Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Готовим по-домашнему: рецепты из кролика

Готовим по-домашнему: рецепты из кролика
Мясо кролика - очень полезный диетический продукт, в котором практически нет жира и «плохого холестерина», зато легкоусвояемого белка в нем больше, чем в любом другом сорте мяса. Из крольчатины можно приготовить разнообразные блюда, однако чтобы мясо действительно получилось мягким и сочным, необходимо знать, как правильно готовить по рецептам из кролика.

Перед приготовлением кролика необходимо мариновать, в ином случае его мясо будет немного жестковато и будет иметь характерный кроличий запах. Также можно просто замочить кролика, но лежать в воде он должен не менее 3 часов. Для того чтобы мясо не имело неприятный запах, в воду можно немного добавить уксуса.

Мариновать крольчатину можно в винном уксусе в добавлении со специями, молочной сыворотке, давленом чесноке с оливковым маслом или же в белом вине. Среди приправ, которые используются, обязательно должны быть соль, лавровый лист, черный перец, по желанию также можно добавить орегано, розмарин, базилик, петрушку.

Рецепты из кролика представлены в большом многообразии, так его можно запечь, пожарить или протушить в сметанном соусе. Жарить кролика необходимо не более 20-30 минут на медленном огне, каждые 6-7 минут переворачивая кусочек мяса на обратную сторону. Если мясо около 2-3 часов промариновать в белом вине или другом маринаде, запекать его нужно будет не больше 35 минут. Следует запомнить, что не следует долго прожаривать или пропекать крольчатину, так как она может стать тверже и потеряет свои вкусовые качества. Чтобы протушить мясо кролика, сначала его необходимо слегка прожарить, а потом протушить в сметане с луком, чесноком и зеленью в духовке или в кастрюле на плите. Чтобы было вкуснее, можно обжарить дополнительно лук и морковь на любом виде масла и выложить на мясо кролика. В блюдо можно класть такие специи как базилик, орегано и тимьян.


загрузка...

Читайте также:



Рецепты кролика в сметане в духовке Рецепты кролика в сметане в духовке
Полезный и вкусный диетический продукт – крольчатина. Желая приготовить мясо в духовом шкафу так, чтобы оно получилось сочным и мягким, приобретите заранее через специализированный торговый центр дешево.

Рецепты приготовления кролика Рецепты приготовления кролика
Мясо кролика известно всем своей низкой калорийностью и большим содержанием белка. Но все части тушки можно готовить одинаково.

Как приготовить рис с фаршем в духовке? Как приготовить рис с фаршем в духовке?
Запеченный рис с фаршем в духовке - это питательное и вкусное кушанье, которое привнесет разнообразие в привычный рацион. Каждая хозяйка готовит по своему рецепту это замечательное блюдо, однако чаще всего оно представляет собой оригинальную запеканку.

Как запекать кролика в духовке Как запекать кролика в духовке
Многие хозяйки, купив кролика, не знают, как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным. Кролик рецепт в духовке можно будет найти в интернете, где есть поэтапное описание го приготовления. Еще кролик рецепт в духовке может рассказать вам мама или друзья, которые неоднократно его готовили.

Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.