Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Салат с грибами

Салат с грибами
Пожалуй, самый древний дар леса, которым человечество наслаждается до сих пор – это гриб.

Гриб – это уникальный живой организм. Некоторые из них съедобные, другие – могут оказаться опасными и даже смертельными. Древние индейцы обнаружили уникальные свойства некоторых съедобных грибов – вызвать галлюцинации. Более подробно изучать различные свойства грибов начали в эпоху Возрождение. В это время была составлена первая классификация грибов и появились первые иллюстрации. Именно благодаря изучению грибов, удалось выявить самые опасные и те которые могут употребляться в пищу без ограничений.

Приготовить салат с грибами можно, используя, и лесные грибы, и те которые были выращены искусственно (шампиньоны, вешенки). Кстати, искусственно выращенные грибы употреблять в пищу можно не опасаясь за свое здоровье, а вот собранные в лесу нужно отбирать с особой тщательностью. В большом количестве даже самый съедобный гриб, может привести к отравлению. К тому же многие ядовитые грибы маскируются под съедобные и не профессионалу их распознать очень сложно.

Что бы салат с грибами лучше передал вкус самого главного ингредиента лучше не забивать его большим количеством продуктов. И лучше отказаться от заправки салата с грибами майонезом. Стоит отдать предпочтение маслу – подсолнечному или оливковому или заправке на основе этих масел.

Не сложный в приготовлении, но очень вкусный и насыщенный салат может состоять всего из трех ингредиентов: грибов, салатных листьев и орехов.

Использовать можно любые орехи – миндальные, грецкие, лесные, кедровые – их нужно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Грибы обжарить и сложить в миску, добавить орехи и произвольно измельченные листья салата, немного посолить. Приготовить заправку 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка французской горчицы. Все тщательно перемешать и подавать к столу.


загрузка...

Читайте также:



Все о грибах или как обезопасить себя от отравлений Все о грибах или как обезопасить себя от отравлений
Скоро осень и сезон сбора грибов – известного лакомство, которое можно употреблять как самостоятельно, так и в виде ингредиента какого-то блюда. Но, помимо того, что грибы имеют изумительный вкус, они могут представлять собой серьезную опасность для здоровья.

Салаты с грибами быстрого приготовления Салаты с грибами быстрого приготовления
Салаты с грибами всегда будут очень вкусными и сытными. Они украсят любой стол и любят их очень многие. Но всегда хочется приготовить их быстро и не сильно заморачиваться с выбором ингредиентов.

Салаты с грибами Салаты с грибами
Весной, когда начинается грибной сезон, многие хозяйки хотят побаловать себя и свою семью блюдами из грибов или с их добавлением, пусть даже грибы и не собраны собственноручно, а куплены в магазине.

Как приготовить картошку с грибами разными способами Как приготовить картошку с грибами разными способами
Картошка идеально сочетается с грибами. Поэтому их очень часто готовят вместе. Грибы могут быть разных сортов, свежие или сухие. Но блюдо обязательно получится сытным и праздничным. Как приготовить картошку с грибами в казане или в духовке знают многие. Но есть рецепты, которые сделают самое вкусное блюдо.

Чувство нереальности после грибов Чувство нереальности после грибов
Грибы псилоцибиновые были изучены еще в середине ХХ века. Действие этих грибов схоже с результатом применения ЛСД. Считается, что такие грибы опасны для человека, однако не было ни одного случая, чтобы человек умер от их употребления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.