Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбрать полотенце правильно?

Как выбрать полотенце правильно?
Тик – материал, ткань для создания различных комфортных изделий для дома. Купить тик оптом можно у производителя или через онлайн покупки. Сегодня из этого материала производят также и полотенца. Приобрести можно и вафельное полотно оптом.

На самом деле, многим кажется, что выбрать полотенце очень легко, однако нужно знать много информации, чтобы не ошибиться в выборе.

Самая главная особенность – то, насколько может полотенце впитать в себя влагу. Махровое полотенце является самым оптимальным и семейным вариантом, поскольку у него есть свойство отличного влагопоглощения и капиллярности. Можно провести личный эксперимент, проведя полотенцем по влажной поверхности. Если на нем остались разводы, то капиллярность низкая. Традиционно правильное махровое полотенце должно быть влагостойким и впитывать большое количество капель за маленький промежуток времени. И в этом поможет большое количество хлопка. Если в полотенце много синтетики, то это качество будет хромать. Выбирать желательно натуральные материалы, особенно для детей, у которых очень чувствительные организмы.

Именно поэтому необходимо обратить свое драгоценное внимание на материал, из которого изготовили полотенце. Очень часто встречаются полотенца, в состав которых входит натуральный бамбук. Кстати, это хорошо влияет на здоровье человека. Помимо хлопка в состав изделия включаются модал (синтетическая нить) и эвкалипт, точно также оказывающие благотворное воздействие на состояние здоровья. Также актуальна и вискоза. А что касается бамбука, то изделия из этого натурального растения впитывают влагу лучше, чем созданные из хлопка. Разница заключается в том, что ткань из хлопка усадку такую сильную не дает, как бамбуковое полотенце.

Далее, на что следует обратить внимание – плотность и толщина полотенца. Эти свойства сделают его более влаговпитывающими. И именно от этого зависит то, как долго прослужит семье полотенце. Однако можно отметить единственный минус, что толстое полотенце будет долго сохнуть, а это не очень хорошо для большой семьи, ведь к тому же и из-за объема может занять много места в ванной. 400–450 г/кв.м. – именно эта толщина, по мнению специалистов, актуальна для наиболее плотного изделия. Но не всегда на этикетках можно обнаружить эту информацию, поэтому уточнять нужно у продавцов-консультантов. Ворс махрового полотенца должен быть 5 мм. в длину. Есть и более длинные варианты, однако они испортятся после первой же стирки.


загрузка...

Читайте также:



Домашний текстиль Домашний текстиль
Все вещи и предметы, которые в повседневности окружают нас, создают обусловленный эмоциональный настрой, имея некое влияние на подсознание человека.

Детские байковые одеяла Детские байковые одеяла
Теплые и очень мягкие на ощупь байковые одеяла можно приобрести в различных магазинах, поскольку они считаются невероятно распространенными. Они удивляют и очаровывают своей мягкостью и необычайным теплом, особенно это касается малышей.

Трикотажное полотно в Москве Трикотажное полотно в Москве
Существует огромное количество тканей, из которых изготавливается одежда, однако особое внимание следует уделить такому материалу как трикотажное полотно, которое обладает множеством замечательных свойств. Именно поэтому трикотажные футболки, платья, туники, блузы пользуются такой популярностью.

Напиток из шиповника. Рецепт Напиток из шиповника. Рецепт
О целебных свойствах шиповника известно было еще в древние времена, доказательством этого являются трактаты Авиценны, в которых упоминается это растения и говорится о его свойствах.

Уход за трикотажем Уход за трикотажем
Трикотажные вещи очень распространены и пользуются большим спросом среди многих людей, однако найти качественный и надежный трикотаж достаточно тяжело.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.