Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Куринные котлеты

Куринные котлеты

Повар Суржик Эдуард Николаевич подготовил для вас рецепт куриных котлет с начинкой – необычная подача обычного блюда.


Даже самые заядлые любители котлет со временем замечают, что их любимое блюдо уже порядком поднадоело. Какой выход? Нужно применить фантазию и попробовать преобразовать ваши традиционные котлеты в инновационное блюдо.


Для куриных котлет с «сюрпризом» внутри хозяйке понадобятся такие продукты: пол килограмма куриного фарша, 150-200г творога, 100г твёрдого сыра, пару луковиц, пару яиц, пять ложек овсянки, и по вкусу петрушку, соль, перец.


Начинаем готовить, как обычные котлеты – измельчённый лук соединяем  с фаршем. Туда же добавляем сухие овсяные хлопья (можно, перемолотые в комбайне или целые), яйцо, соль и перец. Всё перемешать и дать фаршу «настояться», пропитаться всеми вкусами.  Ждём пол часика.


Тем временем готовим начинку. Натёртый твёрдый сыр смешиваем с творогом и вторым яйцом. Туда же можем добавить измельчённую петрушку.


Снова возвращаемся к фаршу – лепим лепёшки одинакового размера, в середину каждой кладём начинку, защипываем края лепёшки,  превращая её в котлетку.  Готовить данные котлетки можно и на пару и в сковороде. Можно, кстати, выпекать в духовке с подливкой или сметанным соусом.


Если не хотите морочиться с такой начинкой, можете попробовать просто вложить в котлеты варенные яйца кружочками, кусочек сливочного масла (будут почти котлеты по-киевски), обычный кусочек сыра твёрдых сортов, измельчённый зелёный лук, смесь яз яйца с зелёным луком  или что вашей душе будет угодно. Единственное условие – чтобы начинка сочеталась по вкусу с самими куриными котлетками. В дополнении к котлетам можно приготовить замечательный домашний соус или домашнюю горчицу. Отварите компот из сухофруктов и накрывайта не стол.


Кстати, фарш тоже можно заменить с куриного на любой другой, либо вообще сделать фарш-ассорти. Можно добавить в фарш отваренную гречку или овсянку, а можно рис. Тогда и фарша больше получится,  и котлеты по стоимости выйдут более доступные. Вместо каши можно добавить потёртый на тёрке сырой картофель или заранее залитую кефиром или молоком  манную крупу, которая к тому времени уже успела разбухнуть.  Как видим, предложили буквально универсальный рецепт, все составляющие которого с лёгкостью заменяются другими. Принцип остаётся неизменным: котлета из фарша, а внутри любая начинка.


Читайте мои рецепты. Ваш Суржик Эдуард.



загрузка...

Читайте также:



Как готовить котлеты из фарша на сковороде Как готовить котлеты из фарша на сковороде
Если говорить о котлетах, то они являются самым популярным блюдом, которое подойдет для повседневной жизни. Тем, кто впервые их будет готовить, наверняка задается вопросом, как готовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы это было быстро и вкусно.

Как приготовить домашние котлеты Как приготовить домашние котлеты
Русская кухня предлагает большое многообразие блюд, и в этом многообразии не последнее место занимают котлеты. Это блюдо можно по праву считать универсальным – котлеты можно приготовить и для обычного семейного обеда, и подать на праздничный стол.

Хозяйке на заметку: готовим детям - рецепты Хозяйке на заметку: готовим детям - рецепты
К детским блюдам родители предъявляют особенные требования. Это обусловлено тем, что малыши привередливо относятся к еде, любят все то, что не просто вкусно, но и красиво оформлено, а о полезной пище вообще можно разговаривать бесконечно долго.

Вторые блюда из фарша Вторые блюда из фарша
Фарш из мяса является именно тем ингредиентом, входит который в большое число самых любимых наших блюд. Вторые блюда из фарша представлены котлетами, любимыми пельменями, биточками, фрикадельками.

Спагетти с фаршем разные рецепты Спагетти с фаршем разные рецепты
Спагетти с фаршем приготовить можно несколькими способами. Они легкие и на приготовление понадобится не более 30 минут. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином. А итальянский характер понравится настолько, что готовить его нужно будет часто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.