Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как приготовить куропатку в духовке рецепты

Как приготовить куропатку в духовке рецепты
Мясо куропатки очень вкусное и невероятно нежное. Как приготовить куропатку в духовке так, чтобы она получилась изумительно вкусной? Для этого есть несколько интересных рецептов, которые простые и не требуют особых навыков.


Куропатка в кисло-сладком соусе



2 тушки куропатки, апельсин, 10-15 вишень, растительное масло, соль, черный перец, базилик, горчица французская, сухое вино.

В небольшой пиале смешать имельченные листья базилика, немного горчицы и растительное масло. Добавить немного соли и перца. Этой смесью натереть тушки куропатки и оставить на 15-20 минут. За это время на сковороду выложить кружки апельсина и подержать около 1-2 минут. Когда они пустят сок, добавить вишню без косточек. Дать возможность соку вытекать и испаряться жидкости. Для этого достаточно 5-7 минут. Затем добавить 100 мл вина и аккуратно перемешать.

Куропаток выложить на противень и залить смесью из сковороды. Кружки апельсина и вишни тоже разложить вокруг куропаток. Поставить в духовку при 180-200°С до готовности. Так как тушки куропаток маленькие, то много времени не понадобится. Во время приготовления все время поливать их соком, который будет находиться в противне.


Ароматная куропатка



2-3 тушки куропаток, консервированный ананас, специи, растительное масло, лук, петрушка.

Лук и петрушку измельчить и хорошо размять руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок. В эту смесь завернуть куропаток и дать им полежать немного времени. Ананасы нарезать небольшим кусочками. Через 15 минут куропаток вынуть и натереть растительным маслом (можно оливковым), солью. Внутрь положить кусочки ананасов и поставить куропаток в рукав для запекания. Готовить их почти до готовности. За 5-7 минут до окончания, пакет аккуратно вскрыть сверху и дать куропаткам немного подруманиться. Такой рецепт позволит узнать как приготовить куропатку в духовке и сделать ее очень нежной и сочной.


загрузка...

Читайте также:



Вкусные блюда из куропатки Вкусные блюда из куропатки
Мясо куропатки нежное и вкусное. Приготовить птицу не сложно. Главное все делать правильно. Тогда мясо будет таять во рту. Куропатка считается деликатесом и диетическим мясом. Ведь оно нежное и не содержит вредного холестерина. Найти в магазине тушки не составит труда. Блюда из куропатки рецепты предлагают их тушить, варить, фаршировать, запекать, готовить на гриле, добавлять и...

Нежные куропатки рецепты приготовления Нежные куропатки рецепты приготовления
Мясо куропатки очень полезное и если его приготовить правильно, то оно получится нежным и сочным. Используют для приготовления обычно целые тушки куропатки рецепты приготовления которых совершенно разнообразные.

Как приготовить сочную курицу в рукаве Как приготовить сочную курицу в рукаве
Аромат сочной курицы из духовки всегда вызывает аппетит. Но иногда получается так, что вкладывая в приготовление душу и большое количество ингредиентов, курица получается сухая. Все же есть простой рецепт, как приготовить курицу, который поможет сделать ее очень сочной и вкусной. Такое блюдо обязательно украсит стол и понравится всей семье.

Секреты хорошей хозяйки: как готовить куропатку Секреты хорошей хозяйки: как готовить куропатку
Вопрос о том, как готовить куропатку в последние десятилетия не пользуется спросом, потому что сама куропатка стала редкостью на столе. Между тем, блюда из этой дичи с давних времен занимали в мировой кулинарии особое место.

Разные виды приготовления куриных крылышек Разные виды приготовления куриных крылышек
Куриные крылышки можно использовать для приготовления разных блюд. Они отлично подойдут для запекания в духовке или для вторых блюд. Даже шашлык из них получится вкусным и с хрустящей корочкой. Приготовление куриных крылышек занимает не много времени и блюдо получится очень вкусным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.