Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как придумать экономное меню на неделю

Как придумать экономное меню на неделю
Хочется человеку или нет, но без еды обойтись невозможно. Иногда случается так, что просто не хватает средств, а до зарплаты еще целая неделя. В таком случае экономное меню на неделю поможет хорошо питаться и не забывать про вкусности.

Блюда можно готовить как первые, так и вторые или совмещать их. Также очень удобно готовить первое или второе блюдо на весь день, чтобы не стоять все время у плиты и при этом накормить всю семью. На завтрак ежедневно лучше использовать каши. Это может быть овсяная, гречневая или рисовая каша. Каши могут быть молочными для детей и с кусочком сливочного масла для взрослых. Поэтому далее будет описание меню, начиная с обеда.


Понедельник



Обед - Суп с курицей и вермишелью

Полдник - Оладьи с молоком или чаем

Ужин - Рис с печенью в сметане


Вторник



Обед - Гороховый суп и печень в сметане (оставшаяся с вчерашнего дня)

Полдник - рулет с джемом, чай

Ужин - винегрет, рыбные котлеты в томате


Среда



О - Тушеная капуста с рисом и курицей

П - Сырники со сметаной

У - Овощной салат, кефир


Четверг



О - гречневая каша с котлетой

П - Блины с творогом

У - суп овощной


Пятница



О - картофель тушеный с курицей

П - оладьи с яблоками

У - Салат из капусты и зеленого горошка


Суббота



О - Красный борщ

П - Фруктовое ассорти

У - Борщ, кефир


Воскресенье



О - Рассольник

П - творожная запеканка

У - куриные котлеты и каша (рис или гречка)

Можно готовить некоторые сладости на завтрак и оставлять на полдник. Это поможет не думать, что будет готовиться. Также можно готовить немного большую порцию на обед и кушать это на ужин или на следующий день. Обязательно в теплое время при появлении овощей и фруктов разбавить ими меню и готовить из них салаты, тушить и жарить. Так из кабачков можно приготовить икру или обжарить их. Из баклажанов и помидор получится прекрасное соте, а из сладкого перца отличное лечо. Такое экономное меню на неделю позволит полноценно питаться и быть здоровым.


загрузка...

Читайте также:



Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца
Это блюдо пришло в отечественную кухню из Венгрии, оно получило достаточно широкую известность в Европе. В классическом варианте основа рецепта это, конечно, сам перец, помидоры, лук. Но частенько лечо состоит из кабачков и баклажанов. Это довольно популярный вид заготовки на зиму. Рецепты приготовления, способы заготовки лечо из болгарского перца на зиму весьма разнообразны. В...

Вкуснейшее и простое соте из баклажанов Вкуснейшее и простое соте из баклажанов
Не все хозяйки любят готовить из баклажанов. Одним они кажутся с горчинкой, другие сетуют на слишком большую впитываемость масла при приготовлении. Но есть прекрасное соте из баклажанов, которое настолько вкусное и ароматное, что захочется его готовить постоянно. Более того, приготовление очень простое и понадобится не более 30 минут.

Соте из баклажанов Соте из баклажанов
В летнюю пору, когда овощи и фрукты так и просятся на стол, самое время готовить свежие, легкие блюда, одним из которых можно смело назвать соте из баклажанов.

Кремлевская диета рецепты и меню на неделю Кремлевская диета рецепты и меню на неделю
Среди множества диет самой удивительной и необычной считается именно кремлевская диета. Она стала очень популярной из-за своей эффективности и основана без голодания и строгого ограничения, как большинство диет.

Кулинарные рецепты: лечо из болгарского перца и томатов Кулинарные рецепты: лечо из болгарского перца и томатов
Аппетитное, красивое, яркое блюдо, приготовленное начинающими и опытными хозяюшками, имеет способность радовать семью в холодное время года отличным вкусом и прекрасным ароматом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.