Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Закуски из селедки и рецепты их приготовления

Закуски из селедки и рецепты их приготовления
Сельдь часто называют традиционным русским продуктом, так как подают ее к любому праздничному столу в виде дополнения к картошке и некоторым вторым блюдам или в качестве главного компонента к салатам.

Используют данный продукт для приготовления горячих или холодных закусок, причем, одни закуски из селедки подразумевают применение целой рыбки, а для других можно использовать консервированное филе из банки в готовом виде.

Ниже представлены рецепты самых вкусных блюд из селедки.


Шашлычки из селедки



Делают такое блюдо, чаще всего, из кусков красной рыбы, но в таком виде приготовить можно и любую другую рыбу.

Для приготовления такой закуски из селедки, как шашлык, понадобится следующий набор компонентов:

- четыре средних филе свежей сельди;

- перец молотый, специи для рыбы и соль;

- лимон с тонкой кожицей (одна штука);

- масло растительное.

Готовится такая закуска на сковороде, несмотря на то, что она называется шашлычком. Для приготовления этой горячей закуски понадобятся деревянные шампуры небольшого размера, вымоченные в течение двадцати минут в холодной воде.

Кусочки филе сельди сложить в глубокую тарелку или миску, натереть солью и перцем по вкусу, затем посыпать приправами и выжать сок из лимона. Для маринования филе достаточно будет только пятнадцати минут, дольше мариновать рыбку не стоит. Через пятнадцать минут надеть на шпажки маринованное филе сельди, выложить на разогретую сковороду и обжарить в масле. Готовые шашлычки из сельди подавать с листьями салат, соусами и зеленью.


Тарталетки с муссом из селедки



В идеале для приготовления этой закуски можно использовать слоеные готовые тарталетки и норвежскую слабосоленую сельдь. Если в наличии нет этих продуктов, можно взять простые тарталетки и не очень соленую селедку.

Для приготовления тарталеток с муссом из сельди понадобится следующий набор компонентов:

- тарталетки;

- укроп;

- сельди филе (260 г);

- сметана жирная (три ст. ложки);

- куриные яйца (две штуки);

- творог жирный домашний (180 г).

Куриные яйца сварить вкрутую, затем белки отделить от желтков. Пропустить вместе с творогом через мясорубку филе сельди (4/5 части), добавить сметану и два куриных желтка. Выложить в тарталетки полученный мусс, а оставшееся филе сельди использовать в качестве украшения, нарезав предварительно на небольшие кусочки. Между тарталетками можно вставить аккуратно веточки свежего укропа.


загрузка...

Читайте также:



Как сделать тарталетки своими руками рецепты Как сделать тарталетки своими руками рецепты
Небольшие корзиночки из теста с разной начинкой называются тарталетками. Они могут быть в качестве сладких или закусочных блюд. Подаются они в основном к праздничному столу в виде самостоятельного блюда. Сытные или легкие, со свежими фруктами или из духовки. Они всегда выглядят эффектно. Приготовить тарталетки своими руками рецепты позволяют довольно быстро.

Блюда из баклажанов и рецепты Блюда из баклажанов и рецепты
В нашей стране все большей популярностью пользуются различные блюда из баклажанов и рецепты, однако, мало кто из хозяек знает, как правильно приготовить этот продукт.

Простые и вкусные салаты из красной рыбы рецепты Простые и вкусные салаты из красной рыбы рецепты
Красная рыба всегда славилась своим безупречным вкусом и необычайной пользой. Поэтому салаты из красной рыбы рецепты которых помогут передать все вкусовые качества, будут отличным дополнением к праздничному или повседневному столу.

Как приготовить вкусный шашлык из рыбы? Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?
Самым быстрым и очень простым дачным блюдом является шашлык из рыбы, который можно приготовить без труда не только у себя на загородном участке, но и на природе. Это легкое блюдо совершенно не нуждается в длительном мариновании, не требует долгой подготовки, но при этом обладает невероятной нежностью, аппетитным насыщенным ароматом и прекрасным вкусом.

Разные виды приготовления куриных крылышек Разные виды приготовления куриных крылышек
Куриные крылышки можно использовать для приготовления разных блюд. Они отлично подойдут для запекания в духовке или для вторых блюд. Даже шашлык из них получится вкусным и с хрустящей корочкой. Приготовление куриных крылышек занимает не много времени и блюдо получится очень вкусным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.