Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно
- Автор: Ritusik
| - Раздел: Кулинария » Блюда из морепродуктов
|

Осетр всегда считался праздничной рыбой. Он с легкостью украсит любой торжественный стол и станет главным блюдом. Его вкус довольно нежный и если его приготовить в духовке, то получится нежная и сочная рыбка.
Как готовить осетра целиком в духовке хотят знать все хозяйки. На самом деле все делается быстро и просто, не занимая много времени. Для приготовления понадобится осетр, специи, зелень, картофель, сало.
Чтобы рыба чистилась лучше, обдать ее кипятком. Почистив и освободив рыбу от потрохов, хорошо ее промыть со всех сторон. Внутри не должно оставаться никаких пленочек, чтобы не придавать горьковатого вкуса в последствии.
После этого взять пучок зелени и наполнить ею брюхо рыбы. Ее можно порезать или разорвать на кусочки. Чтобы она не выпала, перевязать рыбу или закрепить брюшко зубочистками. Обязательно смешать соль и перец, смазав рыбу. После этого полить ее подсолнечным маслом.
Рыбу завернуть в фольгу и уложить на противень. Чищенный картофель слегка надрезать и положить туда небольшие кусочки сала. Разложить все это вокруг рыбы в фольге и поставить в горячую духовку при 200°С. Достаточно для среднего осетра примерно 50-60 минут для полного приготовления.
Подавать осетра на большом блюде, обложенным картофелем. Можно достать кусочки сала и положить рядом или оставить их в картошке. Если вместо сала использовать сливочное масло, оно быстро растает и убежит из картофелин.
В фольге обязательно останется сок. Его можно немного приправить чесноком и подавать в отдельной пиале или полить ним рыбу и картофель. Все блюдо можно украсить зеленью и слегка сбрызнуть рыбу соком лимона. Это придаст более выраженный вкус.
Как готовить осетра целиком в духовке из этого рецепта видно, что очень просто. Не нужно никаких непонятных ингредиентов и добавок. А рыба получается сочной и сытной.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 2577
|
Читайте также:
![]() |
Курица с картошкой в духовке в фольге В ожидании гостей каждая домохозяйка хочет быстро и вкусно украсить свой стол главным блюдом. Рассмотрим незаурядный рецепт курицы с картошкой в духовке в фольге, данное сочетание ингредиентов придется по вкусу, пожалуй, каждому человеку. |
![]() |
Приготовление рыбы в духовке в фольге Рыба это вкусное и полезное блюдо. Если вы практикуете приготовление рыбы в духовке, то это еще и полезно. Не всегда это быстро и дешево, но результат стоит того. Итак, готовим горбушу в духовке. |
![]() |
Блюда в фольге Блюда a фольге довольно популярны. Чем объясняется эта популярность? В первую очередь, время приготовления значительно сокращается. Кроме того, вы получаете изысканный вкус, ведь блюдо запекается в собственном соку, хорошо пропитывается пряностями. |
![]() |
Как приготовить язык говяжий в духовке Говяжий язык довольно вкусный и если приготовить его правильно, то это блюдо будет украшением праздничного стола. Одним из самых удобных способов приготовления языка в духовке с помощью рукава. |
![]() |
Закуски с красной рыбой Закуски с красной рыбой всегда являются желанным гостем на любом праздничном столе. Такое украшение только придаст праздничный лад всему празднованию, ведь по вкусу придется всем. |
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.