Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно

Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно
Осетр всегда считался праздничной рыбой. Он с легкостью украсит любой торжественный стол и станет главным блюдом. Его вкус довольно нежный и если его приготовить в духовке, то получится нежная и сочная рыбка.

Как готовить осетра целиком в духовке хотят знать все хозяйки. На самом деле все делается быстро и просто, не занимая много времени. Для приготовления понадобится осетр, специи, зелень, картофель, сало.

Чтобы рыба чистилась лучше, обдать ее кипятком. Почистив и освободив рыбу от потрохов, хорошо ее промыть со всех сторон. Внутри не должно оставаться никаких пленочек, чтобы не придавать горьковатого вкуса в последствии.

После этого взять пучок зелени и наполнить ею брюхо рыбы. Ее можно порезать или разорвать на кусочки. Чтобы она не выпала, перевязать рыбу или закрепить брюшко зубочистками. Обязательно смешать соль и перец, смазав рыбу. После этого полить ее подсолнечным маслом.

Рыбу завернуть в фольгу и уложить на противень. Чищенный картофель слегка надрезать и положить туда небольшие кусочки сала. Разложить все это вокруг рыбы в фольге и поставить в горячую духовку при 200°С. Достаточно для среднего осетра примерно 50-60 минут для полного приготовления.

Подавать осетра на большом блюде, обложенным картофелем. Можно достать кусочки сала и положить рядом или оставить их в картошке. Если вместо сала использовать сливочное масло, оно быстро растает и убежит из картофелин.

В фольге обязательно останется сок. Его можно немного приправить чесноком и подавать в отдельной пиале или полить ним рыбу и картофель. Все блюдо можно украсить зеленью и слегка сбрызнуть рыбу соком лимона. Это придаст более выраженный вкус.

Как готовить осетра целиком в духовке из этого рецепта видно, что очень просто. Не нужно никаких непонятных ингредиентов и добавок. А рыба получается сочной и сытной.


загрузка...

Читайте также:



Приготовление рыбы в духовке в фольге Приготовление рыбы в духовке в фольге
Рыба это вкусное и полезное блюдо. Если вы практикуете приготовление рыбы в духовке, то это еще и полезно. Не всегда это быстро и дешево, но результат стоит того. Итак, готовим горбушу в духовке.

Как очистить царь-рыбу - осетра Как очистить царь-рыбу - осетра
Осетр – рыба вкусная и дорогая. А приготовленная целиком, в фаршированном или запеченном виде, она может являться украшением стола на любом банкете. Но для ее приготовления надо обладать немалой сноровкой.

Вкусные и полезные блюда на праздник Вкусные и полезные блюда на праздник
Осетр является особо ценной, деликатесной и полезной рыбой. Блюда, приготовленные хозяюшками из него, обычно получаются вкуснейшими. Они особенно хорошо подходят для проведения различных торжественных мероприятий.

Как приготовить филе рыбы в духовке Как приготовить филе рыбы в духовке
Запеченная в духовом шкафу рыба постоянно получается сочной, вкусной и необычайно аппетитной.

Изысканные рецепты приготовления осетра Изысканные рецепты приготовления осетра
Рецепты приготовления осетра насчитывают множественное количество способов. Но, они незаслуженно забыты в виду редкости рыбы на современном продуктовом рынке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.