Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Готовим по-домашнему: рецепты из кролика

Готовим по-домашнему: рецепты из кролика
Мясо кролика - очень полезный диетический продукт, в котором практически нет жира и «плохого холестерина», зато легкоусвояемого белка в нем больше, чем в любом другом сорте мяса. Из крольчатины можно приготовить разнообразные блюда, однако чтобы мясо действительно получилось мягким и сочным, необходимо знать, как правильно готовить по рецептам из кролика.

Перед приготовлением кролика необходимо мариновать, в ином случае его мясо будет немного жестковато и будет иметь характерный кроличий запах. Также можно просто замочить кролика, но лежать в воде он должен не менее 3 часов. Для того чтобы мясо не имело неприятный запах, в воду можно немного добавить уксуса.

Мариновать крольчатину можно в винном уксусе в добавлении со специями, молочной сыворотке, давленом чесноке с оливковым маслом или же в белом вине. Среди приправ, которые используются, обязательно должны быть соль, лавровый лист, черный перец, по желанию также можно добавить орегано, розмарин, базилик, петрушку.

Рецепты из кролика представлены в большом многообразии, так его можно запечь, пожарить или протушить в сметанном соусе. Жарить кролика необходимо не более 20-30 минут на медленном огне, каждые 6-7 минут переворачивая кусочек мяса на обратную сторону. Если мясо около 2-3 часов промариновать в белом вине или другом маринаде, запекать его нужно будет не больше 35 минут. Следует запомнить, что не следует долго прожаривать или пропекать крольчатину, так как она может стать тверже и потеряет свои вкусовые качества. Чтобы протушить мясо кролика, сначала его необходимо слегка прожарить, а потом протушить в сметане с луком, чесноком и зеленью в духовке или в кастрюле на плите. Чтобы было вкуснее, можно обжарить дополнительно лук и морковь на любом виде масла и выложить на мясо кролика. В блюдо можно класть такие специи как базилик, орегано и тимьян.


загрузка...

Читайте также:



Рецепты кролика в сметане в духовке Рецепты кролика в сметане в духовке
Полезный и вкусный диетический продукт – крольчатина. Желая приготовить мясо в духовом шкафу так, чтобы оно получилось сочным и мягким, приобретите заранее через специализированный торговый центр дешево.

Рецепты приготовления кролика Рецепты приготовления кролика
Мясо кролика известно всем своей низкой калорийностью и большим содержанием белка. Но все части тушки можно готовить одинаково.

Как приготовить рис с фаршем в духовке? Как приготовить рис с фаршем в духовке?
Запеченный рис с фаршем в духовке - это питательное и вкусное кушанье, которое привнесет разнообразие в привычный рацион. Каждая хозяйка готовит по своему рецепту это замечательное блюдо, однако чаще всего оно представляет собой оригинальную запеканку.

Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Как запекать кролика в духовке Как запекать кролика в духовке
Многие хозяйки, купив кролика, не знают, как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным. Кролик рецепт в духовке можно будет найти в интернете, где есть поэтапное описание го приготовления. Еще кролик рецепт в духовке может рассказать вам мама или друзья, которые неоднократно его готовили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.