Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Свойства подорожника

Свойства подорожника
Еще древние лекари сумели открыть и использовать во благо людей полезные свойства подорожника. В те времена растение применяли, чтобы поводить профилактику и терапию большого количества заболеваний. В современном мире лечение травами все-таки не настолько распространено, вследствие того, что фармацевтическая промышленность развивается весьма стремительно.

Но в отдельных ситуациях применение полезных свойств подорожника является более предпочтительным. К примеру, когда человек страдает аллергией на лекарства, либо необходимо оказать первую помощь поскорее, а под рукой нет аптечки. При этом сбор и заготовка подорожника должна производиться по некоторым правилам.


Немного о полезных свойствах подорожника.

Это уникальное растение богато ферментами и фитонцидами, дубильными веществами, а в его листьях содержатся витамины K и C, лимонная кислота, каротин. Что касается семян подорожника, то их применяют при лечении большого количества заболеваний, потому что в них содержатся олеиновые кислоты и сапонины.

Подорожник является первым средством для оказания помощи при разбитых коленях, царапинах и ссадинах. Ранозаживляющие свойства подорожника многие уже испытали на себе, а его антисептическое действие дает возможность заменить использование йода и зеленки. При этом полезные свойства растения не ограничены дезинфекцией раны – он может остановить кровотечения, снять боль, уменьшить воспаление.

Лечение подорожником основывается на обезболивающих, бактерицидных, отхаркивающих свойствах. Подорожник может восстанавливать кожные покровы, препятствует размножению бактерий и убивает микробы. Полезные свойства растения позволяют его применять, чтобы вылечивать импотенцию у мужчин и заболевания женской половой сферы.

Молодой подорожник применяют в пищу – это хорошая добавка в салаты, каши, запеканки, омлеты. Щи с листьями подорожника отличаются интересным вкусом, это источник витамина C и прочих полезных веществ. Он улучшает аппетит, способен вывести из депрессии, скорректировать эмоциональные расстройства.

 Сбор подорожника производится летом и в сентябре, то есть через два месяца после цветения растения. При этом полезные свойства подорожника сохраняются на протяжении всего периода сбора. Примечательно, что собирают не только листочки, но и корни, и семена. Специалисты рекомендуют осуществлять сбор по утру после высыхания росы на листьях.


загрузка...

Читайте также:



Сыпь на спине лечение Сыпь на спине лечение
У вас на спине появилась неприятная сыпь? Конечно же, ее можно скрыть под одеждой. Но сама проблема от этого не решится. Необходимо срочно что-то делать.

Простые и полезные растения для дома Простые и полезные растения для дома
Полезные растения для дома радуют глаз, делают жилое пространство уютным и комфортным. Практически любое растение обладает своими полезными характеристиками. Некоторые по праву причислены к лучшим антисептикам или увлажнителям.

Лечебные свойства лопуха и рецепты народной медицины Лечебные свойства лопуха и рецепты народной медицины
Это растение относится к семейству Сложноцветных растений. Его заостренные - шиловидные листочки словно шило цепляются за одежду. Растет лопух в течение двух лет. Высота равна примерно полутора метрам.

Полезный инжир Полезный инжир
?нжир (по-другому, смоковница, а также фига) знаком людям еще с давних лет, также широкую популярность среди населения завоевали его полезные свойства.

Лекарственные растения алоэ – помощники от различных заболеваний Лекарственные растения алоэ – помощники от различных заболеваний
Целебные свойства столетника были выявлены еще в древности. Раньше его использовали как мягкое слабительное и при помощи него улучшали пищеварение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.