Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
Как сделать копченую рыбу в домашних условиях
- Автор: Ritusik
| - Раздел: Кулинария » Блюда из морепродуктов
|

Если говорить о таком процессе, как копчение, то оно представляет собой термическую обработку мяса, рыбы с помощью горения дров или опилок. Такая обработка позволит продукту обрести не только особый запах, но и вкус. Кроме того, копчение позволяет сохранять копченый продукт намного дольше, чем в сыром виде, а самое главное копчение уничтожает практически все бактерии.
Если вы хотите знать, как происходит копчение рыбы в домашних условиях в коптильне, то для начала нужно будет ознакомиться с данной технологией обработки, а только после этого приступать к делу.
Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне должно начинаться с выбора рыбы. Для копчения отлично походит: вобла, сельдь, щука, осетр, карп, белуга, угорь, сом, скумбрия, тарань, ставрида, толстолобик и много другой рыбы.
Как только вы купите рыбу, ее необходимо подготовить. Такая подготовка будет состоять в том, что рыбу надо будет выпотрошить. Лучше всего разрезать ее пополам вдоль хребта и удалить все внутренности, включая жабры. Очень важно правильно засолить рыбу. Для этого нужно будет взять достаточное количество соли примерно 3-6% от веса вашей рыбы. Солиться рыба должна не менее 1-2 дней.
Для того чтобы во время копчения рыба не теряла свою влагу, нужно будет ее немного просушить. Здесь вы сможете воспользоваться естественным способом, но он займет много времени, а можно будет использовать бумажные полотенца. С их помощью сушка рыбы произойдет в несколько раз быстрее.
Последним этапом будет копчение рыбы. Чтобы она везде прокоптилась, нужно будет ее повесить или разложить не некотором расстоянии друг от друга. Копчение будет проходить несколько часов, в зависимости от того, какой размер она имеет и в зависимости от того, что используется для ее копчения (дрова или опилки).
- Комментарии [0]
- Просмотров: 718
|
Читайте также:
![]() |
Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях Рыба холодного копчения в домашних условиях готовится очень просто, а результат всегда неизменно превосходен. Блюдо может порадовать не только семью на выходной день, но и гостей на какой-либо праздник. |
![]() |
Как коптить скумбрию дома? Порой зайдешь в магазин, хочется чего-нибудь копченого, вредного, но вкусного. Да так, что слюнки текут. Взгляд, естественно, падает на рыбу.. Лежит она, обезглавленная, блестящая, как маслом смазанная, уже готовая, к тому, чтобы вонзить в ее тело острый ножик, разрезать на кусочки и вкушать. Если еще и картошечки сварить, да пивка купить... А запах? Этот поистине божественный ... |
![]() |
Как очистить царь-рыбу - осетра Осетр – рыба вкусная и дорогая. А приготовленная целиком, в фаршированном или запеченном виде, она может являться украшением стола на любом банкете. Но для ее приготовления надо обладать немалой сноровкой. |
![]() |
Простые рецепты из скумбрии свежемороженой Рыбные блюда всегда очень вкусные. Некоторые рецепты не требуют много времени и сил, поэтому готовить их быстро и доступно. Есть некоторые рецепты из скумбрии свежемороженой, требующие 30-40 минут времени. Из них получаются самые простые и вкусные блюда. |
![]() |
Правильная обработка мяса и мясопродуктов Правильная обработка мяса и мясопродуктов начинается, прежде всего, с грамотной разморозки или, иначе говоря, дефростирования. Медленное размораживание происходит в дефростере, где температура среды находится в пределах от 0 до + 6 градусов Цельсия. |
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.