Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Традиционные виды спортивной защиты

Традиционные виды спортивной защиты
Ни для кого не секрет, что занятия спортом часто сопровождаются различного рода травмами, избежать которых поможет использование современных средств защиты. В некоторых видах спорта защита просто необходима и является элементом экипировки спортсмена, например, в хоккее, гандболе, фехтовании, баскетболе и прочих небезопасных видах.

Довольно часто используют спортсмены и специальные фиксаторы, чтобы минимизировать нагрузку на месте полученной ранее травмы или избежать её повторного возникновения. В особенности, пользуются такими фиксаторами футболисты, у которых частой считается травма голеностопа. Активно применяют в спортивной медицине именно фиксатор голеностопа, который плотно облегает сустав и обеспечивает компрессионный, а также массажный эффект, чем существенно уменьшает отёк и боль после травм голени или после операций на ней. Используют такие фиксаторы спортсмены не только вовремя тренировок и соревнований, но и в повседневной жизни для достижения максимального восстановительного эффекта.

Однако при выборе голеностопного фиксатора важно учитывать тот факт, что правильно подобрать любой жёсткий и полужёсткий фиксатор поможет только специалист. Подобрать же самостоятельно можно исключительно фиксаторы голеностопа лёгкой фиксации. Вид фиксатора выбирают в зависимости от характера травмы и имеющихся осложнений или их отсутствия, учитывается, конечно же, и тот факт, в каком виде спорта занят спортсмен, чтобы использование изделия не оказывало существенного влияния на спортивные показатели и результаты.

Кроме голеностопных фиксаторов активно используют спортсмены, особенно хоккеисты, волейболисты и баскетболисты, спортивные налокотники, которые полностью защищают от травм локтевые суставы. Состоит налокотник из трёх основных частей, а именно из литой пластиковой чашечки, которая имеет смягчённую внутреннюю поверхность, и из двух протекторов для защиты предплечья и бицепса.

Самое главное при выборе налокотника — подобрать наиболее удобный и правильно сидящий на руке вариант, чтобы он никак не сковывал движения и при этом надёжно фиксировал локтевой сустав.

Всего выделяют три основных вида налокотников, в зависимости от степени их защиты: профессиональный, полупрофессиональный и любительский. Различают также налокотники в зависимости от роли спортсмена в игре, например: налокотник для нападающего и для защитника, которые разработаны исходя из особенностей функций, выполняемых спортсменами. Очень важно при выборе спортивной защиты ориентироваться на рекомендации специалистов, чтобы приобрести надёжную и максимально комфортную защитную экипировку.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать компрессионный трикотаж для беременных? Как выбрать компрессионный трикотаж для беременных?
Беременность всегда будет прекрасным временем. Но даже такой период может потребовать некоторых особенностей для которых потребуется приобрести компрессионный трикотаж Киев* и другие города предоставляют разнообразных видов.

Компрессионный трикотаж при варикозе: как выбрать Компрессионный трикотаж при варикозе: как выбрать
Многие не понаслышке знают о том, что такое варикозное расширение вен. Данное заболевание приносит много неприятностей, которые связаны не только с неприятными ощущениями, но и варикоз имеет весьма непривлекательный вид.

Как выбрать обувь для занятий спортом Как выбрать обувь для занятий спортом
Вы решили заняться спортом, чтобы привести свою фигуру в порядок? Это просто замечательно. С одеждой проблем не возникнет. Можно надевать на утренние пробежки лосины, обычные спортивные брюки, майку, футболку.

Как приготовить куриные голени в духовке Как приготовить куриные голени в духовке
Хозяюшки постоянно готовят запеченные, тушеные и другие блюда.Мясо курицы, упакованное в рукав, получается необыкновенно сочным, вкусным и хорошо пропеченным. На праздничном столе оно смотрится замечательно.

Выбираем танцевальную экипировку - одежда и обувь для танцев Выбираем танцевальную экипировку - одежда и обувь для танцев
Одежда и обувь для танцев должны подчиняться некоторым условиям, чтобы тренировки приносили одно удовольствие. Но главное правило одно – удобство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.