Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Все дело в мелочах: кулинарные секреты на все случаи жизни

Все дело в мелочах: кулинарные секреты на все случаи жизни
Секретов кулинарии, как звезд на небе – не поддающееся счету число, и все они имеют под собой основание – опят и практику, хотя и рождались нередко совсем случайно, неожиданно.

Кажется, только ненарочно можно узнать, что лук утратит свою горечь и резкость, если его порезать и обдать кипятком, а салат из редьки оценят даже дети, если его заправить обжаренным на масле луком.

Если все привыкли добавлять в салаты из квашеной капусты яблоки, то разнообразить это привычное сочетание смогут апельсин или мандарин.

Любителям картофельных зраз на заметку: нежного вкуса и пресловутой пышности можно добиться, если добавить в картофельную массу взбитый белок яйца. Причем, это правило работает во многих случаях, включая мясные котлеты, тефтели и так далее.

Также есть хорошая новость для ценителей прекрасного, в частности, хорошей посуды – купить посуду Биол здесь.

Отбивные превзойдут сами себя по сочности и нежности, если предварительно их, хорошенько отбитые и сдобренные специями, обмакнуть в семь сырого яйца с молоком (кляр). В этом виде их нужно сложить в емкость и залить остатками смеси, и оставить в холодильнике на ночь. Чем еще хорош такой «маринад», так это тем, что мясо сможет спокойно храниться в холодной среде до пяти дней.

Случается и так, что обжариваемая в духовке тушка уже не на шутку подрумянилась, но на деле совсем не готова. В таких случаях на помощь придет старый добрый пергамент, смазанный жиром – им нужно накрыть блюдо сверху. Как вариант, подойдет фольга.

В продолжение «духовочной» темы, можно добавить, что сохранность сочности куриным грудкам, запекаемым в духовке, обеспечит одна «волшебная » смесь (кетчуп + сметана в пропорции 1:1), которой и нужно обильно смазать мясо перед запеканием. Кстати, майонез и аджика также подойдут. Совет: готовьте на чугунной сковороде, тогда многие проблемы отпадут сами собой.

Оказывается, в приготовлении сосисок тоже есть свои секреты: значительно вкуснее и ароматнее они будут, если готовить их на пару или в небольшом объеме воды.

Знаете ли вы, что процесс разогревания бульона не терпит «издевательств» в виде закрытой крышки, нужно оставлять зазор, чтобы выходящий пар не оставлял бульону шансов на помутнение.

Более наваристым и густым суп, в котором нет крупы и картофеля, сделает поджарка из муки. К слову о картофеле: вареный без кожуры он будет более светлым, если добавить в воду немного сока лимона, а от пресноты вареные овощи спасут пару кусочков сахара.

Неприятные запахи при тушении капусты убираются кусочком хлеба, положенным в кастрюлю, этот «зловещий удар» он примет на себя, а вареные овощи будут охотнее расставаться с кожурой, если после варки устроить им контрастный душ (холодная вода) и дать остыть. 


загрузка...

Читайте также:



Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске
Одежда всегда будет пользоваться спросом, так как она имеет свойство изнашиваться и выходить из моды. По этой причине многие открывают магазины одежды, надеясь в короткие сроки получить большую прибыль, но часто «прогорают».

Как готовить котлеты из фарша на сковороде Как готовить котлеты из фарша на сковороде
Если говорить о котлетах, то они являются самым популярным блюдом, которое подойдет для повседневной жизни. Тем, кто впервые их будет готовить, наверняка задается вопросом, как готовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы это было быстро и вкусно.

Похудеть к пляжному сезону Похудеть к пляжному сезону
Ну кто же из нас не любит отдых на пляже? Еще задолго до пляжного сезона мы начинаем представлять: подтянутое свое красивое загорелое тело, в ярком оригинальном купальнике и летящем парео. И потом вдруг понимаем, что тело несколько далеко от совершенства и, естественно,

Тайный гороскоп друидов Тайный гороскоп друидов
Все на нашей планете - деревья, цветы, люди и животные - тесно взаимосвязано. И взаимодействие это прослеживается именно на природном уровне. Вот и древние друиды ассоциировали людей с деревьями.

Туры в Куско, Перу Туры в Куско, Перу
Куско, столица империи инков, сегодня один из самых туристических городов Перу. Это жемчужина экскурсионного маршрута. Куско не оставит равнодушными любителей познавательного, экологического туризма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.