиться его вкусом нет возможности. В таком случае можно приготовить шашлык в рукаве в духовке. Это не потребует много времени и будет не менее вкусно.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины
Одним из самых главных ингредиентов шашлыка является маринад. Именно он придает тот незабываемый вкус и пропитывает мясо. Маринад для шашлыка из свинины даст возможность сделать его самым вкусным и тающим во рту. Есть несколько рецептов маринада, простых в приготовлении и использовании.

Шашлык как замариновать быстрым способом Шашлык как замариновать быстрым способом
Шашлык является одним из самых любимых и желанных блюд. Вариантов приготовления очень много и все они разные. Но когда нет времени ждать шашлык как замариновать быстро хочется узнать. Для этого есть несколько маринадов.

Готовим вторые блюда со свининой Готовим вторые блюда со свининой
Из свиного мяса можно приготовить огромное разнообразие первых и вторых блюд. Вторые блюда со свининой незаменимы для любого застолья. Это может быть свинина жареная, тушеная, запеченная, всем известная свинина по-французски, свинина с помидорами, черносливом, картошка тушеная со свининой и много других наивкуснейших блюд. Очень вкусно и гениально просто приготовить свинину, за...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.