Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
Самые вкусные специи из Индии
- Автор: Ritusik
| - Раздел: Кулинария » Полезные советы
|

Именно специи помогают сделать блюдо ароматным и невероятно вкусным. Специи из Индии считаются самыми лучшими и они настолько разнообразны, что найти можно для каждого блюда. Одни и те же специи можно использовать в разных рецептах. Некоторые из них настолько необычные и ароматные, что используются по всему миру.
Одной из известных специй стал кардамон. Он считается дорогой специей, имеющей приятный аромат. Есть два вида кардамона. Один из них темный и имеет более выраженный резкий запах. А вот небольшой и зеленоватый с тонким и легким запахом. Специя аджван используется в основном в овощных блюдах. Еще эту специю называют тимол.
Широко известен в индии и перец чили. Здесь он имеет не менее 20 разновидностей. Его цвет может быть от бледного, почти белого, до яркого красного. Чем темнее будет перец, тем он более жгучий и острый. Менее острым считается гоанский перец. Он имеет красивый темно-красный цвет. Нежный и ароматный будет кашмирский перец. Его используют для аромата в блюдах.
Кориандр не менее популярен. В Индии он очень важен и практически незаменим. Используют как семена, так и листья. Не обойтись в индийской кухне и без куркумы. Эта специя из рода имбирных и ее можно использовать в разных блюдах. Она даст красивый цвет для ризотто или сделает картофель в духовке более ароматным.
Используются специи из Индии широко по всему миру. Одной из самых популярных является мускатный орех. Его очень мелко перетирают и добавляют в разные блюда. Но дозировка не должна превышать, чтобы не привести к отравлению. Очень часто вместо него используют шелуху мускатного ореха. Она имеет более нежный аромат по сравнению с орехом. Одной из самых дорогих специй из Индии считается шафран. А для приготовления понадобится небольшая щепотка специи. Использовать специи можно по одной или совмещая несколько. Но делать это нужно так, чтобы не испортить и не перебить их вкус и аромат.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 1261
|
Читайте также:
![]() |
Как использовать шафран в кулинарии Такое растение, как шафран, очень полезное и область его использования очень широка. Используется шафран в кулинарии, косметологии и медицине. Для того чтобы узнать, какую пользу принесет шафран в кулинарии, необходимо знать, какими полезными свойствами он обладает. |
![]() |
Хозяйке на заметку: блюда из картошки в духовке В России блюда из картошки в духовке всегда будут популярны. Так что стоит обновить кулинарную книгу парочкой рецептов, чтобы радовать своих домочадцев новыми кушаньями. |
![]() |
Самые вкусные соусы к мясу Чтобы мясо казалось вкуснее и сочнее, чтобы выразить его вкус и придать пикантности, можно подавать к нему невероятно вкусные соусы. Они могут быть не только привычными, но и совершенно невероятными. Такие соусы к мясу всегда будут идеальными. |
![]() |
Сад и огород семена почтой – как заказать семена правильно Какой рачительный хозяин приусадебного участка не хочет преобразить свой сад и огород. Семена почтой, саженцы, садовые инструменты – весь спектр товаров можно с легкостью приобрести, не выходя из дома. Новые сорта растений уже на протяжении нескольких десятилетий высылаются множеству потребителей по всей стране. |
![]() |
Как применяют шалфей в кулинарии В кулинарии постоянно применяют разные специи и приправы. От этого вкус блюд становится невероятно ароматным. Применяют и шалфей в кулинарии. Он идет для приготовления мясных блюд, соусов для рыбы. Его добавляют в домашнюю колбасу, чтобы придать потрясающий аромат. Именно шалфей может лучше всего сделать это. |
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.