Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как сделать копченую рыбу в домашних условиях

Как сделать копченую рыбу в домашних условиях
Если говорить о таком процессе, как копчение, то оно представляет собой термическую обработку мяса, рыбы с помощью горения дров или опилок. Такая обработка позволит продукту обрести не только особый запах, но и вкус. Кроме того, копчение позволяет сохранять копченый продукт намного дольше, чем в сыром виде, а самое главное копчение уничтожает практически все бактерии.

Если вы хотите знать, как происходит копчение рыбы в домашних условиях в коптильне, то для начала нужно будет ознакомиться с данной технологией обработки, а только после этого приступать к делу.

Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне должно начинаться с выбора рыбы. Для копчения отлично походит: вобла, сельдь, щука, осетр, карп, белуга, угорь, сом, скумбрия, тарань, ставрида, толстолобик и много другой рыбы.

Как только вы купите рыбу, ее необходимо подготовить. Такая подготовка будет состоять в том, что рыбу надо будет выпотрошить. Лучше всего разрезать ее пополам вдоль хребта и удалить все внутренности, включая жабры. Очень важно правильно засолить рыбу. Для этого нужно будет взять достаточное количество соли примерно 3-6% от веса вашей рыбы. Солиться рыба должна не менее 1-2 дней.

Для того чтобы во время копчения рыба не теряла свою влагу, нужно будет ее немного просушить. Здесь вы сможете воспользоваться естественным способом, но он займет много времени, а можно будет использовать бумажные полотенца. С их помощью сушка рыбы произойдет в несколько раз быстрее.

Последним этапом будет копчение рыбы. Чтобы она везде прокоптилась, нужно будет ее повесить или разложить не некотором расстоянии друг от друга. Копчение будет проходить несколько часов, в зависимости от того, какой размер она имеет и в зависимости от того, что используется для ее копчения (дрова или опилки).


загрузка...

Читайте также:



Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях
Рыба холодного копчения в домашних условиях готовится очень просто, а результат всегда неизменно превосходен. Блюдо может порадовать не только семью на выходной день, но и гостей на какой-либо праздник.

Как коптить скумбрию дома? Как коптить скумбрию дома?
Порой зайдешь в магазин, хочется чего-нибудь копченого, вредного, но вкусного. Да так, что слюнки текут. Взгляд, естественно, падает на рыбу.. Лежит она, обезглавленная, блестящая, как маслом смазанная, уже готовая, к тому, чтобы вонзить в ее тело острый ножик, разрезать на кусочки и вкушать. Если еще и картошечки сварить, да пивка купить... А запах? Этот поистине божественный ...

Как очистить царь-рыбу - осетра Как очистить царь-рыбу - осетра
Осетр – рыба вкусная и дорогая. А приготовленная целиком, в фаршированном или запеченном виде, она может являться украшением стола на любом банкете. Но для ее приготовления надо обладать немалой сноровкой.

Простые рецепты из скумбрии свежемороженой Простые рецепты из скумбрии свежемороженой
Рыбные блюда всегда очень вкусные. Некоторые рецепты не требуют много времени и сил, поэтому готовить их быстро и доступно. Есть некоторые рецепты из скумбрии свежемороженой, требующие 30-40 минут времени. Из них получаются самые простые и вкусные блюда.

Правильная обработка мяса и мясопродуктов Правильная обработка мяса и мясопродуктов
Правильная обработка мяса и мясопродуктов начинается, прежде всего, с грамотной разморозки или, иначе говоря, дефростирования. Медленное размораживание происходит в дефростере, где температура среды находится в пределах от 0 до + 6 градусов Цельсия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.