Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вкусная шурпа по узбекски

Вкусная шурпа по узбекски
Узбекская кухня всегда очень вкусная и сытная. Одним из самых известных блюд является шурпа по узбекски. Ее можно готовить дома или на свежем воздухе на костре. Это будет необычное и очень ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Для приготовления шурпы требуется 500 гр баранины, несколько морковок и луковиц, сладкий перец, картофель, помидор, специи, немного растительного масла.

Мясо можно брать любое, но лучше всего будут подходить ребрышки. Их разделить на куски и обжарить в растительном масле. Затем нарезать кусочками лук и морковь, добавить их и перемешать. Через пару минут добавить перец и помидор, нарезанные кубиками. Все это немного потушить в казане минут 10. Залить 2,5-3 литра воды и дать закипеть, посолить и добавить картофель.

Варится шурпа по узбекски до готовности и только тогда можно добавить зелень.

Можно приготовить шурпу несколько иным способом. Для этого приготовить все те же самые ингредиенты. Из мяса тоже использовать ребрышки или лопатку на кости. Положить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Огонь убавить и варить до полуготовности.

Картофель и морковь очистить и нарезать. Перец порезать кубиками, лук полукольцами. С помидор снять кожицу. Для этого их обдать их кипятком. Натереть их на терке и выложить в сковородку. Добавить туда перец и протушить их не менее 10 минут. Если необходимо, добавить немного бульона. Картофель по желанию можно отварить отдельно, но большинство хозяек бросают ее к мясу вместе с морковью. Обжаренные помидоры с перцем добавить и варить до готовности.

Готовое мясо вместе с овощами можно выложить на отдельное блюдо. Шурпу разлить по порциям, а блюдо с мясом и овощами поставить посредине стола. При готовке можно добавить в бульон зиру, кориандр или красный перец на свое усмотрение. Тогда аромат и вкус будут более выраженными.


загрузка...

Читайте также:



Вторые блюда с мясом в духовке Вторые блюда с мясом в духовке
Чтобы плотно и сытно покушать, необходимы вторые блюда с мясом. Они идеально подходят для плотного обеда или ужина и могут быть самыми разнообразными. Но очень вкусно, когда они готовятся в духовке.

Как потушить кролика рецепты для всей семьи Как потушить кролика рецепты для всей семьи
Мясо кролика считается диетическим и очень полезным. Его можно давать деткам и употреблять во время диеты. Там мало жира, много белка, мясо очень быстро и легко усваивается. Многие хозяюшки ищут как потушить кролика рецепты чтобы были простыми и для всей семьи. Это сделать очень просто и легко. Вот несколько интересных и вкусных вариантов.

Вкусная и простая подлива к гречке Вкусная и простая подлива к гречке
Гречневая каша вкусная и сытная. Но всегда хочется сделать ее еще более вкусной. Поэтому подлива к гречке будет подходящей. Но как сделать ее вкусной и приготовить очень быстро? На самом деле все намного проще и готовится подлива к гречке всего от 10 до 40 минут в зависимости от ингредиентов.

Лучшие супы из семги: рецепты и советы по приготовлению Лучшие супы из семги: рецепты и советы по приготовлению
Без супа невозможно себе представить вкусный и сытный ужин. Но когда хочется сделать первое блюдо из необычных ингредиентов, отлично подойдет семга. Она даст нежный вкус и аромат, сделает суп сытным и для его приготовления не нужно много времени.

Как приготовить шашлык из баранины рецепт Как приготовить шашлык из баранины рецепт
Шашлык всегда будет одним из самых вкусных блюд. А самый настоящий - это шашлык из баранины. И если правильно его приготовить, то получится необычайно вкусное блюдо. Готовить шашлык из баранины рецепт которого может отличаться несколькими ингредиентами можно разными способами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.