Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Курица с картошкой в духовке в фольге

Курица с картошкой в духовке в фольге
В ожидании гостей каждая домохозяйка хочет быстро и вкусно украсить свой стол главным блюдом. Рассмотрим незаурядный рецепт курицы с картошкой в духовке в фольге, данное сочетание ингредиентов придется по вкусу, пожалуй, каждому человеку.


Исходные продукты



- упаковка мяса куриного бедра без кости, весом до одного килограмма;

- 5 средних картофелин;

- помидоры черри;

- одна упаковка маложирного классического йогурта;

- моцарелла, также любой сыр по усмотрению;

- средняя головка лука;

- смесь трав, приправа для курицы, свежий укроп;

- лист фольги;

- растительное масло.


Приготовление



Достанем из упаковки куриное мясо, после чего промоем его, далее промокнем кусочки мяса бумажным полотенцем от лишней влаги и поместим на кухонной доске. Наличие кожи на мясе на любителя, ведь можно запечь ее до золотистой корочки, а можно и вовсе убрать, что сделает блюдо более полезным. Солим, перчим каждый кусок курицы и откладываем в сторону мариноваться. Берем чищеный картофель и режим его соломкой, размер долек на личное усмотрение, после чего перекладываем его в отдельную чашу и заливаем водой, что позволит выйти лишнему крахмалу. В это время нарезаем репчатый лук кольцами, а также режем в произвольной форме помидоры и сыр. Начинаем собирать блюдо. Достаем поднос, размещаем на него лист фольги, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем первый слой картофеля, солим, перчим, добавляем специй по вкусу. Промазываем картошку классическим йогуртом, присыпая небольшим количеством свежей зелени и кольцами лука. Сверху размещаем куриное мясо, заранее промаринованное в приправах. Снова делаем слой йогурта, после чего размещаем на блюде кусочки помидоров и сыра. Далее докладываем оставшийся картофель и йогурт, присыпав слегка натертым сыром. Приподнимаем края фольги и конструируем из них бортики. Отправляем курицу с картошкой в духовку в фольге примерно на час, выставим температуру от 180 до 200 градусов. За минут пятнадцать до окончания приготовления, блюдо можно еще раз посыпать натертым сыром.

При сервировке, повторно посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью, что добавит, свежую нотку пикантности. Курица с картошкой в духовке в фольге получается очень сочной, сытной и ароматной.

Приятного аппетита.


загрузка...

Читайте также:



Приготовление рыбы в духовке в фольге Приготовление рыбы в духовке в фольге
Рыба это вкусное и полезное блюдо. Если вы практикуете приготовление рыбы в духовке, то это еще и полезно. Не всегда это быстро и дешево, но результат стоит того. Итак, готовим горбушу в духовке.

Курица на шпажках в духовке Курица на шпажках в духовке
Если вы очень любите шашлык, но нет возможности сделать его на природе, то курица на шпажках в духовке выручит вас. Кроме того, такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям и родным.

Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно
Осетр всегда считался праздничной рыбой. Он с легкостью украсит любой торжественный стол и станет главным блюдом. Его вкус довольно нежный и если его приготовить в духовке, то получится нежная и сочная рыбка.

Кулинария блюда из курицы в духовке Кулинария блюда из курицы в духовке
Вкусный и сочный аромат курицы из духовки собирает всю семью вместе. Невозможно не попробовать ее, ведь это действительно вкусно. И чтобы приготовить несколько разных вариантов блюд из курицы не нужно много ингредиентов или времени. Кулинария блюда из курицы все время пополняет. И есть совершенно необычные варианты, где курица вместе с ягодами или необычными специями. Все рецеп...

Блюда в фольге Блюда в фольге
Блюда a фольге довольно популярны. Чем объясняется эта популярность? В первую очередь, время приготовления значительно сокращается. Кроме того, вы получаете изысканный вкус, ведь блюдо запекается в собственном соку, хорошо пропитывается пряностями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.