Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?

Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?
Самым быстрым и очень простым дачным блюдом является шашлык из рыбы, который можно приготовить без труда не только у себя на загородном участке, но и на природе. Это легкое блюдо совершенно не нуждается в длительном мариновании, не требует долгой подготовки, но при этом обладает невероятной нежностью, аппетитным насыщенным ароматом и прекрасным вкусом.

Понравится шашлык из рыбы не только гурманам, но и тем, кто тщательно следит за своей фигурой, так как этой блюдо считается малокалорийным, полезным и диетическим.


С чего начать приготовление рыбного шашлыка?



Для этой цели лучше использовать только определенные виды рыбы, например, белугу, кету, форель, тунца, осетрину, семгу. Можно использовать один из видов рыбы или приготовить шашлык из разной рыбы.

Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления шашлычка только свежую рыбу, которая позволит потом ощутить в полной мере весь вкус и аромат. Если нет возможности найти свежий продукт, можно воспользоваться и замороженным, но необходимо рыбу подвергнуть, в этом случае, правильной разморозке, в противном случае шашлык получится очень сухим и приобретет малоприятный запах.

Если для шашлыка планируется использовать крупную рыбу, то ее лучше выложить на решетку и готовить на ней. Более мелких особей можно без проблем приготовить на шампурах.

К свежеприготовленному рыбному шашлычку можно подавать в качестве гарнира свежие овощи или запеченный в мундире картофель.

Ниже представлен самый простой рецепт рыбного шашлычка.


Рецепт шашлыка из кеты



Для приготовления шашлыка из кеты понадобится следующий набор компонентов:

- сок гранатовый натуральный (720 мл);

- кета (3,2 кг);

- растительное масло;

- соль крупная, смесь хмели-сунели, перец молотый;

- кориандр.

От чешуи очистить кету и распотрошить ее очень аккуратно, затем промыть в большом количестве водопроводной воды и просушить бумажными полотенцами. Разрезать тушку кеты на равные куски, выложить их в емкость, приправить специями и посыпать крупной солью, затем влить гранатовый сок. Перемешать с полученной смесью рыбу так, чтобы куски остались неповрежденными. Долить в рыбу с маринадом небольшое количество растительного масла, накрыть емкость крышкой и оставить содержимое мариноваться примерно на четыре часа.

Обжарить вымоченную в маринаде кету на решетке или шампурах.


загрузка...

Читайте также:



Вкуснейший шашлык из форели Вкуснейший шашлык из форели
Форель великолепная и роскошная рыба. Но приготовить ее на мангале нужно уметь. Тогда шашлык из форели будет сочным, вкусным и сытным. Для этого лучше выбрать хороший рецепт и следовать ему.

Как приготовить шашлык из курицы Как приготовить шашлык из курицы
Многие гурманы предпочитают готовить на пикниках именно шашлык из курицы, потому что он получается удивительно нежным и сочным, с соблюдением условий правильного приготовления.

Вкусный и сочный шашлык Вкусный и сочный шашлык
Многие хозяюшки постоянно готовят различные вкусности. Однако же, на сегодняшний день лишь некоторые повара знают практически все о том, как лучше сделать шашлык по – кавказскому рецепту, получиться он должен сочным, нежным, вкусным.

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве Как приготовить шашлык в духовке в рукаве
Шашлык всегда будет одним из самых любимых блюд. Но не всегда есть возможность выбраться на природу. Поэтому можно приготовить шашлык в духовке в рукаве. Для этого не нужно много ингредиентов, а шашлык получится очень вкусным.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины
Одним из самых главных ингредиентов шашлыка является маринад. Именно он придает тот незабываемый вкус и пропитывает мясо. Маринад для шашлыка из свинины даст возможность сделать его самым вкусным и тающим во рту. Есть несколько рецептов маринада, простых в приготовлении и использовании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.