Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как сделать копченую рыбу в домашних условиях

Как сделать копченую рыбу в домашних условиях
Если говорить о таком процессе, как копчение, то оно представляет собой термическую обработку мяса, рыбы с помощью горения дров или опилок. Такая обработка позволит продукту обрести не только особый запах, но и вкус. Кроме того, копчение позволяет сохранять копченый продукт намного дольше, чем в сыром виде, а самое главное копчение уничтожает практически все бактерии.

Если вы хотите знать, как происходит копчение рыбы в домашних условиях в коптильне, то для начала нужно будет ознакомиться с данной технологией обработки, а только после этого приступать к делу.

Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне должно начинаться с выбора рыбы. Для копчения отлично походит: вобла, сельдь, щука, осетр, карп, белуга, угорь, сом, скумбрия, тарань, ставрида, толстолобик и много другой рыбы.

Как только вы купите рыбу, ее необходимо подготовить. Такая подготовка будет состоять в том, что рыбу надо будет выпотрошить. Лучше всего разрезать ее пополам вдоль хребта и удалить все внутренности, включая жабры. Очень важно правильно засолить рыбу. Для этого нужно будет взять достаточное количество соли примерно 3-6% от веса вашей рыбы. Солиться рыба должна не менее 1-2 дней.

Для того чтобы во время копчения рыба не теряла свою влагу, нужно будет ее немного просушить. Здесь вы сможете воспользоваться естественным способом, но он займет много времени, а можно будет использовать бумажные полотенца. С их помощью сушка рыбы произойдет в несколько раз быстрее.

Последним этапом будет копчение рыбы. Чтобы она везде прокоптилась, нужно будет ее повесить или разложить не некотором расстоянии друг от друга. Копчение будет проходить несколько часов, в зависимости от того, какой размер она имеет и в зависимости от того, что используется для ее копчения (дрова или опилки).


загрузка...

Читайте также:



Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях
Рыба холодного копчения в домашних условиях готовится очень просто, а результат всегда неизменно превосходен. Блюдо может порадовать не только семью на выходной день, но и гостей на какой-либо праздник.

Как сделать коптильню в домашних условиях Как сделать коптильню в домашних условиях
Для того чтобы ваше меню было разнообразным, можно будет сделать коптильню.Коптильня в домашних условиях это не только удобно, но и всегда выгодно, так как можно коптить в ней разные продукты. Но, перед тем, как ее делать, нужно в первую очередь определиться с вашими финансовыми возможностями.

Простой рецепт засолки красной рыбы Простой рецепт засолки красной рыбы
Красная рыба всегда отличалась своим невероятно нежным вкусом и пользой. В ней много жирных кислот, которые необходимы для организма. Но не всегда можно найти эту рыбу с идеальной засолкой. Некоторым нравится совершенно другой вариант, нежели можно найти в магазине.

Закуски с красной рыбой Закуски с красной рыбой
Закуски с красной рыбой всегда являются желанным гостем на любом праздничном столе. Такое украшение только придаст праздничный лад всему празднованию, ведь по вкусу придется всем.

Самый вкусный и простой рецепт соления красной рыбы в домашних условиях Самый вкусный и простой рецепт соления красной рыбы в домашних условиях
Рецепт соления красной рыбы в домашних условиях всегда пригодится рачительной хозяйке. Он не просто позволяет создать вкусную закуску, но и помогает сэкономить бюджет, так как готовая соленая рыба стоит в несколько раз дороже, чем свежая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.