Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Простое приготовление лапши домашней

Простое приготовление лапши домашней
Домашняя лапша очень отличается по вкусу от магазинной. Она очень нежная, не слипается и идеальна для приготовления разных блюд. Но не все знают простой рецепт и приготовление лапши домашней становится проблемой. Но есть несколько хороших рецептов, которые помогут.


1 способ



2 яйца, по 100 мл молока и воды, мука.

В миску насыпать около 2-х стаканов муки. Добавить яйца и влить жидкость. Аккуратно размешать их и замесить тесто. Если потребуется, то добавить немного муки. Тесто должно получиться эластичным, но не твердым.

Разделить тесто на несколько шариков и раскатать пласт около 4-5 мм толщиной. Разложить их сушиться и периодически переворачивать. Через 20-30 минут можно приступать к приготовлению из листов теста лапши. Для этого каждый пласт разрезать на две равные части и слегка посыпать мукой. Можно скручивать их в форме рулета и нарезать полоски необходимой толщины. Готовить в подсоленной воде.


2 способ



3 яйца, мука.

Замесить тесто и раскатать тонкие пласты. Нарезать лучше короткими полосками. Для этого разделив каждый пласт на две части, нарезать его широкими полосами. Сложить по несколько полос друг на друга и нарезать. Такая лапша получается плотной и очень хорошо подойдет для приготовления итальянских блюд.


3 способ



Слегка теплая вода (200 мл), мука.

Замесить плотное тесто, раскатать коржи и дать слегка подсохнуть. Нарезать их необходимой ширины. Из этого теста получится очень нежная лапша, которая мгновенно варится.

Чтобы сделать домашнюю лапшу не только вкусной, но и красивой, можно воспользоваться некоторыми добавками в тесто. Чтобы получить оригинальный зеленоватый оттенок, добавить смешанный с водой сок зелени. Для этого пропустить через мясорубку петрушку и отжать через марлю.

При добавлении в лапшу сока моркови она станет нежно-персиковой, а от свеклы розовой. Такая лапша точно будет выглядеть очень оригинально и понравится детям. А чтобы тесто не "текло" и хорошо подсыхали коржи, соль лучше не добавлять. Тогда приготовление лапши домашней получится быстрее.


загрузка...

Читайте также:



Рецепт теста для домашней лапши Рецепт теста для домашней лапши
Если вы хотите приготовить, что-то новенькое для своих близких, можно будет найти рецепт теста для лапши домашней. Сегодня таких рецептов большое количество, но можно будет использовать рецепт для лапши домашний, который готовится из самых простых продуктов, а тесто можно будет замесить с помощью хлебопечки.

Как лучше сделать домашнюю лапшу Как лучше сделать домашнюю лапшу
Целым кулинарным искусством является приготовление домашней лапши. Постарайтесь замесить ее сами, приобретя заранее в специализированном торговом центре все необходимые, натуральные, свежие продукты.

Как приготовить восточную лапшу Как приготовить восточную лапшу
Разнообразить меню можно, обратившись к кухне той или иной страны. Попробовать приготовить несколько экзотическое блюдо иногда не так сложно, как может показаться.

Рецепты вкусной постной выпечки Рецепты вкусной постной выпечки
В пост все же очень хочется побаловать себя вкусными сладостями. Но не нужно отчаиваться, ведь есть очень много интересных рецептов постной выпечки. Она будет пышной, сладкой и вкусной. Ингредиенты простые и действительно подходящие для поста.

Быстрая выпечка на молоке Быстрая выпечка на молоке
Приготовить быстро выпечку мечтает каждая хозяйка. Поэтому все стараются найти такой рецепт, который понравился бы всем. Для этого есть выпечка на молоке, которая готовится действительно быстро и не требует много сил.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.