Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Питьевая вода – выбираем правильно

Питьевая вода – выбираем правильно
Полки супермаркета пестрят этикетками: вода волгоград, артезианская, обогащенная минералами и прочая. Как выбрать напиток, который не просто утолит жажду, но и не навредит здоровью?


Чем руководствоваться



Главный помощник покупателя – этикетка, которую необходимо внимательно изучить, прежде чем отнести бутылку на кассу. Добросовестные производители обязательно указывают тип воды: столовая или родниковая, очищенная или артезианская. Дополнительно печатают состав, координаты, по которым можно обратиться в случае проблем с напитком, и ссылка на документы, по которым изготавливается жидкость.

Трилистник свидетельствует, что вода сертифицирована, и производитель руководствовался государственными стандартами. Необходимо найти и дату изготовления, ведь жидкость в пластике должна храниться не более полутора лет, а в стекле – до 2-х.

Стоит избегать воды, у которой этикетка выглядит неряшливо: криво наклеена, отсутствует важная информация, бутылка помятая и кажется, будто она стоит на полках еще с советских времен. Советуют покупать проверенные марки, которые доказали качество и заслужили уважение покупателей.

Жидкость должна быть прозрачного оттенка, в ней отсутствует запах, кроме вариантов с лимонными и прочими добавками, и нет специфического привкуса. Если вода кается мутноватой, отдает трубопроводом или на дне виднеется осадок, она может представлять опасность для здоровья.


О чем гласят надписи



Цену на питьевую воду повышают с помощью специфических добавок, которые указывают на этикетке жирным шрифтом. В действительности жидкость, насыщенная кислородом, не отличается от обычной фильтрованной, йодированный напиток не решает проблему с дефицитом важного минерала, а частицы серебра не просто бесполезны, но и могут отравить организм.

Озонирование только повышает стоимость воды, но не улучшает ее качество, талый вариант приносит пользу только в течение 5 – 6 часов после расфасовки в бутылки, а обогащенный фтором напиток при бесконтрольном употреблении приведет к хрупкости костей и остеопорозу.


Большие объемы



Если воду для приготовления пищи, чая и кофе покупают в магазине на разлив, и она вызывает опасения, сто провести эксперимент. Заполнить жидкостью 3-литровую банку, закрыть плотной крышкой, и отправить на неделю в темное помещение.

Налет зеленоватого оттенка, различные осадочные явления и пленка, образовавшаяся на поверхности, свидетельствует о некачественном продукте, который не прошел правильную очистку от бактерий и вредоносных организмов.


загрузка...

Читайте также:



Используем настенные полки в интерьере Используем настенные полки в интерьере
Сегодня полки настенные являются самым простым элементом в интерьере. При желании настенную полку сможет сделать каждый, кто умеет обращаться со столярными инструментами. Для создания настенной полки достаточно иметь ровную доску, элементы крепежа и немного фантазии.

Питьевая минеральная вода из Оковецкого источника – свойства, подаренные пр ... Питьевая минеральная вода из Оковецкого источника – свойства, подаренные пр ...
Почему питьевая минеральная вода необходима организму?

Как похудеть с помощью кофе Как похудеть с помощью кофе
Многие любительницы кофе задают вопрос, можно ли похудеть, употребляя этот напиток. Ученые доказали, что в кофеине есть такие вещества, которые расщепляют жиры.

Стильные штучки для кухни: бутылка для масла Стильные штучки для кухни: бутылка для масла
Растительное масло всегда присутствует на любой кухне, причем не только растительное, но и оливковое, кукурузное – их сорта отличаются богатым разнообразием. Масло между тем является полноценным элементом питания и часто используется для приготовления различной пищи.

Какой кофе выбрать? Выбираем хороший вкусный кофе Какой кофе выбрать? Выбираем хороший вкусный кофе
Аромат кофе может практически свести с ума, заставить взбодриться и помечтать. А чтобы мечты были приятными и хорошими, необходимо научиться правильно выбирать кофе, аромат и вкус которого будет нравиться. Хоть нынешний рынок кофе представлен самыми разнообразными производителями и видами кофе, но только подобрав для себя самый лучший из них, получится насладиться его вкусом, д...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.